Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[RealEmerald]:
Кстати информация конечно скупая, но и эту удалось вытянуть только за 3 дня общения и после подписания NDA. Так как я не журналист и имею просто бизнес-интерес. И то даже в данном любительском форуме публикация возможна была не раньше сегодняшнего дня. Вот так.
Re[redcats]:
[quote=redcats]Не много о грустном...
Взял кадры с Д50 и С5. Кадр с Д50 интерполировал с бикубик шарпер до размера С5.[/quot]
У Фуджа 6мп. Дополнительные детали против Д50 могут появится в светах, в местах где у Д50 они выбиты из-за относительно узкого ДД.
Взял кадры с Д50 и С5. Кадр с Д50 интерполировал с бикубик шарпер до размера С5.[/quot]
У Фуджа 6мп. Дополнительные детали против Д50 могут появится в светах, в местах где у Д50 они выбиты из-за относительно узкого ДД.
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
[quote=redcats]Не много о грустном...
У Фуджа 6мп. Дополнительные детали против Д50 могут появится в светах, в местах где у Д50 они выбиты из-за относительно узкого ДД.Подробнее
Согласен, но Д50 снимает с недодержкой, практически на стоп. в фотошопе с помощью хайлайтс/шаддовс, я спокойно тяну 2 стопа из теней практически без потерь и шумов...Проигрыш будет минимальным...( По идее, пиксель Д50 должен быть крупнее, чем S пиксель С5 Про и, что даст большую чувствительность в тенях)
Единственное преимущества С5 Про - тушка Д200
Re[Вольвер]:
У Д200 картинка более жёсткая, контрастная. У Фуджи более мягкая, при почти равной детализации. Чисто визуально мне больше нравится у Фуджи, хотя восприятие очень зависит от монитора. (всё это ИМХО конечно)
Re[redcats]:
от: redcats
По идее, пиксель Д50 должен быть крупнее, чем S пиксель С5 Про и, что даст большую чувствительность в тенях
Тогда почему Д70 и Д100 были шумнее чем даже С2Про? А С5Про менее шумен, чем С2Про на 0.3-1 стоп (в зависимости от количества света в кадре)?
Про С2Про и С5Про говорю как владелец обеих тушек...
Re[RUSLAN]:
от:RUSLAN
У Д200 картинка более жёсткая, контрастная. У Фуджи более мягкая, при почти равной детализации. Чисто визуально мне больше нравится у Фуджи, хотя восприятие очень зависит от монитора. (всё это ИМХО конечно)Подробнее
Б У М А Г И
Re[RUSLAN]:
от:RUSLAN
У Д200 картинка более жёсткая, контрастная. У Фуджи более мягкая, при почти равной детализации. Чисто визуально мне больше нравится у Фуджи, хотя восприятие очень зависит от монитора. (всё это ИМХО конечно)Подробнее
Довольно часто мне приходится поднимать контраст у s5, поскольку ДД кадра шире чем у сцены и появляются площадки в светах или тенях.
Re[Mootaborenator]:
БУМАГИ - в смысле напечатать оба снимка и сравнить, конечно разница будет.
Но по инету этот аспект не сравнишь.
Но по инету этот аспект не сравнишь.
Re[Mootaborenator]:
Успокойтесь, на бумаге эту разницу тоже видно.
6 Мп оно и есть 6 Мп, всё равно где разглядывать.
Re[niklens]:
от: niklens
Тогда почему Д70 и Д100 были шумнее чем даже С2Про? А С5Про менее шумен, чем С2Про на 0.3-1 стоп (в зависимости от количества света в кадре)?
Про С2Про и С5Про говорю как владелец обеих тушек...
Хрен его знает, почему 70 и 100 были шумнее. 50 явно чище. И АА-фильтр у него более правильный: детализация по сравнению с 70 практически такая же, но муар очень редок. :D
Re[redcats]:
>Единственное преимущества С5 Про - тушка Д200
Скоро появятся тюльпаны. Поснимай с солнышком ярко красные на Д50 и Фудж и сравни детализацию (в красном канале).
