Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[_PG_]:
Цитата:
от: _PG_
Не могу найти информацию, как у S5 Pro/S3 Pro определить ресурс затвора. Кто-нибудь знает?

C5 - как у Д200, заявлено 100 тыс. срабатываний затвора.
Re[_PG_]:
Цитата:
Фигня какая. Тогда может кто-нибудь знает, где и почем этот затвор поменять в Москве, если чо.

Полагаю, в любом сервис-центре не откажут, но разве вы собираетесь репортажить по полной на С3/С5?
Подскажите пожалуйста как в камере S5 Pro включить функцию Exposure Delay (задержка затвора после зеркала ?
Подскажите как включить функцию Exposure Delay MODE (задержка затвора после зеркала) для того чтобы вибрация от зеркала не мылила снимок?
В инструкции по FUJI S5 непонятно и мало описано по этому поводу.
Re[_PG_]:
Цитата:
Не могу найти информацию, как у S5 Pro/S3 Pro определить ресурс затвора. Кто-нибудь знает?

Леха привет. Смотрю растеш понемного.
Это особенно меня радует!!!.

Когда после фоток любимой собаки человека начинают интересовать кадры с содержанием и композицией ( двумя "говорящими" планами, и интересным содержательным рисунком на заднике) говорит о многом.
Вопщем приятно удивил.
Re[FUJI]:
Цитата:

от:FUJI
Подскажите как включить функцию Exposure Delay MODE (задержка затвора после зеркала) для того чтобы вибрация от зеркала не мылила снимок?

Подробнее

Стр. 144 официального руководства ;)

Shooting - Exposure Delay MODE
Re[FUJI]:
Цитата:

от:FUJI

Подробнее

SET UP => SHOOTING => Exposure Delay MODE а там ON (включить) или OFF (выключить) ;)
Re[Mootaborenator]:
зашел в меню SET UP => SHOOTING => Exposure Delay MODE а там выбрать можно OK или OFF
вместо ON
Где найти ON не пойму и как его подтвердить джойстиком?
Re[Mootaborenator]:
А кто-нибудь пробовал S5Pro c Nikkor 45/2.8. Он AI-P с контактами и процессором так что проблем совместимости не боюсь, но может что-то не так с качеством будет?
А может где-то было обсуждение именно мануальных фиксов на S5Pro - покупаю его к набору 24/2, 35, 45/2.8 и 105/2.5 - т.к. FM3A дальше остаётся в работе... Конечно D3 был бы лучше, но не те деньги :(
Re[FUJI]:
Цитата:
от: FUJI
зашел в меню SET UP => SHOOTING => Exposure Delay MODE а там выбрать можно OK или OFF
вместо ON

Ну так и нажимайте ОК (раз у Вас нет ON) - OK это по русски ДА
Не джойстиком, а кнопкой слева вторая сверху menu/OK
Джойстиком только переместитесь на это OK и потом кнопкой :D .
Re[FUJI]:
Цитата:
от: FUJI
вместо ON

Я в шоке Вы где такую камеру взяли?

В моей S5Pro в этом пункте меню SET UP именно ON OFF

Выбрать ON (в моей камере именно ON) и можно подтвердить либо кнопкой на камере MENU/OK
либо просто джостиком влево
Re[akorud]:
Цитата:

от:akorud
А кто-нибудь пробовал S5Pro c Nikkor 45/2.8. Он AI-P с контактами и процессором так что проблем совместимости не боюсь, но может что-то не так с качеством будет?
А может где-то было обсуждение именно мануальных фиксов на S5Pro - покупаю его к набору 24/2, 35, 45/2.8 и 105/2.5 - т.к. FM3A дальше остаётся в работе... Конечно D3 был бы лучше, но не те деньги :(

Подробнее

Это Вы его к своему такому до кучи покупаете? Для совместимости что ле?
У меня такого нету (возможно у Бориса Коло есть или бывал), есть Ноктон от Фойхта 58/1.4 тоже с процессором, проблемы только с попаданием в фокус вроде и не слепой (единица зрение) в видоискатель вижу что резко, а на снимке промах - перелёт
Re[Вольвер]:

Собакевича увидел

Твоего?

Re[Mootaborenator]:
Боевой кот после обеда ротвеллером;)
Re[akorud]:
Цитата:

от:akorud

Подробнее

Есть. Всё с качеством в порядке.
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Есть. Всё с качеством в порядке.

А кто нить сравнивал его с Voigtlander Ultron 40/2 SL II Ai-S ?

есть мысли о покупке такого фикса
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
А кто нить сравнивал его с Voigtlander Ultron 40/2 SL II Ai-S ?

есть мысли о покупке такого фикса

В плане рисунка совершенно разные линзы (у меня, правда, ультрон первой версии). 45/2,8 резче, картинка на нём чуть темнее выходит (на одинаковых f, естественно)... 40/2 - наоборот, светлее; рисунок... более "тягучий" я бы сказал, более интересный... б/б немного не такой получается, как на никкорах, чуть "холоднее"...
P.S. Нравятся оба. :)
P.S.S. Всё сказанное касается S5PRO...
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
В плане рисунка совершенно разные линзы (у меня, правда, ультрон первой версии). 45/2,8 резче, картинка на нём чуть темнее выходит (на одинаковых f, естественно)... 40/2 - наоборот, светлее; рисунок... более "тягучий" я бы сказал, более интересный... б/б немного не такой получается, как на никкорах, чуть "холоднее"...
P.S. Нравятся оба. :)
P.S.S. Всё сказанное касается S5PRO...

Подробнее

Блин, хоть оба бери
Вот Вы меня в тупик загнали
Re[N2K]:
Посмотрел графики:
http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/263-voigtlander-ultron-40mm-f2-ii-nikon-mount-review--test-report?start=1

http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/215-nikkor-ai-p-45mm-f28-review--lab-test-report?start=1

так вроде Ультрон резче (ну в смысле разрешение выше)

Про аберации не понял, как там эти графики читать
Re[Mootaborenator]:
Я, честно говоря, пока этими линзами на диафрагме, уже, чем F4 не снимал
P.S. А вообще, вся линейка фохта 40,58,90,125 (гелиар, правда, пока не приобрёл, но в процессе... а насчёт 180/4 лантара - думаю)- очень качественные линзы, и в них Вы не разочаруетесь однозначно... Что касается тессара... очень тонкий и резкий с 2,8 - это основные его "+"... а рисунок - жестковат, по сравнению с фохтом...
Re[Mootaborenator]:
Да и здесь можно глянуть-сравнить, хоть немного...

45/2,8
http://forum.ncphoto.cc/lofiversion/index.php?t5386.html

40/2 -1
http://forum.ncphoto.cc/lofiversion/index.php?t7571.html

40/2 -2
http://forum.ncphoto.cc/lofiversion/index.php?t16924.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.