Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[AlexNiko]:
Жду аналог этого стекла от Никона или Фуджи (если слухи о производстве фуджинонов на Никоновский байонет подтвердятся).
Имея одну Токину (12-24) составил себе мнение о ней как о "хорошей" линзе, но мне нужны "очень хорошие".
Конкретно никкоровское просветление больше нравится (Или Токиновское не до конца устраивает :? ).
Re[niklens]:
Да, аналогичное от никона - было бы супер.
Re[FUJICOLOR]:
Ну учитывая, что 32 гиговая карта стоит 5 тыс. с копейками и снимаю я репортажку рав+джипег, думаю, что не самый глупый вопрос.
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:
от: Руслан Ш.
Ну учитывая, что 32 гиговая карта стоит 5 тыс. с копейками и снимаю я репортажку рав+джипег, думаю, что не самый глупый вопрос.

Моё ИМХО.
В идеале флешка должна включать один полный цикл съёмки.
Чтобы на один контролируемый момент освободить голову (кол-во оставшейся доступной памяти и момент замены флешки).
Если это, к примеру, свадьба, то всю свадьбу.
Но флешка д.б. брендовой.
Как минимум для уверенности в себе и своей технике. "Вера" как понятие штука тонкая и, как это кому-то не было бы смешно, но имеет свое влияние и на работу техники в руках человека.
Имею такой опыт личный и статистический.
Когда снимаю на прессцентр целый день, то идеальный объем флешки у меня был 8ГБ (до, примерно 200-250 кадров на рабочий цикл при емкости оной где-то в 300/ДД=400). Отснял часть и сдал флешку, и снимаю на следующую, пока они смотрят отснятые и ставят новости.
Для свадеб 16 + 16 или 32ГБ - зависит от стиля съемки.
Но мне хватает и 8+8+8 на одну камеру. А 32ГБ при этом даст запасик + полное отсутствие заботы о нехватке памяти (для меня) или потребности контролировать момент, когда надо менять флешку, чтобы не прозевать чего-то очень стоящего в этот момент.
Ну и еще не мешает иметь запас под будущую камеру фуджа. Мы еще не знаем какие там будут РАВ-ы.
Другие размышлизмы.
16ГБ-ные еще никто особо не ругал.
Технология развивается в сторону увеличения емкостей, но не всегда в сторону надежности. На сегодня покупать 32ГБ может быть некоторым риском. 16+16 выглядят при этом более успокаивающе плюс, в ряде случаев, удобнее при регулярном использовании носимого фотобанка. Например меньше вероятность, что его питание ВНЕЗАПНО сядет при копировании 16-ти гигов, чем при копировании 32-х, если гонять его на батареях. :?
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Так-то оно так, но... БОльшее реальное разрешение позволит делать бОльшее кадрирование (в смысле обрезку ненужных краёв кадра при обработке). Как-то у меня обычно складывается, что с телевиков обрезка бывает минимальна, если вообще бывает, в отличе от шириков - кадры с них обрезаю почаще (или сильнее), чем с телевиков (но, есс-но, тоже далеко не всегда). ИМХО - так уж у меня выходит (лапы-то кошачьи) , может, у кого иначе.
А минимум один из двух вышеприведённых примеров детальных панорам с фуджа - это склейка из нескольких кадров, о чём там и сказано.
ДД сабжа - очень хорош - да, но разрешения ИНОГДА (не всегда И лично мне) маловато бывает. Потому и хочу разделить ширик - Никону, телевик - Фуджу. Да и быстрая серия, хоть и нужна "редко, но метко" - бросание бокалами/голубями - для телевика обычно столько места, чтоб отойти подальше, бывает редко.
Кроме отдельных случаев, конечно, - например, подвернутся красивые облака для заднего плана и т.п. - тогда ширик на Фудж. Правда, быстро поменять местами два стекла на двух камерах - почти вдвое заморочнее, чем на одной.

