Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Вот ведь, опять ждать и догонять :) Возьму сигму 10-20 :)

Тоже сойдёт! А нафига вам такой широкий угол?
Эти все сверхширики -так же как и фишаи -побаловаться первое время
Купите б/у
Re[Радосвет]:
Товарищ, а если стоит sRGB, то режимы эмуляции пленки отсутствуют?
Уже разобрался;)
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
А про токина 10-17 что скажите ? Хотя это фишай, но все же ?

Фишай и сверхширик -это два разных типа обьектива, и оба весьма специфичны. Смотря чья картинка вам больше нравится!
Фишай смешней конечно
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Товарищ, а если стоит sRGB, то режимы эмуляции пленки отсутствуют?
Уже разобрался;)

Для других отвечу: эмуляция плёнки уже в цветовом пространстве sRGB. :)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
10-20(кроп) от Сигмы, или 12-24(полнокадровый), от нее же ;)

Какую из этих линз лучше выбрать? Плюсы/минусы?
Сам думаю о сверхширике, хочется 10-20, но как там с ловлей зайцев и геометрией? :)
Re[Радосвет]:
Тут вопросик, пользуясь, любезно предоставленным вами алгоритмом, сделал кадрик, но на месте сохранения настроек споткнулся, конвертнул, но настройки не сохранил:( В этом месте чуть подробнее, я не понял что жать, что бы вышли окошки сохранения.
Это подшарпленный JPEG
http://nnfoto.ru/showphoto.php?photo_id=16322
А это RAF http://nnfoto.ru/showphoto.php?photo_id=16321[/url]
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Сам думаю о сверхширике, хочется 10-20, но как там с ловлей зайцев и геометрией? :)

И с зайцами и с геометрией там полный порядок, без них никак;)
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Тут вопросик, пользуясь, любезно предоставленным вами алгоритмом, сделал кадрик, но на месте сохранения настроек споткнулся, конвертнул, но настройки не сохранил:( В этом месте чуть подробнее, я не понял что жать, что бы вышли окошки сохранения.
Это подшарпленный JPEG
http://nnfoto.ru/showphoto.php?photo_id=16322
А это RAF http://nnfoto.ru/showphoto.php?photo_id=16321[/url]

Подробнее

Не очень понял вашего вопроса...
Когда выбран какой-то кадр, настройки выбраны и подправлены, есть несколько путей.
1. Сохранить настройки и выйти.
2. Сохранить настройки и конвертировать.
3. Не сохранять настройки и конвертировать.
4. Сохранить и применить настройки ко всем файлам, выбранным для конвертирования.
5. Не сохранять настройки, применить их ко всем файлам и конвертировать.

В вашем случае какой вариант, и что именно не получается? :)
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Не очень понял вашего вопроса...
Когда выбран какой-то кадр, настройки выбраны и подправлены, есть несколько путей.
1. Сохранить настройки и выйти.
2. Сохранить настройки и конвертировать.
3. Не сохранять настройки и конвертировать.
4. Сохранить и применить настройки ко всем файлам, выбранным для конвертирования.
5. Не сохранять настройки, применить их ко всем файлам и конвертировать.

В вашем случае какой вариант, и что именно не получается? :)

Подробнее

Я пошел по 3 пути, не понял несколько как сохранить настройки и применить их к остальным кадрам. Хотелось бы поннять 2 и 4;) Я там что то не просек, что и куда жать.
Re[репортажность]:
Не так много времени назад проскакивали посты про трудности общения с фуджей в репортажке.
Делюсь некоторыми наблюдениями - ИМХО-шками. :)
1) Можно использовать вместе камеры
С2/С3Про и Д80/Д50
либо
С5/Д200/Д300,
при смешении этих системных групп случалось у меня "эффект сбоя по управлению", т.е. глядя в видоискатель забывал какой камерой снимаю и менял, к примеру, режим экспозиции вместо ввода экспокоррекции и наоборот.
Сам с этим столкнулся делая репортажку на С2Про + 80-200 и С5Про + 17-55.
После покупки второй пропятки проблема отпала.
2) Опасно делать лишние движения после съемки последнего (в серии) или контрольного кадра.
Именно лишние движения чаще всего приводят к тормозам.
а) втопил кнопку спуска до срабатывания затвора.
б) поднял палец с кнопки
в) смотрю сразу на экран для его оценки
г) если хочу увеличить быстро, то жму сразу "Фэйс детекшн", а если немного, то жму "шаттлом вверх".
д) если надо после п. г) "отъехать" зумом, то нажать "шаттлом вниз", а если панорамировать, то кнопку "плей"
е) если надо снова увеличить, находясь в режиме паннинга, то снова "плэй" и "шаттлом вверх"
Удобно то, что эти операции доступны даже пока все кадры еще пишутся на флэшку, но если сбиться с этой последовательности "работы с последним кадром", то придется долго ждать полной записи на флешку всех кадров.
3) Если вам достаточно ДД у Д200, то почему многие забывают включить ДД=100 на пропятке и повысить скорострельность последней до уровня, где разница между Д200 и С5Про будет не так, уж, и велика? Очень-очень редко, но пользуюсь и этим.
4) Более всего недостает мне в пропятке памяти на группы настроек "по банкам", как есть в Д200. Тут действительно приходится мудрить и хитрить, делая заранее оценочные промеры света, и далее зубрежка основных компенсаций в голову по зонам с разным освещением + создание-запоминание своего алгоритма переключения режимов при "перемещении сюжета по зонам освещения". Если бы у Фуджа были эти "банки", то повесил бы переключение оных на кнопку "проверки ГРИП". Все равно не пользуюсь этой фичей никогда. Привык оперировать числами фокусного и диафрагмы в своей голове.
5) "Функциональную кнопку" себе настроил на отключение вспышки. Т.е. пока нажимаю на нее, то спуск затвора происходит без срабатывания включенной пыхи. Иногда нужно быстро сделать с пыхой и без. Это может быть актуально при съемке на улице с периодической подсветкой от пыхи.
Re[Радосвет]:
Цитата:

