Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
я писал, что показал короткую технологию для печати 60х90. Canon 5D отдыхает.
ЗЫ проигрывает в цвете и резкости

Алексей ты погорячился. 5Д рвет по разрешении и резкости любой кроп как тузик грелку, Мне даже тестов не надо делать, я это вижу по снимкам сразу. ;)
Чуда не бывает. Жирный пиксель и площадь приемника торжествует.
Но вот то что это пожалуй одно из немногих преимуществ 5Д соглашусь..

Но я не об этом. Хочу тебя поблагодарить за выложенную "детскую энциклопедию" по ХУ-3.
Давно было пора кому нибудь....

Мне помогла она в той части где ты рассматривал настройки качества конвертации!
Я поставил "Супер качество конвертации" ;)

Алексей поделись опытом групповой конвертации в ХУ-3.
Я сохраняю настройки текущей конвертации , а как их подгрузить к остальным?

Я выделяю файлы, подгружаю настройки ко всем выделенным, но когда потом пытаюсь подредактировать каждый в отдельности они сбрасываются!

Выложи пожалуйста процесс?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
...поделись опытом групповой конвертации в ХУ-3.
Я сохраняю настройки текущей конвертации , а как их подгрузить к остальным?

Я выделяю файлы, подгружаю настройки ко всем выделенным, но когда потом пытаюсь подредактировать каждый в отдельности они сбрасываются!

Подробнее

Для групповой конвертации для начала нужно отправить в Batch Processing нужные файлы, настроить один из файлов, кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать в меню нижнее (Apply...тдтп) :)

Одинаковые настройки применятся ко всем файлам, далее можно их отдельно корректировать. Это работает только в режиме BATCH CONVERTING!!! Режим Raw file converting вообще непонятно для чего нужен... Там как раз настройки будут сбиваться, то есть для каждого файла нужно каждый раз делать настройку. :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
... Мне даже тестов не надо делать, я это вижу по снимкам сразу. ... ;)

я тоже вижу сразу в видоискателе ;)

ЗЫ вы давно формат 30х40 60х90 печатали?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Для групповой конвертации для начала нужно отправить в Batch Processing нужные файлы, настроить один из файлов, кликнуть по нему правой кнопкой и выбрать в меню нижнее (Apply...тдтп) :)

Одинаковые настройки применятся ко всем файлам, далее можно их отдельно корректировать. Это работает только в режиме BATCH CONVERTING!!! Режим Raw file converting вообще непонятно для чего нужен... Там как раз настройки будут сбиваться, то есть для каждого файла нужно каждый раз делать настройку. :)

Подробнее

покажем как это делается на моём примере?
Re[Алексей Осипов]:
Ты физик

ЗЫ мне тож МАИ (3 фак) подарило знание
Re[Вольвер]:
С пропятки не печатал....
С 5Д если понится с годик назад печатал А3.

У нас тут так печатают на агве что 15/20 жалко денег, не то что 60/90

Отношу им фотки с цветом С5про получаю с цветом Никон Д300

Кстати часто цитируемый(и уважаемый) мной Бабичус
наконец то разродился свежей свадьбой с Д3!

http://meninenuotrauka.lt/gallery/karolina_tomas/

ИМХО все оно хорошо, и картинка чистая и размытие и тональность..А цвет пропал!!!
Его работы с Д200 по цвету мне нравились куда больше.

На Д3/Д300 ставлю окончательный крест
От пленки они все дальше и дальше .....
Они мне напоминают с "кибернетический" цвет новых видеоклипов. А я люблю цвет старого цветного пленочного кино!
Re[Радосвет]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо ;)
пытаюсь сообразить...
А как делать обратный переход из "BATCH CONVERTING" обратно "Batch Processing" после редактирования первого файла?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Спасибо ;)
пытаюсь сообразить...
А как делать обратный переход из "BATCH CONVERTING" обратно "Batch Processing" после редактирования первого файла?

Да это одно и то же! :) Правильнее BATCH PROCESSING. Это режим пакетной конвертации, из него не надо выходить (а если и нужно зачем-то, то я не знаю как :))) . То есть, открываем программу, выбираем файлы для конвертации, отправляем их в Batch Processing (кнопка RAF с ТРЕМЯ стрелочками), там задаём настройки для одного файла, кликаем по не му правой кнопкой и выбираем Apply... Потом просто переходим к следующему файлу и корректируем настройки. После всех корректировок нажимаем Convert (или Convert all) и ждём... :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

покажем как это делается на моём примере?

Да уж... Придётся написать FAQ... :)
В ближайшие дни выложу с картинками и пояснениями :)))
Re[Радосвет]:
Делаю так.
Выбираю папку в дереве, выделяю файлы РАВ отправляю их
их в Batch Processing (кнопка RAF с ТРЕМЯ стрелочками),

Потом корректирую отдельный файл и сохраняю его настройки.

Затем внизу выделяю другие файлы (схожие с отредактированным) и подгружаю к ним настройки отредактированного .

Когда пытаюсь делать тонкие подправки происходит лажа! они не сохраняются!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Спасибо ;)
пытаюсь сообразить...

ща выложу скрины потерпи
Re[Вольвер]:
Логично продолжу серию.
Только каменты под скринами пожзе напишу.

хорошо?
Re[Радосвет]:
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Делаю так.
Выбираю папку в дереве, выделяю файлы РАВ отправляю их
их в Batch Processing (кнопка RAF с ТРЕМЯ стрелочками),

Потом корректирую отдельный файл и сохраняю его настройки.

Затем внизу выделяю другие файлы (схожие с отредактированным) и подгружаю к ним настройки отредактированного .

Когда пытаюсь делать тонкие подправки происходит лажа! они не сохраняются!

Подробнее

Странно... Глюк какой-то...
А если не сохранять настройки, а просто сделать их для первого файла в пакете, по нему правой кнопкой и в меню выбрать "применить ко всем остальным", после этого другие файлы нормально корректируются?

Вообще, HU - одна из самых тупых программ, в которых я работал, как только терплю всё это... :)
Re[Вольвер]:
Re[volkovg]:
отходняк?!?
Re[Радосвет]:
Цитата:

Странно... Глюк какой-то...
А если не сохранять настройки, а просто сделать их для первого файла в пакете, по нему правой кнопкой и в меню выбрать "применить ко всем остальным", после этого другие файлы нормально корректируются?

Вообще, HU - одна из самых тупых программ, в которых я работал, как только терплю всё это... :)

Подробнее

это самая хорошая прога! жаль она не понимает другие файлы.

NX DPP Phase One - для тех, кто их понимает.

ЗЫ я понимаю - цвет на бумагу реальный передаёт только
Фудж

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
отходняк?!?

плохой опохмел
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
отходняк?!?

едем дальше?

Re[Вольвер]:
Так дальше самое интересное Алексей !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.