Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Вольвер]:
Ну хоть папой римским :D
Одним словом порадывал Пушкиным...
Re[DeQueller]:
Цитата:

от:DeQueller
У меня чаще всего на с3про висит на тушке, можно считать штатник. Фото не могу пока показать, напишите мне в личку свой почт.ящик электронный, если будут, я вам скину, если нужен РАВ или ДЖПГ напишите. На Д50 его перевешиваю, если пьянка, гулянка, в общем когда неадекват %-)).

Подробнее

Ну это хорошо что как штатник))
Мне бы пару полноразмерных джипегов, для оценки, мыло отправлю в личку ;). Спасибо :)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
IMHO, но на фуджике мне 35/2 не понравился.... Есть более интересные стёкла этого же ФР, хоть и не AF.

Увы, для большинства людей наличие АФ явлвяется определяющим фактором при выборе...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Ну хоть папой римским :D
Одним словом порадывал Пушкиным...

если честно, я думал что скукотища там будет. Через час праздника я слушал, забыв про камеру. Было очень весело и ПРИЯТНО.

PS давно я чистую русскую речь не слышал.
Re[N2K]:
Это наверное, смотря после чего пробовать...
После неплохого репортажника 17-55..., так 35/2 - сказка по рисунку и геометрии (но уже не репортажному)!
Всё относительно. :D
А что знаете лучше: за те же деньги + на том же фокусном и в каком применении? :)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
IMHO, но на фуджике мне 35/2 не понравился.... Есть более интересные стёкла этого же ФР, хоть и не AF.

А можно поточнее? Чем именно не понравился?
Понятное дело 35/1.4 лучше будет, но у меня есть 50/1.4 МФ, и с ним достаточно проблематично фокусироваться, а уж с 35 мм. - и подавно..
Поэтому хотелось бы маленький объектив "на каждый день", с таким удобным ФР ))
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
После неплохого репортажника 17-55..., так 35/2 - сказка по рисунку и геометрии (но уже не репортажному)!
А что знаете лучше: за те же деньги + на том же фокусном и в каком применении? :)

Подробнее

за те же деньги - наверное, ничего...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Увы, для большинства людей наличие АФ явлвяется определяющим фактором при выборе...

Да нет, скажем так, в качестве репортажного штатника на улице - самое то считаю..

А для неспешной съемки будут мануальные линзы другого диапазона
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
А можно поточнее? Чем именно не понравился?
Понятное дело 35/1.4 лучше будет, но у меня есть 50/1.4 МФ, и с ним достаточно проблематично фокусироваться, а уж с 35 мм. - и подавно..
Поэтому хотелось бы маленький объектив "на каждый день", с таким удобным ФР ))

Подробнее

Imho, 35/2 не самый резкий объектив... а на фуджике и подавно; не знаю почему, но цвет получался более блеклый что-ли... в этом плане, к моему удивлению, мне AF50/1.4 больше понравился. А вообще, для себя уже решил - фудж любит светосильную качественную оптику, поэтому использую в основном старые фиксы.

P.S. Да, AF 35/2 совсем не конкурент 35/1,4ai-s :D

на 35мм фокусироваться вручную наверное всё-таки проще и быстрее, чем на 50мм... ГРИП-то больше...
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

+100. Отличный объектив. и геометрия и рисунок весьма хорош... Не знаю как у кого а я часто на 2.0 снимаю людей. Весьма доволен. Резкость, ломовой контраст ижесткий рисунок 17-55 часто просто не к селу ни к городу... например при съемке ребенка или девушки.
про дисторсии 17-55 я ваще молчу ...снимал им свадьбу в пятницу, остался весьма удручен.... если только как шарж или карикатура то да :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
...снимал им свадьбу в пятницу, остался весьма удручен....

