Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[N2K]:
Спасибо, гляну
Re[akorud]:
Есть такой объектив (45/2,8Р)
Отличное выдает качество. Но на относительно большой камере.... все же я его с бОльшей охотой на ФЕ2 одеваю!
Отличное выдает качество. Но на относительно большой камере.... все же я его с бОльшей охотой на ФЕ2 одеваю!
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Это Вы его к своему такому до кучи покупаете? Для совместимости что ле?
У меня такого нету (возможно у Бориса Коло есть или бывал), есть Ноктон от Фойхта 58/1.4 тоже с процессором, проблемы только с попаданием в фокусвроде и не слепой (единица зрение) в видоискатель вижу что резко, а на снимке промах - перелёт
Подробнее
Вся эта куча у меня уже есть - я к ней S5 покупаю :) . А из них 45/2.8 - любимый и практически основной.
Re[niklens]:
от: niklens
Хром или Ф1ц
Что-то не могу понять, пожалуйста, подскажите - где настройки "Хром" на S5 Pro?
Re[f_MSP]:
от: f_MSP
Что-то не могу понять, пожалуйста, подскажите - где настройки "Хром" на S5 Pro?
F2 - в меню камеры, или утилите, при конвертации с РАВа.
Re[JasterOne]:
от: JasterOne
5D разумеется.. :) Я бы купил его, если б денег было.
Нет, не покупайте 5D - вы потом сутками будете сидеть за конверторами, изучите их все, а толку не будет, Вы не получите естественного цвета лица, радуги и заката, такое может сейчас только Фуджи. Была бы матрица другой у 5D! Продал я 5D и не пожалел нисколько! Намучался я сней бессоными ночами... Недаром профи выставляют с 5D много черно-белых работ - цвет не могут поставить, никакого времени не хватает.
Надо ждать, наверное, 5D (7D) Makr II и самым внимательным образом посмотреть на качество JPG, если оно совпадет с 10D - то будем брать.
Re[f_MSP]:
от:f_MSP
Нет, не покупайте 5D - вы потом сутками будете сидеть за конверторами, изучите их все, а толку не будет, Вы не получите естественного цвета лица, радуги и заката, такое может сейчас только Фуджи. Была бы матрица другой у 5D! Продал я 5D и не пожалел нисколько! Намучался я сней бессоными ночами... Недаром профи выставляют с 5D много черно-белых работ - цвет не могут поставить, никакого времени не хватает.
Надо ждать, наверное, 5D (7D) Makr II и самым внимательным образом посмотреть на качество JPG, если оно совпадет с 10D - то будем брать.Подробнее
чо серьезно чтоли? а я все мучаюсь раз все свадебщики 5д покупают, не лучше ли он :( в чем тогда прикол то?
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
чо серьезно чтоли? а я все мучаюсь раз все свадебщики 5д покупают, не лучше ли он :( в чем тогда прикол то?
Человек преувеличивает. С хорошими линзами и родным конвертором, вполне хорошо на 5Д, не так интересно как с фуджи, разумеется, Зато значительно лучше разрешение и резкость. Да и на высоких исо картинка почище и больше в ней сохраняется.
Re
Что то, друзья, мы давно фото не выкладывали))
И ветка замерла
Надо поднимать!

конвертация в фудджихром и ресайз :D
И ветка замерла
Надо поднимать!

конвертация в фудджихром и ресайз :D
Re[Дарий_]:
Архангельское, чтоль?
Хочу тоже каких-то картинков накласть!
Был, помнится, у какого-то известного русского художника - "Портрет жены художника".
Наперекор ему - выложим "Портрет, сделанный женою фотографа". Добавлю: объективом, проданным за 2500 руб. - 70-150/3,5 серии Е...

Эта, типа, про белую ночь (ленинградское время - 0 часов 50 минут):

Ну, и про цветочки тоже хочу (Вивитар Серии 1 90/2,5 макро)!

Хочу тоже каких-то картинков накласть!
Был, помнится, у какого-то известного русского художника - "Портрет жены художника".
Наперекор ему - выложим "Портрет, сделанный женою фотографа". Добавлю: объективом, проданным за 2500 руб. - 70-150/3,5 серии Е...

Эта, типа, про белую ночь (ленинградское время - 0 часов 50 минут):

Ну, и про цветочки тоже хочу (Вивитар Серии 1 90/2,5 макро)!