Подробнее

Согласен, для репортажу ширик лучше нацепить на Никон! :)
Понял, мне нужно 4 камеры! ;)
Re[volkovg]:
Прошу прощения что влезаю в тему , читал форумы видел много фотографий пейзажей с большим перепадом яркостей и в контровом свете хорошо экспанироваными благодаря ДД ,с хрошей не режущей глаза детализацией и не одного приличного портрета . Где даже мизерный сдвиг баланса белого портит все впечатление . Что поделать человеческий глаз особо чуствителен к оттенкам человеческой кожи .Снимать с предустановкой баланса белого по серой карте в общем не проблема .Фотоапарат стоит всеже приличных денег стоит ли покупать новый fuji s5 или посмотреть на fuji s3 понимаю вопрос немношко не в тему простите ради бога.
Re[андрей29]:
Андрей, вы быть хоть одну запятую поставили, очень неудобно читать такой текст... :D

Лучше S5 Pro, немного переплатите, но получите гораздо больше, чем в S3.
Re[volkovg]:
Спасибо за совет.
Re[андрей29]:
Христос Воскресс,православные!
И все же,чем превосходит S5, S3?ДД очевидно одинаковый,эмуляцией пленки я не пользуюсь,так как считаю,что ст.режим дает более правдивую каринку.А вот корпус с встроенным батблоком-большое преимущество.Джойстик больше-удобнее.
Нет, если я не прав пусть меня поправят старшие товарищи-может и я поменяю свой 80тысячный S3 на S5
Re[kodya]:
Цитата:

от:kodya
Христос Воскресс,православные!
И все же,чем превосходит S5, S3?ДД очевидно одинаковый,эмуляцией пленки я не пользуюсь,так как считаю,что ст.режим дает более правдивую каринку.А вот корпус с встроенным батблоком-большое преимущество.Джойстик больше-удобнее.
Нет, если я не прав пусть меня поправят старшие товарищи-может и я поменяю свой 80тысячный S3 на S5

Подробнее

У С3 мягче хлопает зеркало, нет увода оттенков в красный, она приятнее лежит в руке, поддерживает 2 карты памяти... Вроде всё, плюсы перед С5 заканчиваются, начинаются минусы... :))))
У С5 видоискатель, новый процессор, больший буфер, просто современнее, нормальная работа с 18-200, шустрее мотор, с бат. блоком - только лучше С3.

Сам имею С3, на С5 снимал немного, буду переходить, трёшку оставлю запасной.... :)
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
У С3 мягче хлопает зеркало, нет увода оттенков в красный, она приятнее лежит в руке, поддерживает 2 карты памяти... Вроде всё, плюсы перед С5 заканчиваются, начинаются минусы... :))))
У С5 видоискатель, новый процессор, больший буфер, просто современнее, нормальная работа с 18-200, шустрее мотор, с бат. блоком - только лучше С3.

Сам имею С3, на С5 снимал немного, буду переходить, трёшку оставлю запасной.... :)

Подробнее

Позволю себе немножко добавить в плюсы S5:
1. Лучшая (в смысле - более комфортная/удобная) работа со старой мануальной и даже нечипованной оптикой.
2. Более защищённый корпус
3. Получше автофокус
Скорость CF
Господа, подскажите, есть-ли смысл брать быструю флешку: 300X или Sandisk Ultra III или IV?
Кто-нибудь проверял, S5 умеет пользоваться преимуществами быстрых флешек?
Флешка и фотобанк

...16+16 выглядят при этом более успокаивающе плюс, в ряде случаев, удобнее при регулярном использовании носимого фотобанка. Например меньше вероятность, что его питание ВНЕЗАПНО сядет при копировании 16-ти гигов, чем при копировании 32-х, если гонять его на батареях. ...

Пользую Transcend"ы - от х45 до х266. 4Гб х45 ставлю только в случае спокойной работы, или, в самом крайнем случае - снимать на такой (х45) скорости -в RAF-просто невозможно даже покадрово. Зато х266 позволяет и небольшие серии. Конечно, х300 16Гб позволят гораздо увереннее себя чувствовать.

