Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Вольвер

Решил элементарно - оставил С3 и купил D200.

мне это не грозит )) две тушки я имею в виду.

Цитата:

от:Ян Зенкис
Такое подойдет?

Подробнее

подойдет, а покрупнее низя? ))

Alex Walker спасибо, смотрю..

P.S.: на никон-клубе мне ссылочку дали.. ну в общем пошла я смотреть фоты с про5 и там же обнаружила фоты с Д2Х. блин.. не хочу я больше никакой д200. )))
Re[volkovg]:
Здравствуйте.
Несколько дней назад стал счастливым обладателем Фуджи S5Pro.Принимайте в клуб :D .
От фуджика в восторге(начинал c Canona 350D, потом перешел на Nikon D70s и D200),но кажется только теперь нашел что искал,капризая и своенравная,но лучшая из камер,что в руках держал.Короче "подсел" всерьез и надолго.
Перед тем как покупал осилил всю ветку и неприпомню подымал ли кто такой вопрос:
"Что за параметр такой Brightness Value(EXIF),где он устанавливается на тушке и почему у меня он non stop в минусе?"
Re[AndreyLuk]:
Мои поздравления

ради бога, не снимайте стены и не ищите пикселей

Re[Mootaborenator]:
Но стены я уж точно снимать не буду а пиксели пусть другие считают...
Просто интересно в EXIF canona и nikona насколько помню энтого параметра не было.В переводе это что-то типа "значение яркости", а в меню камеры такой установки не могу найти
Re[AndreyLuk]:
Цитата:

от:AndreyLuk
Но стены я уж точно снимать не буду а пиксели пусть другие считают...
Просто интересно в EXIF canona и nikona насколько помню энтого параметра не было.В переводе это что-то типа "значение яркости", а в меню камеры такой установки не могу найти

Подробнее

Возможно в Кэноне Никоне для получения жопега много чего крутить Вам приходилось, тут енто всё наф не нуна, забейте

Про красное думаю знаете, раз следите за темой

А для РАВа только имеет значение ДД, которое если отличается от 100% STD то его можно менять в конверторе а если стояло 100% то уже и не поменять, всё остальное правится в конверторе, только чаще в этом нет необходимости
Re[Mootaborenator]:
Ну я в основном в RAW(F)e снимаю,D70 приучил.Сейчас на JPEG смотреть не могу.Хотя конечно у Фуджика неплохой.
Про красное в курсе,методы борьбы имеются.
Конверчу в родном HU3,в других пробовал,но все не то,а то что медленно - спешить мне некуда к тому же у меня 2 гига оперативки...
Кстати раз уж зашел разговор-oбрабатываю карточки на MacBooke,а конверчу на Виндe.Нигде не могу HU3 на Maca найти.Может есть у кого а то бегать с флэшкой неудобно :(
Re[AndreyLuk]:
Цитата:

Ну я в основном в RAW(F)e снимаю,D70 приучил.Сейчас на JPEG смотреть не могу.Хотя конечно у Фуджика неплохой.
Про красное в курсе,методы борьбы имеются.
Конверчу в родном HU3,в других пробовал,но все не то,а то что медленно - спешить мне некуда к тому же у меня 2 гига оперативки...
Кстати раз уж зашел разговор-oбрабатываю карточки на MacBooke,а конверчу на Виндe.Нигде не могу HU3 на Maca найти.Может есть у кого а то бегать с флэшкой неудобно :(