На свадьбах "на него одного" полагаться опасно, а если он один, то следить за зонами наибольших дисторсий в композиции...
Чем больше снимаю свадьбы, тем больше стараюсь не лениться "педалить" с 80-200 (и глотку напрягать!).
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Imho, 35/2 не самый резкий объектив... а на фуджике и подавно; не знаю почему, но цвет получался более блеклый что-ли... в этом плане, к моему удивлению, мне AF50/1.4 больше понравился. А вообще, для себя уже решил - фудж любит светосильную качественную оптику, поэтому использую в основном старые фиксы.

P.S. Да, AF 35/2 совсем не конкурент 35/1,4ai-s :D

на 35мм фокусироваться вручную наверное всё-таки проще и быстрее, чем на 50мм... ГРИП-то больше...

Подробнее

А в резкости ли счастье? Детализация-то есть?
Вот насчет цвета - это вот плохо(.. Можно примеры блеклости?
На 35 мм. - кажующаяся простота фокусировки, на самом деле еще сложнее зону фокуса увидеть :(
Re[Slaveg]:
Не заметил на нем блеклости. Скорее отсутствие избыточного контраста. Блеклость была один раз когда навинтил на него ув-фильтр "ПРАКТИКА" - уж лучше бы вообще не снимал с этим фильтром! Вот, где видно разницу с Б+В!
Re[niklens]:
Цитата:

На свадьбах "на него одного" полагаться опасно, а если он один, то следить за зонами наибольших дисторсий в композиции...
Чем больше снимаю свадьбы, тем больше стараюсь не лениться "педалить" с 80-200 (и глотку напрягать!).

Подробнее

Ну и правильно.. Иначе не получить "правильных" людей .
Я уже это давно понял когда снимал на 35Л и 85Л.
Re[niklens]:
"педалить" с 80-200 (и глотку напрягать!). [/quote]
+1 недавно проводил мастер-класс в Уфе, после получаса съемки 70-200 голос просто "сел". Глоток коньяку правда спас, но напряжение все равно не слабое, особенно присъемке такой линзой часов эдак 8 подряд :)
Re[Slaveg]:AF Nikkor 35mm f/2 D
Цитата:
от: Slaveg
Подскажите плиз, кто пользовал Никкор 35/2 вместе с Фуджи С5. Каков он на Фуджи? Можно поделиться семплами полноразмерными?

Полноразмерный не могу, все-таки по 5 Mb,
а вот по 400-500 Kbyte сделать можно.
Но что?
Хотите мягкую большую игрушку - веселого зайца?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Ну и правильно.. Иначе не получить "правильных" людей .
Я уже это давно понял когда снимал на 35Л и 85Л.

Нужно начинать с "правильных" животных.

ЗЫ нудык запости ченить с 35-ки !!!! поглянем
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Хотите мягкую большую игрушку - веселого зайца?

Не знаю, несколько фотографий разноплановых может?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Нужно начинать с "правильных" животных.

ЗЫ нудык запости ченить с 35-ки !!!! поглянем

Я как щас помню...снимал для местной рекламы одежду т.е портреты в рост. Взял ссобой 35Л и 85Л
Настрогал со штатива с десяток кадров и сравнил.
Засунул 35л в кофр и забыл. Там все очевидно.
Больше на фр35 классический рост не снимаю.
Всю дощелкивал на 85Л.

Как ты наверно догадываешся все тестовые стерк е*-*ям свинячьим :D

Re[niklens]:
Цитата:

Не заметил на нем блеклости. Скорее отсутствие избыточного контраста. Блеклость была один раз когда навинтил на него ув-фильтр "ПРАКТИКА" - уж лучше бы вообще не снимал с этим фильтром! Вот, где видно разницу с Б+В!

Подробнее

Аж страшно стало...Неужели Практика так плоха?! Как то не замечал блеклости, использую парочку Практик 72мм и 77м в качестве защитных фильтров уже больше года. А теперь задумался, может поменять на B+W, если разница так заметна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.