Имея фотобанк HD80,самый скоростной на сегодня, стараюсь сначала "забить" все свободные флешки, и только позже (на свадьбе-после прогулке, в банкетном зале, спокойно) слить их на диск. 16+16 Гб х266 ( х133 брать даже и не подумаю) также считаю лучшим вариантом .При питании от аккумов -4 х2700- их полного заряда хватает на 8 Гб, а дальше... Т.е. 16 Гб я бы не рискнул сливать от аккумов-только от автоадаптера (идёт в к-кте) или-от сети,что и предпочитаю.
Re[Kanibadam]:
У меня, в частности "Hyper Drive Space" на литий-ионном аккуме. На прошлой неделе слил "на батареях" 4+4+4+8 гигов и еще осталось питания. Даже не знаю сколько осталось. Одну флешку на 16 гигов точно бы записал.
Моему "спэйсу" годик. Новым он мог полностью себя "заполнить", т.е. все 112 гигов (без верификации/ с верификацией не проверял).
На свадьбах также сливал только когда гости садились за банкетный стол, т.е. когда кофр (с пишущим фотобанком) мог положить в укромный (но наблюдаемый мною) угол и не трогать его там.
Применительно к своему "спэйсу" покупал бы 16-гиговые.
Тут не только от камеры зависит дело, ИМХО
По поводу скорости.
Я свой банк покупал как один из самых быстрых. А потолок его теоретической паспортной скорости "слива", т.е. без верификации, как раз 133х попугая (133х0.150= ...МБ/сек)
Даже у новейших "спэйсов" это будет "гиг в минуту без верификации" - это те самые "133х"
http://www.hyperdrive.com/SearchResults.asp?Cat=42
Re[niklens]:

1.Речь шла о скорости флешки применительно к процессу съёмки, и это для меня на первом месте. Т.е. лишние минуты для слива всегда есть, да и разница минимальная (если только это не х45 - блин,купился на дешевизну!, хотя на D70 х45 хватало) , а во время съёмки - секунды часто решают всё.

2.На сколько хватает полностью заряженных аккум. 4х2700, проверить на свадьбе не рискнул - смотрел по индикатору, переключал на сетевое питание с явным запасом.Хотя и брал-то HD80 с расчётом оперативного слива информации. Что и оправдалось полностью . Вот только 160 Гб поставил лишку-довольно долго ( ок.3 мин ) диск ищет свободное место. А съёмка в RAF, ДД авто, за свадебную субботу 25-30 Гб (у меня), не больше - видимо, диск на 40-60 Гб был бы быстрее...

3.Относительно "укромного места" для аппаратуры - это первейшая задача для меня в начале вечеринки.

4.Удобство пропятки оцениваю с точки зрения удобства во всём - от фактуры материала покрытия до алгоритма управления , рычажков, кнопок, колёсиков - после плёночных зеркалок "пересел" сразу на D70. цыфрокомпакты мною как вариант даже не рассматривались. Не из-за снобизма, а просто нужна была машина для РАБОТЫ. Весной 2005г. D70 был и по карману, и по душе. Ну, а после него пропятка с её картинкой - мерседес после десятки. Даже в RAF стал снимать много меньше - действительно, jpg это позволяет. Вот только по поводу резинок абсолютно не согласен - с окт07 у меня пробег уже 23.500 , и нет ничего подобного.
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Позволю себе немножко добавить в плюсы S5:
1. Лучшая (в смысле - более комфортная/удобная) работа со старой мануальной и даже нечипованной оптикой.
2. Более защищённый корпус
3. Получше автофокус

Подробнее

Все приемущества строго индивидуальные-мануальной оптикой не пользуюсь,18-200 тоже,автофокус и видоискатель устраивает.А вот эргономика и ББ для меня большие преимущества.Только вот резинки отклеиваются,но думаю,что это от моей внутренней энергии потому,что и на Тамроне17-50 растянулась .В экстрасенсы податься,что -ли?
Да,и буфер моловат для Raw,но с фуджиевским Jpeg съемка в Raw-бесмысленная трата времени и карточек. Хотя если покупать свою первую Фуджи,то конечно взял бы С5
Re[volkovg]:
Продам пропяточку :(
Жалко до слез, но обстоятельства диктуют.
в барахолке обьява.
Re[Вячеслав Потемкин]:
хе :) у моей ризинки начинают отклеиватся :( чем клеить кто знает? Новой прошивки ещё нет?
Re[RudinAndrew]:
Вопросик к опытным фуджеводам.
Вот Вы пишете что ставите красный в минус на 2-3. Это имеется в виду точная настройка ББ и левый движок вниз на 2-3?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
хе :) у моей ризинки начинают отклеиватся :( чем клеить кто знает? Новой прошивки ещё нет?

Я приклеил дешевым мометалным клеем (эластичным) держит мертво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.