Все - здесь.

Никкор 12-24 взял, руководствуясь результатами этой статьи.
Действительно, очень хороший объектив.

Хочется еще и полнокадровую Сигму 12-24 прикупить, но тут появился полнокадровый Никон...вот и в раздумьях. Мне они очень нужы, тк основное мое увлечение - пейзажи ;)
Re[ДмитрийЖ]: WPGA
А что такое WPGA? Что за сайт? Там чьи замечательные работы?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Не разделяю вашей радости по 14-24/2,8
Хотя у меня и нет сомнений относительно ее оптических достоинств, но в плане практического повседневного использывания ....

Что выдающегося в ФР 21-36 на кропе ?

Для меня практически бестолковейшая вещ.
Сам факт что на линзу ценой больше 1500 баксов нельзя навернуть защитный фильтр и полярик для пейзажей заставляет меня ставить на ней жирный крест

Да это и по спросу в США видно лежит этот 14-24/2,8 на каждом углу, при тотальном дефиците на 24-70/2,8 .

Подробнее

Да, действительно!!!
был, помнится, такой Никкор 20-35/2,8 - и на пленке никому был не нужен, и на кропе сейчас тоже ни к чему...
Re[Радосвет]:
Цитата:
А я наоборот планировал, ширики на фудж, телевики на никон.
Потому что ДД фуджа позволит вытянуть сложную сцену (пейзажно-репортажную с большим перепадом яркостей). :)

Так-то оно так, но... БОльшее реальное разрешение позволит делать бОльшее кадрирование (в смысле обрезку ненужных краёв кадра при обработке). Как-то у меня обычно складывается, что с телевиков обрезка бывает минимальна, если вообще бывает, в отличе от шириков - кадры с них обрезаю почаще (или сильнее), чем с телевиков (но, есс-но, тоже далеко не всегда). ИМХО - так уж у меня выходит (лапы-то кошачьи) , может, у кого иначе.
А минимум один из двух вышеприведённых примеров детальных панорам с фуджа - это склейка из нескольких кадров, о чём там и сказано.
ДД сабжа - очень хорош - да, но разрешения ИНОГДА (не всегда И лично мне) маловато бывает. Потому и хочу разделить ширик - Никону, телевик - Фуджу. Да и быстрая серия, хоть и нужна "редко, но метко" - бросание бокалами/голубями - для телевика обычно столько места, чтоб отойти подальше, бывает редко.
Кроме отдельных случаев, конечно, - например, подвернутся красивые облака для заднего плана и т.п. - тогда ширик на Фудж. Правда, быстро поменять местами два стекла на двух камерах - почти вдвое заморочнее, чем на одной.
карты
Кто нибудь 32 гиговые карты пробовал ставить, работают?
Re[Руслан Ш.]:
А что s5 видео снимает?
ГОРАЗДО разумнее взять несколько карт, чем одну большую. Поговорку помните?
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
Тоже сойдёт! А нафига вам такой широкий угол?
Эти все сверхширики -так же как и фишаи -побаловаться первое время
Купите б/у

Я оптику почти всегда беру Б.У. :) Ну кроме CZ 85 1.4 :)
Re[AlexNiko]:
И еще вопрос, появилась у Токины вот такой линз:
Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135 mm f/2.8
Кто нить пробовал?

Ну и в догонку:)
http://keep4u.ru/full/080412/8675e3e0d872d2b2fc/jpg
Стоит ли брать сей Никкор за 15000 если его состояние 5- по корпусу и 5 по линзам (чуть чуть пыли не считаетЦЦа)
Re[AlexNiko]:
Ну появился то он относительно давно... Хороший такой линз получился. Имеется у меня. На D70s снимал, самые положительные впечатления. На S5 еще пока не снимал им. Не думаю, что хуже будет.
С одной стороны хорошо, что кронштейн в комплекте, с другой плохо, что не снимается. При съемке без штатива держаться мешает.
Re[Victor_K]:
Цитата:

от:Victor_K
Ну появился то он относительно давно... Хороший такой линз получился. Имеется у меня. На D70s снимал, самые положительные впечатления. На S5 еще пока не снимал им. Не думаю, что хуже будет.
С одной стороны хорошо, что кронштейн в комплекте, с другой плохо, что не снимается. При съемке без штатива держаться мешает.

Подробнее

Просто варианта 2 либо взять эту токину, либо никкор 80-200 (Б.У.) трамбон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.