Подробнее

Жили бы в одном городе дал бы конечно, по инету местные провайдеры не пропустят
Re[Mootaborenator]:
Энто плохо :( До Вoркуты далековато конечно.Ну что ж,как говорил главный герой из "Брилиантовой руки":" Будем искать,будем искать..." . А пока придется с флэшкой побегать. Физ-ра то же вещь полезная.
Re:
А возвращаясь к теме "Brightness Value".Я тут сам в инете покопался и нашел такую ветку кому интересно - http://www.compartstudio.com/forum/viewtopic.php?p=13301&sid=f83de064fe477c0d50efb4a5284d2e52
Из нее следует что сам товарищ Ульман,который так "поехал" ДД Фуджика да и В.Помогаев не в курсе что это и с чем ето едят.Я к чему все это...из своих наблюдений заметил что от циферки этой в Brightness Value очень зависит конечное качество картинки с Фуджика,даже больше чем от выставленного ДД и ББ.А в EXIFe canona и nikona такой инфы вообще нету.Вроде как у Оли есть (не ручаюсь).В меню камеры параметра "Brightness Value" не нашел ...
Re[AndreyLuk]:
Цитата:

Энто плохо :( До Вoркуты далековато конечно.Ну что ж,как говорил главный герой из "Брилиантовой руки":" Будем искать,будем искать..." . А пока придется с флэшкой побегать. Физ-ра то же вещь полезная.

Подробнее

"Будете у нас на Колыме ....."

ЗЫ стукнись мне в аську.
Re[AndreyLuk]:
Вот пары кадров с S3 и D200

здесь 100% кропы про "лесенку"

Параметры съёмки одинаковые.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
"Будете у нас на Колыме ....."

ЗЫ стукнись мне в аську.

"Нет, уж лучше Вы к нам"

Ну не так уж и далеко я, Воркута ещё в европе но блин за полярным кругом, прохладно тут, свежооо
Re[Вольвер]:
Про лесенку.
Только для адекватной оценки лесенок фуджа надо отодвинуться от моника где-то на 1.5 метра или на метр, как минимум, чтобы картинка моника где-то соответствовала отпечатку в руках по восприятию зрением при формате 30х45, а именно для этого и были внедрены полуинтерполяционные фишки супер-ЦЦД-шек.
Re[niklens]:
Это вы себя успокаиваете? :D

Детализация фуджика заметно сливает D200. Но цвет картинки и ДД впереди планеты всей.

Я не стал его продавать. Оставил S3 и D200. Хорошо они будут уживаться вместе. :D

Re[Вольвер]:
А зачем мне себя успокаивать, если на моем максимальном формате 20х30см я ее (лесенку) никогда не видел!
По тональной детализации наоборот - сливает 200-ка.
Это я не спорю, т.к. вы и сами все знаете... это вслух размышляю. ;)
Правильно делаете, что используете преимущества обеих моделей. Я вот тоже думаю где-то в мае взять на замену С2Про в качестве третьей камеры традиционный байер на 10-12Мп, т.е. как раз для сюжетов с попиксельной детализацией, коих у меня сегодня очень мало, но... кто знает? Может кроме любимой репортажки еще чем-нить займусь.
Всем Привет!
Принимайте меня в свои ряды, много читала жтот форум и пришла к выводу, что мне для души нужен Fuji S5 PRO, и сегодня с первойже попытки нашла его и купила, так что в вашем, вернее, уже в НАШЕМ полку прибыло.
Прошу любить меня и жаловать.

Спасибо за Вашу ветку, я много для себя нашла в ней ответов, надеюсь и дальше найду тут много полезного.
Re[Amaranta_LT]:
Поз-дра-вля-юююююю !!!

Re[Amaranta_LT]:
ПОЗДРАВЛЯЮ, скоро ветка так и до 500 й страницы дорастёт
Re[новичкам]:
Тоже всех новопропяточников поздравляю и призываю к патриотизму, т.е. в разделе сайта (а не форума) "обсуждение фототехники" оставьте свои наблюдения и оценку! Поможем сделать выбор нашим последователям!
Хотел крикнуть: "Уга, товагищи!" - Но смайлика с кепкой и на броневичке не нашел!
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Вот пары кадров с S3 и D200

здесь 100% кропы про "лесенку"

Параметры съёмки одинаковые.

Подробнее

тут получается 200-ка краснит чтоль? лучшую детализацию вижу только на заборчике.. в остальном не особо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.