Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Присоединясь, к своему стыду тоже плохо понимаю как работает режим "С" в съемке динамики...Да там еще разные области...Всегда все снимал на "S", и полагаю многие интересные возможности камеры упускаю...

Подробнее

Я такой же лох в этом... но, если надо - почему бы не поэксперементировать в разных режимах?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я такой же лох в этом... но, если надо - почему бы не поэксперементировать в разных режимах?

От экспериментов не уйти :D это точно,
но перед этим хочется узнать по какому алгоритму работают все эти следящие режимы и широкие зоны
какие у них возможности. ..
Re[volkovg]:
Купил тамрон 28--75 за 500 баков, оч. хотел никкор но жаба задавила 1900 баков отдавать, как считаете будет нормально работать?
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
Купил тамрон 28--75 за 500 баков, оч. хотел никкор но жаба задавила 1900 баков отдавать, как считаете будет нормально работать?

был у меня такой; вполне приличный объектив.
Цитата:

ДерзкО!!! Сначала ПОКУПАЕМ, потом спрашиваем.... Ежли КУПИЛ, дык зачем спрашивать-то??? Навинтил, поснимал.... и ВСЕ вопросы отпадаютЬ! ;) Хороший лЭнсяк! Если удачный попалься... :)
Цитата:

ДерзкО!!! Сначала ПОКУПАЕМ, потом спрашиваем.... Ежли КУПИЛ, дык зачем спрашивать-то??? Навинтил, поснимал.... и ВСЕ вопросы отпадаютЬ! ;) Хороший лЭнсяк! Если удачный попалься... :)
Цитата:

неужели родной 35-70 у вас дороже, что пришлось эту хрень покупать?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
неужели родной 35-70 у вас дороже, что пришлось эту хрень покупать?

35-70 - ОТСТОЙ!!!! По сравнению с "правильным" экзэмпляром Тамрон 28-75...... :D
Re[serg_gera]:
28-75 поудобнее в эксплуатации будет... а особенно для свадебного фотографа!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Присоединясь, к своему стыду тоже плохо понимаю как работает режим "С" в съемке динамики...Да там еще разные области...Всегда все снимал на "S", и полагаю многие интересные возможности камеры упускаю...

Подробнее

Вот с этим режимом "С" проще всего объяснить.
Камера непрерывно фокусируется, пятаясь понять, что именно двигается в зоне тех сенсоров, которые вы выбрали переключателем зоны фокусировки и за время пока нажимаете кнопку "аф-он" или при полунажатии затвора.
Если АФ в этом режиме цепляет двигающийся объект, то пытается угадать нужное направление фокусировки для удержания его в фокусе (с теоретическим учетом задержки системы фокусировки).
И вот тут засада с которой сам не разобрался.
С каким режимом группы датчиков его лучше использовать, если объект не должен быть в центре кадра?
Режим "С" подразумевает, что перекадрирований после фокусировки фотограф не делает.
Мой опыт показывает, что по одной точке этот режим не очень удобен, а вот в каком режиме "группы сенсоров" работает лучше - так и не раскусил.
Тем более, что эти режимы еще имеют свои настройки в "Сетапе" камеры.
Перевод (и оригинал) по нюансам работы этих настроек оставляет желать лучшего, ИМХО.
Жаль Вольвер трешкой снимает, а то бы тут по-доброму раскололи коллегу поделиться:
"каким Макаром лучше активный спорт снимать?".
Сам переключаюсь в "С" только при агрессивной репортажке в ближнем бою. При этом выбираю одну из групп "внутренним голосом"
Часто помогает, но огорчает отсутствие полной уверенности в результате при этом.
Re[Радосвет]: Отличная статья!
Спасибо за великолепную статью о HU-3, за огромную помощь начинающим фуджистам, и не только начинающим!

А монитор Apple 30' - он на матрице серии IPS?
Re[Nikonofil]:
у меня не было, но по оценки юзеров
http://www.photozone.de/Reviews/Other%20Reviews%20/%20Surveys/55-surveys/338-nikon-lens-performance-survey
у 35-70 повыше.
Может им доставались хорошие экземпляры 35-70 или они находят в 35-70 что-то еще кроме ресскости...
Рисунок, например.
Re[niklens]:
Вольвер снимает спорт на Ды200, а там всё то же самое. Сам тоже снимал сноубордистов в "С", выбирая зоны датчиков Ф в зависимости от того где пролетать будет спортсмен, по верху кадра или по центру :)
Re[f_MSP]:
Цитата:
от: f_MSP
Спасибо за великолепную статью о HU-3, за огромную помощь начинающим фуджистам, и не только начинающим!

А монитор Apple 30' - он на матрице серии IPS?

Спасибо! :)
А по поводу монитора, яблоки выше 20 вроде все на S-IPS, недавно кто-то ссылку давал на таблицу... :)
Re[volkovg]:
Кстати, добро пожаловать на сообщество фуджи-зеркалок:
http://community.livejournal.com/fuji_dslr/

Там пока мало информации, но, может, кому-то будет интересно... :)
Re[Радосвет]:
Яблочная синема вся IPS, это они чё то в АйМаках новых напартачили, глянец зачем то и в 20' уже не IPS в отличии от предыдущей серии (белых) iMac(ов)
Re[volkovg]:
Спасибо всем кто ответил, я посчитал если сезон отработает то окупится.
Re[niklens]:
Пользуюсь S3 и D200 для динамики.

Мои настройки автофокуса "С"
в меню пользователя:
а1 "фокус"
а3 "широкая"
а5 "близко"
а7 "вкл"

Два секрета работы:

1. если заранее представил композицию кадра и знаешь в каком месте кадра расположил основной (резкий) объект, то
- переключатель выбора зон на задней панели

во второе (из четырех) снизу положение.
- джостиком переводишь точку фокуса в это место.
- "ведешь" объект этой точкой.
2. если "стреляешь" быстро меняющиеся картинки
- - переключатель выбора зон на задней панели

в третье (из четырех) снизу положение.

ЗЫ в трешке совсем все по-другому.
ЗЗЫ волкеру - туда не получилось с кабиной, думаю на обратном пути снять. Попсовое здесь редактирование наших постов.
ЗЗЫ Друзья! встретимся в инете.

для Дмитрия: Япония, Сидзуока. Кстати недалеко от легендарной горы )))))))))))))

Re[GiF]:
Хе, сколько имён. Приветствую! Я уж не стал расписывать про проводку объекта той же выбранной группой датчиков, которой и будешь (заранее продумав компазицию) сымать. Вроде как само собой разумеющееся. Просто с телефона пишу, я ща греюсь в крыму. А то у нас там ща (-24) бррр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.