Наверное, глупый вопрос
Пользующие S5Pro, подскажите, плз!
Обнаружил вчера такую неприятность : на всех линзах (17-55; 70-200; 50 фикс) картинка на дыре 2,8 замылена весьма сильно относительно тех же картинок, но на меньшей дыре, скажем, 5,6. Вроде, раньше так не было : давно не фотал, и, может быть, прежде просто не обращал на это внимание. У кого-нить такое наблюдается ?
Обнаружил вчера такую неприятность : на всех линзах (17-55; 70-200; 50 фикс) картинка на дыре 2,8 замылена весьма сильно относительно тех же картинок, но на меньшей дыре, скажем, 5,6. Вроде, раньше так не было : давно не фотал, и, может быть, прежде просто не обращал на это внимание. У кого-нить такое наблюдается ?
Re all:
Подскажите плиз, кто пользовал Никкор 35/2 вместе с Фуджи С5. Каков он на Фуджи? Можно поделиться семплами полноразмерными?
Re[Slaveg]:
Пользую:
- для групповых портретов (ростовых и поясных) из-за отсутствия видимой на кропе дисторсии;
- как терминатор (компактную креативную затычку) на прогулку.
- и в других случаях, опционально.
Доволен. :D
- для групповых портретов (ростовых и поясных) из-за отсутствия видимой на кропе дисторсии;
- как терминатор (компактную креативную затычку) на прогулку.
- и в других случаях, опционально.
Доволен. :D
Re[Дарий_]:
А вот эта небольшая мыльность в ваших картинках(в большинстве выложеных в ветке),она у фуджи от чего? Почему у Никонов её не видно? Вообще какова природа этой мыльности? Матрица? Или есть другие причины? И не мешает ли она владельцам про5? Или это плата за цветопередачу? Может даже кто-то из-за этого на Никон переходить подумывает?
Re[Vlad-L]:
ну портрету то зачем звенящая резкость?))
хотя тут - кому как нравиться) никон резче без вопросов, хочу себе второй камерой, но для других целей)

:D
хотя тут - кому как нравиться) никон резче без вопросов, хочу себе второй камерой, но для других целей)

:D
Re
немного баннерный вопрос,но все же! вопрос про советскую оптику-море информации про ее установку на кэнон,олик,пентакс. знаю,что можно и на фуджик,но как это сделать лучше!(юпитер-9,ю-37а,гелиос 40-2,мир-1)
Re[Vlad-L]:
от:Vlad-L
А вот эта небольшая мыльность в ваших картинках(в большинстве выложеных в ветке),она у фуджи от чего? Почему у Никонов её не видно? Вообще какова природа этой мыльности? Матрица? Или есть другие причины? И не мешает ли она владельцам про5? Или это плата за цветопередачу? Может даже кто-то из-за этого на Никон переходить подумывает?Подробнее
Вы о мыльности по превьюшкам судите?
ЗЫ дык я любой смаз зафигачу шарпом в 900х600 и вам он шедевром покажется
Re[Andro]:
от:Andro
Пользующие S5Pro, подскажите, плз!
Обнаружил вчера такую неприятность : на всех линзах (17-55; 70-200; 50 фикс) картинка на дыре 2,8 замылена весьма сильно относительно тех же картинок, но на меньшей дыре, скажем, 5,6. Вроде, раньше так не было : давно не фотал, и, может быть, прежде просто не обращал на это внимание. У кого-нить такое наблюдается ?Подробнее
Т.е., о том, что ВСЕ объективы менее резкие на открытых диафрагмах - по сравнению с прикрытыми - вы никогда раньше не слышали?
от:Vlad-L
А вот эта небольшая мыльность в ваших картинках(в большинстве выложеных в ветке),она у фуджи от чего? Почему у Никонов её не видно? Вообще какова природа этой мыльности? Матрица? Или есть другие причины? И не мешает ли она владельцам про5? Или это плата за цветопередачу? Может даже кто-то из-за этого на Никон переходить подумывает?Подробнее
Этот эффект:
1) присутствует в первую очередь при просмотре файлов на компьютере
2) причем при просмотре в "родных" программах (FinePix Viewer, Hyper- Utility) "мыльность" субъективно-визуально намного меньше, чем в других просмотрщиках.
3) при печати ее практически нет - по крайней мере, при печати до А4 включительно - я как-то по чьей-то просьбе фотографировал одним объективом купюры на С5 и Д50 - потом для себя напечатал на одном листе 2 фотки размером А5 для сравнения - НИКАКОЙ разницы, хотя Д50 славится жесткой резкой картинкой!
от: Slaveg
Подскажите плиз, кто пользовал Никкор 35/2 вместе с Фуджи С5. Каков он на Фуджи? Можно поделиться семплами полноразмерными?
Очень он даже неплох на Фуджи... но под рукой примеров нету, к сожалению.