Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
ответ
Когда ответ на счет какой камерой снято будет? :)
Re[DeQueller]:
верхняя никон нижняя фуджи
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Ниже приведены две картинки-панорамы, одна снята на D3+24-70, вторая - на S5+17-35, потом сконвертированы каждый в родном конвертере и примерно одинаково обработаны в ФШ, предлагается: попробовать определить которая чем снята (чур, не подсматривать, для тех кто знает куда ;) )

Подробнее

Верхняя Никон, нижняя Фуджи :)
По нижней видно, что тени светлее, и синий почище что ли... :)
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Сегодня гулял с женой и товарищем в Усадьбе Архангельское. Народу с фотиками навалом.. :)
Иду себе по дорожке.. издалека вижу - какой-то фотограф снимает пару молодых людей.. И так и сяк их повернет, позы подсказывает.. Говорю своим - вон, смотрите как настоящий креативщик работает..
Подхожу ближе.. у "креативщика" лицо какое-то знакомое.. очень уж на Радосвета смахивает.. Оказалось он и есть.. Приятно было познакомится, жаль что работой занят был. :) москва - деревня!

Подробнее

:D
Приятно было познакомиться! :) Я в тот момент Лав Стори снимал...
Кстати, Архангельское - одно из загадочных мест, где ко мне подходят и здороваются фотографы, которых я не знаю, но они меня узнают... :))))
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
:D
Кстати, Архангельское - одно из загадочных мест, где ко мне подходят и здороваются фотографы, которых я не знаю, но они меня узнают... :))))

Наверное потому, что Вы похожи на свою фотографию с сайта..
Re[DeQueller]:
Цитата:
от: DeQueller
Когда ответ на счет какой камерой снято будет? :)

Сегодня после 12.00 напишу.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Как люди умудряются на фуджихром снимать, еще и при солнце.

А в чем проблема у Вас с фуджихромом? :)

зы. Тут небольшой секрет есть.. тени справа подсвечены отражателем. (нарыл дома старый экран от диапроектора, около 1м2 размером.. первый раз его опробовал при съемке портрета на солнце - результат впечатляет! :)
Правда модель сильно щурится от солнца и выражение лица получается некрасивое.. :( 90% кадров из-за этого в корзину.. хотя технически получилось супер.
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Верхняя Никон, нижняя Фуджи :)
По нижней видно, что тени светлее, и синий почище что ли... :)

Цвет чище на первой. Сначала я однозначно верхнюю фуджику присвоил. Но потом обратил внимание на гало вокруг деревьев справа - сомнения возникли. Будто света тянули коряво.

ЗЫ на моем мониторе первая максимально, по цвету фуджу подходит.
Re[olol]:
Ждемс.
Заодно поделитесь секретом куда смотреть нужно.
Re[KW]:
Пока ждемс, можно покурить вражеских самоделкиных. Удалили АА фильтр с S5 http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=27962950&page=1

ЗЫ вчера там был снимок 300% кроп с действительно попиксельной резкостью. Видна была диаганальная решетка. Сегодня удалили почему-то (((((((((
Ответ
Цитата:

от:olol
Ниже приведены две картинки-панорамы, одна снята на D3+24-70, вторая - на S5+17-35, потом сконвертированы каждый в родном конвертере и примерно одинаково обработаны в ФШ, предлагается: попробовать определить которая чем снята (чур, не подсматривать, для тех кто знает куда ;) )

Подробнее

Верхняя - D3+24-70

Нижняя - S5+17-35

Причём лично я затрудняюсь сказать, какая мне нравится больше. Посмотрю, что покажет печать...

Цитата:
от: KW

Заодно поделитесь секретом куда смотреть нужно.

Посмотреть технические подробности можно было здесь (надеюсь никто не подсматривал ;) )
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Пока ждемс, можно покурить вражеских самоделкиных. Удалили АА фильтр с S5 http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=27962950&page=1

ЗЫ вчера там был снимок 300% кроп с действительно попиксельной резкостью. Видна была диаганальная решетка. Сегодня удалили почему-то (((((((((

Подробнее

Живодеры
Конкуренты очень настаивали :D
Re[olol]:
ИМХО фотка с Фуджа лишку осветлена. Я бы сделал тени поглубже..
Re[KW]:
Поройтесь у себя в кеше браузера, может найдете.. :)
Re[volkovg]:
Чисто обще-визуально мне больше фуджевской показалась верхняя. Судил не по цветам. А по облакам и зачерненным теням которые часто получаются при таком свете в режимах ХРОМ и F1c. Они (тени) потом легко вытягиваются.
С другой стороны: оба варианта можно так или иначе снять на фудж, т.к. у него шире выбор по управлению ДД.
Нижний снимок может быть похож на необработанный вариант расширенного ДД - но тогда получается, что пока менялись камеры поменялось и освещение облаков. :?
Re[volkovg]:
Fuji S5pro это не плохой аппарат
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Чисто обще-визуально мне больше фуджевской показалась верхняя. ...

Вот и мне тоже!
Смущало только то, что на верхнем снимке детализация получше (видимо полнокадровая матрица). Особенно заметно на ветвях и кроне самых высоких деревьев.
Re[andyu77]:
Цитата:
от: andyu77
Fuji S5pro это не плохой аппарат

Автор ветки [volkovg] с этим спорить, скорее всего, не станет
Re[olol]:
выскажите свое мнение

а то мы будем считать, что это жиденький пиар. ;))))))))))
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Автор ветки [volkovg] с этим спорить, скорее всего, не станет

Поржал

Прикольно так, вдруг откуда невозмись : "Fuji S5pro это не плохой аппарат"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.