Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Да вот цвет тела у людей, он както ярче, гляньте ссылку, я там давал.

Да где он там ярче? И почему именно у Балабасова? Подобные цвета у многих фотографов наблюдаются... :)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Заказать у Ден_Хантера например

Вот я тоже о нем подумал, но от него что то последнее время предложений нема :(
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Есть на барахолке фото.ру недавно пролистывал 3-4 предложения было, правда в основном Москва и Питер.

Просмотрел, ничего интересного, один оставался, да и тот бракованный, поставили оценку 4, а автофокус 35-45 мм не работает
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
у меня есть, например.

Почем, какое состояние? Я о вас коллега тоже подумал;)
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Ни на что.. у меня 2 их. :)

Состояние какое?
Re[All]:
Уважаемые владельцы Фуджи. В другом форуме есть уникальный человек http://club.foto.ru/user/167632/. Штампует русификаторы как пирожки печет :!: :D
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=247350&mode=l&page=4
Денег за это не берет, его в той теме спрашивали!

Я к нему обратился в личку от всех нас с посьбой помочь русифицировать HU-3. Поддержите меня, (ему в личку или в той ветке) вдруг у него получится. Вот что я ему написал
Цитата:

от:KW
Здравствуйте AXsY!
....У ц-з апаратов Никон (D200) есть брат по "крови", байонету, корпусу и еще много чему - это Фуджи S5Pro. Для обработки файлов этого апарата имеется своя собственая программа Hyper-Utility Software HS-V3. ТОЛЬКО с этой программой раскрываются все возможности файлов снятых на уникальную фуджиковскую матрицу с двумя типами пикселей. К сожалению, она не русифицирована, а алгоритм работы с ней труден для понимания (аналогичных конвертеров ни кто из фуджистов не встречал). В связи с этим многие фотографы вынуждены пользоваться другими, неродными программами и теряют качество снимков и свое время.
На фото.ру уже второй год существует ветка посвященная работе с этой камерой Fuji S5 PRO, ветка насчитывает сейчас 328 страниц и более 6,5 тыс сообщений. http://club.foto.ru/forum/11/256869
Это уже получается свой форум Фуджистов! В ней "живут" в основной массе очень порядочные и адекватные люди.
Уважаемый AXsY, обращаюсь к Вам от имени многих владельцев Фуджи и ЧКФР с просьбой рассмотреть возможность русификации этой программы. В случае удачи наша благодарность не будет иметь границ!!!
Если это сообщение в принципе не вызвало у Вас отрицательной реакции, то сообщу, что программу можно скачать с оф. сайта Фуджи....
дале написано как установить HU-3
................................................................
Для русификации, возможно понадобятся файлы RAW и JPG Снятые Фуджи S5Pro. Готов передать их Вам любым удобным способом (лично или прислать или дать ссылки).

Есть небольшое пособие по работе с программой, сделанное одним из владельцев Фуджи, который смог ее понять, доступно по ссылке
http://www.radosvet.ru/art/index.php?id_article=10

Буду признателен за ЛЮБОЙ ответ.
С уважением. KW.

Подробнее
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Спасибо!

Поправил сообщение, подписал стёкла:
http://club.foto.ru/forum/11/256869,327#p3069399

:)

-- вот, спасибо!
А ко мне уже едет S5 Pro, выслали из Яркого Мира, из Питера :D
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Уважаемые владельцы Фуджи. В другом форуме есть уникальный человек http://club.foto.ru/user/167632/. Штампует русификаторы как пирожки печет :!: :D
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=247350&mode=l&page=4
Денег за это не берет, его в той теме спрашивали!

Я к нему обратился в личку от всех нас с посьбой помочь русифицировать HU-3. Поддержите меня, (ему в личку или в той ветке) вдруг у него получится. Вот что я ему написал

Подробнее

Отписал! Нужное дело!!! Вам спасибо!
Re
Братцы дайте срочный совет Фуджа 5 видит карточки :
Transcend CF UltraSpeed 8 Gb ???

очено срочно надо.. Пасиб
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Братцы дайте срочный совет Фуджа 5 видит карточки :
Transcend CF UltraSpeed 8 Gb ???

