Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Фуджи неоднократно заявляла, что собирается завершить процедуру моделирования регистрации изображения на пленке. Был заявлен ТРЕХСЛОЙНЫЙ SR-сенсор, вероятно, это и будет "сюрпризом"
ФФ слишком неоднозначный выбор, по сравнению с "сюрпризом". Если, действительно, будет 3-х слойный сенсор, то я бы взял только за это. Мегапиксели меня не волнуют! ;)

Короче, я - за Фуджи без Байера!

Подробнее

Ну, если так - то надо брать и смотреть. Но все равно; как правило, я стараюсь обновлять оборудование как минимум через ступень, а не каждый новый вариант; так что С7 куплю только при ОЧЕНЬ существенном отличии от С5
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:niklens
Я тоже!
Потому придется ждать еще года два, если только каким макаром Фудж не реанимирует тушку Ф80 под бюджетный ФФ. И хочется верить в бюджетный ответ Никона на Пятак в этом году... и не верится совсем... :(

Подробнее

Мне кажется, что эти ожидания не оправдаются: Фуджи не делает "обрубков": у них, что ни зеркалка, то "профи".
Просто подождать нужно, годик-другой(после выхода), и все "профи" от Фуджи станут "бюджетными". Такие тушки покупать выгодно: так скидывает только Фуджи ;)

Цитата:

от:Борис Коло
Ну, если так - то надо брать и смотреть. Но все равно; как правило, я стараюсь обновлять оборудование как минимум через ступень, а не каждый новый вариант; так что С7 куплю только при ОЧЕНЬ существенном отличии от С5

Подробнее

Я брал свою S3Pro , когда доллар был еще "вечнозеленым".
Когда же он стал "опадать и жухнуть", "новая" - S5Pro привлекла своей ценой : где-то 39 тыр. Сработал инстинкт невероятной жадности. Быстро сдал "трешку", добавив 15 тыр. прикупил "пятерку".
Со следующей моделью как быть, пока не знаю.
Кстати, все следующие камеры Фуджи будут исключительно вьетнамскми, таиландским и пр. Японское чудо закончилось на 5-ке :(
Re[Борис Коло]:
А для меня главное преемственность основного управления + сохранение качества на высоких ИСО (при слабом кол-ве света).
Если новая матрица будет действительно аналогом фовеона... с плюсами и минусами последнего то, за улучшение микродетализации и столь вожделенного "псевдозерна", матрица может заплатить потерей одного-полстопов на высоких ИСО (при сопоставимом качестве).
Для "пейзажников и студийников" не критично, а для "свадьбо-репортажников" как бы и не шибко "в кассу".
Такую мог бы себе взять как третью, но не сразу, а как в цене упадет.
Если С5Про я брал "не глядя", т.е. чуя, что фудж не мог облажаться с супертушкой от Д200 и проверенной матрицей от С3Про, то здесь еще "бабушка надвое сказала".
Т.е. камера будет замечательной - в этом не сомневаюсь, но под какие задачи конкретно и "лучше всего" - угадать не возьмусь.
Могут пожертвовать репортажностью в высоких ИСО, а это многое меняет. :?
P.S.
Летом думал взять Д80 или Д300 третьей камерой, а сейчас задумался... :?
Подожду пожалуй! ;)
Сезон перебьюсь точно!
Фуджиков "по осени" по считаем! :cannabis:
Re[niklens]:
Цитата:

А для меня главное преемственность основного управления + сохранение качества на высоких ИСО (при слабом кол-ве света).
Если новая матрица будет действительно аналогом фовеона... с плюсами и минусами последнего то, за улучшение микродетализации и столь вожделенного "псевдозерна", матрица может заплатить потерей одного-полстопов на высоких ИСО (при сопоставимом качестве).
Для "пейзажников и студийников" не критично, а для "свадьбо-репортажников" как бы и не шибко "в кассу".
Такую мог бы себе взять как третью, но не сразу, а как в цене упадет.
Если С5Про я брал "не глядя", т.е. чуя, что фудж не мог облажаться с супертушкой от Д200 и проверенной матрицей от С3Про, то здесь еще "бабушка надвое сказала".
Т.е. камера будет замечательной - в этом не сомневаюсь, но под какие задачи конкретно и "лучше всего" - угадать не возьмусь.
Могут пожертвовать репортажностью в высоких ИСО, а это многое меняет. :?

Подробнее

Если будет так, как вы предполагаете - то есть смысл иметь ОБЕ камеры!
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

Да, такая опасность имеется.....

