Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
А что улучшает новая прошивка?

шил с 1.08 до 1.09 - по качеству картинки улутшений нет, да в общем не очень то и хотелось, все и так супер :D
Re[Sergeevichev Mihail]:
Цитата:

от:Sergeevichev Mihail
Принимайте в клуб фудживодов :D
Дайте новичку обьяснялово плиз: не могу найти такую штуку в 5про как просмотр увеличенных фрагментов покадрово :( , приходится возвращаться в исходный масштаб и переходить к следующему кадру...
И еще, ACR у меня хуже конвертит, чем сама камера, у Никонов было наоборот.
Хде же я возьму эту Hyper Utility V3 блин, ветка огромная, даже если и была ссылка, то найти не смог :(

Подробнее

скачайте с оф сайта обновление ху-3, это на самом деле полная программа, напишите мне в личку - пришлю файлик позволяющий ее установить.
Re[Mike_P]:
Ну не скажите. Удаление кадра, например, в Фудже лучше. Если на Никоне были случаи, когда в попыхах стирала нужный кадр, чтобы освободить место на флэшке, сейчас есть секунда подумать. На удалении времени не сэкономишь, а кадр потерять можно. Да и перемещение по кадру, дело привычки. Это не те проблемы на которые надо обращать внимание при сравнении камер. Я брала на выходные 5D. Так тыкалась как котенок с этим джойстиком.
Re[lerasv]:
Цитата:

от:lerasv
Ну не скажите. Удаление кадра, например, в Фудже лучше. Если на Никоне были случаи, когда в попыхах стирала нужный кадр, чтобы освободить место на флэшке, сейчас есть секунда подумать. На удалении времени не сэкономишь, а кадр потерять можно. Да и перемещение по кадру, дело привычки. Это не те проблемы на которые надо обращать внимание при сравнении камер. Я брала на выходные 5D. Так тыкалась как котенок с этим джойстиком.

Подробнее

интересно услышать ваши впечатления о качестве картинки 5D в сравнении с пропяткой :D что б войны не началось - все супер и пяточоГ - молодец , интересны именно субъективные ощущения...
Re[volkovg]:
тут у Яндекса услуга есть http://narod.yandex.ru/disk/?ncrnd=174002 хороше заливать большие файлы.
Добрый день...
А не подскажите, какая скорость записи у пропятки на CF карту памяти?
Есть разница между Экстрим 3 и экстрим 4 (ну и дукатти заодно)?
Стоит ли переплачивать?
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:
от: Бендер Задунайский
Добрый день...
А не подскажите, какая скорость записи у пропятки на CF карту памяти?
Есть разница между Экстрим 3 и экстрим 4 (ну и дукатти заодно)?
Стоит ли переплачивать?

не стоит
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
интересно услышать ваши впечатления о качестве картинки 5D в сравнении с пропяткой :D что б войны не началось - все супер и пяточоГ - молодец , интересны именно субъективные ощущения...

Не, не буду коментировать. Сто раз обсуждалось. Могу только сказать, что я в правильности своего выбора в очередной раз утвердилась.
Цитата:
не стоит

Ответ однозначный?
Просто если в РАВ снимать, то о серийной съемке вообще нафиг забыть придется, а жаль.
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:
от: Бендер Задунайский
Ответ однозначный?
Просто если в РАВ снимать, то о серийной съемке вообще нафиг забыть придется, а жаль.

Ну почему же?
Короткими очередями "с отсечками по три выстрела" при ДД=130-400 вполне реально. На две такие очереди всегда хватит буфера. Ловите момент с умом.
Я такими сериями даже виды-пейзажи иногда брекетингом снимаю, когда некогда делать точный экспозамер при сверхвысоком контрасте освещения сцены.
Только надо иметь ввиду, что запись этих трех кадров займет около 12 секунд. Рассчитывайте силы!
Для стабильной "стрельбы с отсечками" еще ставлю скорость "LOW" - но это для того чтобы меньше иметь проблем с переименовкой файлов потом.
Я с помощью ХУ-3 все файлы переименовываю по маске
{шаблон}+{дата}+{часы/минуты/секунды}
- так вот из-за секунд, где дробные отсутствуют, часто начинаются заморочки с добавлением дробей "в ручную".
Для супер-динамики, которую снимаю очень-очень редко, включаю ДД=100 и скорость серии "HIGH" - вполне реальная скорость для многих задач, ИМХО.
Тут мы кстати еще не соревновались с представителями других брендов на ДД=100. А у старого С2Про он был больше, чем у Д70/Д200 при съемке в джапег, по крайней мере.
Жаль у Вольвера нет пропятки, а то бы её потестировал в динамике на ДД=100. "Модель" у него просто замечательная! :D
Re[Дарий_]:
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/hsv3_1/index.html#windows
Вот если это скачать? Встанет на Висту?
Re[Sergeevichev Mihail]:
Там в верхней строчке, аглицким по белому, что на 32-х разрядную Висту встанет. :)
Re[Sergeevichev Mihail]:
Цитата:
от: Sergeevichev Mihail
http://www.fujifilm.com/products/digital/download/hsv3_1/index.html#windows
Вот если это скачать? Встанет на Висту?

Ага, но не сразу. надо выполнить действия в правильной последовательности. Инструкция в личке.
Re[Бендер Задунайский]:
не от карты это зависит, ДД ставишь в 100% и серийничай себе наздоровье
Re[Mootaborenator]:
ДД100 не всегда гуд...
А сколько кадров в сек при съемке в РАВ и ДД100 может быть? Три, как пишут?
Что то у меня не прокатило так при ДДавто.
Разориться и купить себе Д300 :) для фотоохоты. Но цвет уж больно нравится с пропяточки.
Re[Бендер Задунайский]:
серия имеет смысл только если она сумасшедшая, что бы поймать неуловимый момент... а так... баловство всё это. Да, можно с упреждением пытаться ловить, как я обычно и делаю, при определенной сноровке кое что получается
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Там в верхней строчке, аглицким по белому, что на 32-х разрядную Висту встанет. :)

Николай (извините если спутал имя)никак не могу понять на кой черт вам темный 16-85 при наличии 17-55?
пока приходит в голову доп 30мм на прогулке...неужели оно того стоит?

После того как я поддался бредням "качественных никоновских китов", а потом жестко обламался с больши недовериям отношусь к новым бюджетным линзам
в том числе к 16-85....

Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
... Да, можно с упреждением пытаться ловить, как я обычно и делаю, при определенной сноровке кое что получается

Ну так и я делаю...
Но 3 к/с все таки приятно ( а лучше 9к/с )
Re[volkovg]:
Мож хоть ктото просветит , новая прошивка чего дает?
Цитата:
Мож хоть ктото просветит , новая прошивка чего дает?

У меня компьютер перевел с английского вот так:
1. Лучшее качество изображения "live" view при использовании программного обеспечения Hyper-утилиты HS-V3.
2. Исправляет проблему, где значок подключения ПЕРЕМЕННОГО ТОКА неправильно показывается на HS-V3 дисплее уровня заряда батареи, когда MB-D200 установлен с HS-V3 (Hyper-утилитой 3), соединен и не имеется никакой батареи в MB-D200.

Мне не нужно, но я поставил.
Далее мое ИМХО.
Разницу почувствовал, ББ и экспозамер стал отрабатывать чуть лучше - так, как раньше при прошивке 1.04 было.
Я эту разницу почувствовал при переходе с 1.04 на 1.08. Помнится и другие, что-то писали о своих подобных ощущениях. Теперь с 1.09 все вернулось обратно.
Может я мнительный.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.