очено срочно надо.. Пасиб

Уже писали. Видит и 16 Gb и более.
Re[KW]:
(Извините, что нет дома времени проанализировать снимки. Под самую ночь прихожу домой.)
По переводу ХУ-3.
Считаю, что нужно переводить не всю программу, а только раздел "Settings" и ХЭЛП к этой проге. Морду лучше не трогать.
Слова в интерфейсе, если и перевести, то добавить их в ХЭЛП в виде словарика, кому надо.
Но сами термины оставить в аглицком оригинале.
Есть вещи которые нужно учить по-любому.
Многие вещи и не переводятся.
Если "Options" можно перевести как "Опции", то переводы слова "Custom (-ise)" меня всегда вгоняют в ступор.
Я помню как долго искал слово "dither" в словаре 13 лет назад, когда купил себе первый сканер.
Нигде не нашел и пришлось изучать суть этого понятия методом научного тыка. И разобрался конечно.
Термины лучше описывать, а не просто переводить. ИМХО :?
Re[niklens]:
По фоторгафиям - у меня там не все получлось как Вы хотели :(
По русификатоу - http://club.foto.ru/user/167632/ помощь не переводит, только саму прогу со всеми вкладками. Напишите ему свои пожелания. Я вообще не уверен, что он будет заниматься переводом нашей утилиты.
Re[KW]:
Тогда вам проще переписать те аглицкие слова, значения которых трудно искать в словаре, и переведу вам в личку.
Re[niklens]:
Буду работать над этой мыслью
Re[]:
Хотите вы того или нет, но без минимального знания английского, увы, не обойтись. В свое время так и начинал работать - запоминал как эти самые английские слова выглядят (пишутся) и что они означают. Гораздо позже узнал как они произносятся. Теперь не пользуюсь русскими версиями программ вообще (правда и уровень английского несколько вырос). Исключение составляет только Офис. Оптимальный вариант - это руководство на русском, книга или статья от знающего человека, как это сделал Радосвет. В принципе я для себя в той статье ничего нового не нашел, но все равно ему спасибо, т.к. работать многие умеют, а написать статью для чайников, увы, не дождешься. Или доставть вопросами тех, кто знает. А вы, господа знатоки, не отказывайте, т.к. полагаю и вы сами в свое время не до всего сами дошли, а тоже, поди, вопросы задавали. Я, если чего знаю, не отказываю, т.к. и сам у других учусь...
Re[JasterOne]:
Милая девушка:) +5!
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Хотите вы того или нет, но без минимального знания английского, увы, не обойтись. В свое время так и начинал работать - запоминал как эти самые английские слова выглядят (пишутся) и что они означают. Гораздо позже узнал как они произносятся. Теперь не пользуюсь русскими версиями программ вообще (правда и уровень английского несколько вырос). Исключение составляет только Офис. Оптимальный вариант - это руководство на русском, книга или статья от знающего человека, как это сделал Радосвет. В принципе я для себя в той статье ничего нового не нашел, но все равно ему спасибо, т.к. работать многие умеют, а написать статью для чайников, увы, не дождешься. Или доставть вопросами тех, кто знает. А вы, господа знатоки, не отказывайте, т.к. полагаю и вы сами в свое время не до всего сами дошли, а тоже, поди, вопросы задавали. Я, если чего знаю, не отказываю, т.к. и сам у других учусь...

Подробнее

У каждого этот "процесс" может происходить по разному.
Про офис уже сами написали.
От себя могу сказать - так получилось, что ФШ еще кажется третьей версии у меня был на русском. Я с него начинал. После этого был 7,8(CS),9(CS2) и все на русском. Далее Nikon Capture 4 и теперь NX тоже на русском; ACDSee 5;8;10 тоже на русском. Меня это не напрягает. :D
Знаю и согласен с тем, что у большинства других людей - по другому.
Re[KW]:
+1 Тоже люблю все на русском и еще с 6 шопа привык.. щас на CS2 сижу потому как нет русского CS3 :)
Re[JasterOne]:
А у меня был именно русский и снес его на фиг по той причине. Не смог работать с "недотерминами" в интерфэйсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.