Скоро появятся тюльпаны. Поснимай с солнышком ярко красные на Д50 и Фудж и сравни детализацию (в красном канале).
Re[redcats]:
>я спокойно тяну 2 стопа из теней практически без потерь и шумов...Проигрыш будет минимальным...
А я снимаю в камерный jpg. Выигрыш в отсутствии пост-обработки :D
А я снимаю в камерный jpg. Выигрыш в отсутствии пост-обработки :D
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Успокойтесь, на бумаге эту разницу тоже видно.![]()
Я абсолютно спокоен, это у Вас постоянно чешеться..
Если на бумаге не видно разницы по детализации, чего же ещё желать? А по тоновым переходам и ДД виден выигрышь :D
Re[Viktorych]:
Успокойтесь, на бумаге эту разницу тоже видно.![]()
Виктрыч, почто вы зря флудите? http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=324253&mode=l&page=4
сфотографируйте ваш ЛЮБОЙ отпечаток и выложите ;)
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Виктрыч, почто вы зря флудите? http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=324253&mode=l&page=4
сфотографируйте ваш ЛЮБОЙ отпечаток и выложите ;)
Это как сфотографировать? Отсканировать на планшетнике, что ли?
Re[Viktorych]:
от: serg_gera
>Единственное преимущества С5 Про - тушка Д200
Да, про красный цвет я в курсе...Большой недостаток...
Но Д50, что бы не выбить красный канал, недоэкспонирует кадр...
По поводу шумов. Шумодав у S5 Про довольно грамотный.
Если снимать в РАВ разницы быть не должно...
Сравнивали Снимки на ИСО 1600 Фуджа и Никона Д50 в РАВ по шумам и деталям - разница микроскопична. И тянется абсолютно одинаково...
За счет хитрой обработки и разделения пиксела на два - джипег с Фуджа сразу прорабатывает детали и в тенях и в светах.
Что бы добиься такого же эффекта на Д50 надо шаманить в фотошопе...Но при определенном навыке это делается довольно быстро и легко, картинку можно получить мало отличную от Фуджа.
У Д50, не смотря на отличную картинку, куча других недостатков:
- отвратный экран ( нифига не видно. резко снято или нет
- скорость и точность автофокуса проигрывает С5
- точность экспозамера ниже
- слабый функционал
- фотографии надо доводить...
- маленький видоискатель
- нет поддержки манульных стекол
- не очень точный ББ
Разница по дньгам между Д50 и S5 - как раз стоимость этих фич...Кто не хочет тратить время на обработку - выбор Фудж...
ИМХО...
Re[redcats]:
от:redcats
- отвратный экран ( нифига не видно. резко снято или нет
- скорость и точность автофокуса проигрывает С5
- точность экспозамера ниже
- слабый функционал
- фотографии надо доводить...
- маленький видоискатель
- нет поддержки манульных стекол
- не очень точный ББПодробнее
Согласен с пунктами 1, 4, 5, 7.
Пункт 2 абсолютно не разделяю. Отлично работает АФ у D50.
Остальные пункты - ну, это кому как. По мне, так фиолетово.
Re[Viktorych]:
Пункт 2 абсолютно не разделяю. Отлично работает АФ у D50.
Я не сказал, что автофокус работает плохо, я - про то что у Д200 ( а значит и у S5) он работает ЛУЧШЕ. И отвертку он крутит намного бысрее...Вот отсюда и скорость и точность автофокуса лучше...
Экспозамер у Д200 ( а значит и у S5) - точнее кладет гистограмму - ровно по центру - тянуть не надо, шумов в тенях меньше...
Re[Viktorych]:
Это как сфотографировать? Отсканировать на планшетнике, что ли?
не умничай. Хоть на мобилу сними и покажи нам снимок, где ты в руках держишь свою фотографию размером ... эдак 30х40. Прям ща
;)
флудер ты знаменитый