Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Май френд! Ты сможешь выложить два одинаковых снимка? С конвертером и без. Многим будет интересно. Добавим в ФАК

Это ж блин кольца крутить замучишся :D Я кольцо без линзы присобачил намертво))) Тут без пива не разберешь :D
На досуге поиграю

По моим впечатлениям, при съемке с фокусом бесконечность, с линзой, фотографии получаются какие то приглушеные, немного размазанные, что ли, похожи на старые (подвыцвевшие) пленочные. Но вот на открытой дырке с 2-х метров - мажет (у меня так и не получилось в резкость попасть). С кольцом без линзы (фокус на бесконечность)- резкость супер, цвета ярче, но вот изюминка пропадает - просто фото :(

Вот пример попытки снять портретик с линзой в кольце. на 1.5. С фокусом на бесконечности пейзажики не сохранял.

Жуть в общем. Расстроился сначала, но...Как кольца поменял - портрет супер, пейзаж - обычно.

Портрет с кольцом без линзы завтра прикреплю.
Re[Алексей Осипов]:
Объектив вообще супер интересный, один конструктив чего стоит))) Делали же!
Re[Candas]:
Цитата:

от:Candas
Господа подскажите как работать с ху3. ????????????? Как добится максимального результата при конвертации???? И что бы потом можно было распечатать. У меня в 16 битном тифе почему то печатаются по две фотографии.
Ребята выручайте.
Ответте внятно, ато складывается впечатление что все только в жипег снимают.

Подробнее

Короткий алгоритм:

Re[Вольвер]:
Re[Alex Walker]:
Всем еще раз привет! Купил себе на S5PRO Сигму 10-20, просьба оценить - это нормально или все же мыльный экземпляр. С одной стороны вроде ничего, с другой - после 17-55 кажется что мыло :(, но 17-55 изначально очень резкий. Вот цвета и рисунок нравятся.

Просьба развернуть.

Re[volkovg]:
угу
Re[Артем Сидоров]:
неохота корявый сэмпл разворачевать
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Фудж рулит без коррекции:

Подробнее

тут я немного цвета и контраста добавлял) что б глаза выделить)) свой же тигр, любимый (хоть и кропнутый), совсем без обработки постеснялся выложить

А фудж реально рулит Я радуюсь как малолеток
Поехать что ли ночную москву поснимать :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
неохота корявый сэмпл разворачевать

Корявый это в каком смыcле, прямом или переносном? Пойду искать специально для Вас прямой семпл. Остальным все-таки просьба прокоментировать.
Re[Артем Сидоров]:
Цитата:
от: Артем Сидоров
Корявый это в каком смыcле, прямом или переносном? Пойду искать специально для Вас прямой семпл. Остальным все-таки просьба прокоментировать.

исправили, вижу.

Касательно вашего вопроса:

-- ОДНО МЫЛО!

ЗЫ диафрагма 18 на говнолинзе дифракция или линза гавно
Re[Вольвер]:
Цитата:

Фудж рулит без коррекции:

Подробнее

Конечно! :) НО! Безусловно, в "репортажной серии", может быть некоторый разброд по экспозиции и балансу...
Если вам "чистА для просмОтру", то можете подредактировать.... :) Но для печати можно отдать "как есть"... Ибо всё енто "лечится в два-три клика", если лаборант ПЕЧАТАЕТ, а не тупо отправляет весь заказ "как есть"... :) Если "с умом и по-совести", то машина справляется даже с "кадрами" отснятыми в полдень с "ламповым" пресетом ББ... :)
Re[Nikonofil]:
Вас я не понимаю. Пишите по-русски.
Re[Алексей Осипов]:
[quot]Так посоветуйте, как отличить вменяемого лаборанта от противного По каким видо-родовым признакам или уникальным поведенческим предикатам На личном- эмпирическом, дорого и нервно познавать лаборантов!

Или как вариант: поделитесь адресом![/quot]
Увы... Только "методом тыка" или по наводке-рекомендации... Знаю, что не просто, сам в своё время помучился.... :) Но вот Вольвер-же нашёл, как мне кажется... И адрес выложил... :) А печатая где-попало, так и не узнаешь "способностей" Фуджика... Монитор и "твёрдая копия", таки не-одно-и-тоже.... :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Так посоветуйте, как отличить вменяемого лаборанта от противного По каким видо-родовым признакам или уникальным поведенческим предикатам На личном- эмпирическом, дорого и нервно познавать лаборантов!

Или как вариант: поделитесь адресом![/quot]
Увы... Только "методом тыка" или по наводке-рекомендации... Знаю, что не просто, сам в своё время помучился.... :) Но вот Вольвер-же нашёл, как мне кажется... И адрес выложил... :) А печатая где-попало, так и не узнаешь "способностей" Фуджика... Монитор и "твёрдая копия", таки не-одно-и-тоже.... :)

Подробнее

прально! нужно быть уверенным!

ЗЫ я уверен в своём мониторе и в своих камерах. Поэтому могу судить о качестве печати.
Re[volkovg]:
Извиняйте, буду настойчив и спрошу еще раз:

Господа, что еще из "старого советского (и не только) объективного фонда" достойно быть "прислюненным" на фудж?

Интересно же кто что пробовал на фуджике и с какими результатами:D

В свою очередь обязуюсь отчитаться о тесте Гелиоса :P

Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов
Извиняйте, буду настойчив и спрошу еще раз:

Господа, что еще из "старого советского (и не только) объективного фонда" достойно быть "прислюненным" на фудж?

Интересно же кто что пробовал на фуджике и с какими результатами:D

В свою очередь обязуюсь отчитаться о тесте Гелиоса :P

Подробнее

Ну незнаю, может попробовать старые никкоры поставить, Борис Коло выкладывал в соседней ветке список неавтофокусных никкоров с интересным рисунком.
Re[Алексей Осипов]:
Из нашего - Мир 16 и МТО 1000.Гелиос 40 у вас есть.

ЗЫ у Фуджа, даже не УВЕР, матрица очень чувствительна к ИК диапазону. С МТО можно галлактики удивительные снять :ohmy: монтировку по-тяжелей и небо по-чище
Re[Вольвер]:
Цитата:

Из нашего - Мир 16 и МТО 1000.Гелиос 40 у вас есть.

ЗЫ у Фуджа, даже не УВЕР, матрица очень чувствительна к ИК диапазону. С МТО можно галлактики удивительные снять :ohmy: монтировку по-тяжелей и небо по-чище

Подробнее

Май френд, я и на "ты" не обижаюсь

Стесняюсь спросить, а монтировку для каких целей планировать?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Ну незнаю, может попробовать старые никкоры поставить, Борис Коло выкладывал в соседней ветке список неавтофокусных никкоров с интересным рисунком.

Спасибо!)
А как ветка называется?
Старый никкор у меня один есть) Очень нравится))
Re[Алексей Осипов]:
Я на полном серъезе! Монтировка, это есть - капитальный штатив и гид, кг эдак под 40. Чтоб смаза от 2 мин выдержки не было.

ЗЫ сам планирую летом вотнуться в звёзды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.