Re[niklens]:
Цитата:

Я тоже!
А вот одна ФФ-ка мне бы не помешала, но нужна она мне только для портретов... А это меньше 25% моих съемок :?
Потому придется ждать еще года два, если только каким макаром Фудж не реанимирует тушку Ф80 под бюджетный ФФ. И хочется верить в бюджетный ответ Никона на Пятак в этом году... и не верится совсем... :(
А если, как мы надеемся, Фудж выкатит матрицу без Байера (что раньше они обещали к 2009-му), то все укладывается в логику всех анонсов Фуджа.
2002-й - анонс С2Про;
2003-й (весна) - реальный выход С2Про;
2005-й - реальный выход С3Про;
2006-й (конец) - анонс С5Про;
2007-й (начало) - реальный выход С5Про;
И следуя этому ритму далее:
2008-й (осень-декабрь) - анонс С7Про;
2009-й - реальный выход С7Про.
Т.е.1. - каждый нечётный год - год появления новинки в продаже;
Т.е.2. - планирующие апгрейд, могут "создать отдельный счет" на С7Про заблаговременно.

Подробнее

Да всё правильно. Анонс - 23 Сентября на Photokina.
Начало продаж в Европе Март 2009г.

Про ФФ - это будет 2 х новый сенсор. А вот в каком именно он будет корпусе и когда точно пока не понятно.

Самым интересным на мой взгляд являеться то, что в линейке будет одновременно и APS-C и FF и линейка фирменных объективов Fujinon! А они считаються лучшими например в мире проффесионального киниматорграфа. Именно на Fujinon (ну и Fujichrome конечно) например сняты все фильмы Лукаса и Спилберга.
Re[RealEmerald]:
Я кстати думаю, что именно появление оптики Fujinon на Nikon-F позволит системе Nikon в целом сильно прибавить в доли рынка. Так что мы все здесь сделали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и никакая EOS 7D или Alfa 900 не привнесёт нам смуту и сомнения в истинности веры :-)
Re[volkovg]:
Алелуйа!
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Я кстати думаю, что именно появление оптики Fujinon на Nikon-F позволит системе Nikon в целом сильно прибавить в доли рынка. Так что мы все здесь сделали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и никакая EOS 7D или Alfa 900 не привнесёт нам смуту и сомнения в истинности веры :-)

Подробнее

а такъ?

Re[volkovg]:
бот сломалси :?: :!: :?:
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
а такъ?

Подробнее

а ничего так... резко, детально...пыльно.... и давно выпито....

в общем неплохо.

никто ж и не спорит. 5D очень неплохая камера, я тоже вначале думал её купить, но против S5Pro просто не устоял...из-за неё поменял весь парк оптики и ушёл с Canon. А вы нет. Это тоже выбор. И я его уважаю. Против 5D ничего сказать не могу. Но фуджа просто меня зацепила. Что-то в ней есть. От старых плёнок, от НАСТОЯЩЕЙ фотографии. ЭТО МОЯ КАМЕРА.
Re[RealEmerald]:
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Давай развернутый ответ. Люди читают про фуджи, что особенно понравилось по сравнению с Д200 и 30Д

Да-да, интересно сравнение))
Re[Александръ]:
Александр! Хорош людей пугать многопискельными картинками

Они только место на компе занимают.
Хотя поразвлекацо я и не прочь., только D200 для этого больше годится. Будет у меня время, запощщу те монстра 25-40МП. Будешь пылинки разглядывать. ;)

ЗЫ я в лабу в печать отдаю без какого-либо ресайза или интерполяции. С челами, "лаборантами" мы эту тему про многопиксельность перетерли год назад. Их приказ был краток - с цветом упражняйся сколько хочешь, но оригиналы пикселей НЕ ТРОГАЙ!

ЗЗЫ скоро подробней раскажу про печать.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

ЗЫ я в лабу в печать отдаю без какого-либо ресайза или интерполяции. С челами, "лаборантами" мы эту тему про многопиксельность перетерли год назад. Их приказ был краток - с цветом упражняйся сколько хочешь, но оригиналы пикселей НЕ ТРОГАЙ!

ЗЗЫ скоро подробней раскажу про печать.

Подробнее

лаборантъ фотографу-волкъ тамбовский...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

вы не умеете их готовить.

ЗЫ они лучше нас разбираются в своих бесовских машинах

Re[Александръ]:
Цитата:

Александръ, вечно Вы норовите мирных людей шыдевером оглушить...
Вот ветка достойная старого бойца против всех

http://club.foto.ru/forum/14/314375

читать можно с любой страницы, там все хорошо, вчера как почитал полчаса ржал, уснуть не мог ;)
Re[Александръ]:
Цитата:

АлександрЪ, пока не поздно, продавай свой питак... Позже никто и даром не возьмет! ;) :) Или он тебе дорог, как памятЪ ?

(да, продажа питака автоматически излечивает катаманию)
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
АлександрЪ, пока не поздно, продавай свой питак... Позже никто и даром не возьмет! ;) :) Или он тебе дорог, как памятЪ ?

(да, продажа питака автоматически излечивает катаманию)

хочешь купить? :D
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Александръ, вечно Вы норовите мирных людей шыдевером оглушить...
Вот ветка достойная старого бойца против всех

http://club.foto.ru/forum/14/314375

читать можно с любой страницы, там все хорошо, вчера как почитал полчаса ржал, уснуть не мог ;)

Подробнее

Алекс, там всё жестко. Мужчины не на шутку спорили

ЗЫ спасиб за сцылку, почетаю поже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.