Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[lerasv]:
Хоть один мэйл дошел? :?
Re[lerasv]:
Цитата:
от: lerasv
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва !
Через 20 минут еду за фотиком...

гут гут

можно устаивать встречи фуджистов в Москве
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:

от:Ян Зенкис
Один раз, в течении 4-5 часов снимал своей камерой при минус 15. Все работает нормально.
Другой раз, отработал смену при минус 10, несколько раз камеру полностью засыпало снегом. Очищал от снега и продолжал работать. Единственное неудобство - когда камера сильно охлаждается, начинает запотевать видоискатель и экранчик, от дыхания. Хотя, может это у меня оно (дыхание) было слишком горячим :) Ну и аккумуляторы разряжаются в мороз чуть быстрее.

Подробнее

Ну ты изверг

Я тоже снимал на морозе, где то -22 (благо с морозами тут проблем нет), но снегом не засыпал.
У меня быстрее пальцы замерзали, нежели что то с камерой происходило
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Я тоже снимал на морозе, где то -22

Вы меня сильно утешили!
Re[Alex Walker]:
Идея очень хорошая, только мне долго топать в вашу сторону...
S5
Купил себе пропятку. :D
Re[volkovg]:
Народ, про увод Фуджи в красное, это проявляется в джепегах? Настройки в камере красного в -2 актуальны только для джепега? :)

Я просто не понял, если в РАВ снимать, что с красным потом делать? :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Народ, про увод Фуджи в красное, это проявляется в джепегах? Настройки в камере красного в -2 актуальны только для джепега? :)

там круг есть, на нем в противоположную сторону точку уводишь и все. пакетно для все. в остальном правишь ББ как обычно. вроде так.
Re[Радосвет]:
Мне для своих съемок хватает 2-х режимов, в основном:
F2 и F1c, и по моим наблюдениям чем меньше контраст в этих режимах, тем больше видно красного.
"-2" по красному, для моего F1c - где-то по-лучше будет.
Если снимать на Ф1б, то может и "-3".
На многих снимках режима Ф2 (самый контрастный режим) проблем с красным не заметно и вовсе. Или мне так показалось. На ф2 работал летом и потому мог чего-то еще подзабыть. С пыхой на Ф2 часто неудобно, а зимой именно с ней мне и приходится, в основном.
Но поправки вводятся конкретно на работу "АББ - файн тюнинг". При работе "по белому листу" я еще не успел заметить такой закономерности.
Re[Радосвет]:
Цитата:

Цитата:
от: RudinAndrew
там круг есть

Этот круг я в начале ветки называл ХСБ-диском. Т.е. Хью-Сатьюрейшн-Брайтнесс. В его центре находится точка, которую можно таскать мышью по этому диску и, таким образом, вводить тонкую подстройку выбранного типа ББ.
После съемок на АББ (без коррекции "по красному" в камере), потом в HU-3 утягивал часто эту точку вниз (красный там вверху) и чуть вправо (ближе к синему).
Но это не панацея на все сюжеты, и эту точку иногда полезно погонять по всему диску, также как полезно сравнить с другими типами определения ББ из списка этого инструмента.
Re[Вячеслав Потемкин]:
Сильно пережат снимок - ничего не вижу на рабочем (не для фото) монике... :?
Re[niklens]:
Это кроп, там сжатие базовое джпег с качеством 85%.
Могу выложить целиком снимок.
Re[Вячеслав Потемкин]:
Цитата:
от: Alex Walker
не успел еще фуджиков софт поставить

Кому софт интересен - спрашивайте в личку (в смысле - на е-мейл).

Цитата:
от: Вячеслав Потемкин
Вчера обнаружил, что при сьемке без вспышки на высоких ISO в левой части снимка отчетливо выделяется белая полоска. Что это, брак матрицы?

У меня тоже что-то подобное наблюдается, но только на "запредельных" ИСО, когда в конверторе выжимаю +3 стопа, то на тёмном начинают лезть синие "мухи", но в одном месте кадра они (мухи) в линеечку выстроены. Однако на реальных, неразогнанных ИСО (до 3200 включительно) вообще ничего не заметно такого. Забил на это. :? А у Вас при каких ИСО это видно? (судя по снимку, где-то 3200 и есть или около того).

Цитата:
от: niklens
После съемок на АББ (без коррекции "по красному" в камере), потом в HU-3 утягивал часто эту точку вниз (красный там вверху) и чуть вправо (ближе к синему).

А с коррекцией в камере (Вы советуете на минус два) в конверторе обычно уже не нужно тянуть в сторону?

Цитата:
Сильно пережат снимок - ничего не вижу на рабочем (не для фото) монике... :?

Аналогично, на офисном - не видел, пока в редакторе яркость не задрал.
Re[hard2000]:
Как правильно сделать тестовый снимок, чтобы было все сразу понятно о состоянии матрицы?
Re[niklens]:
Цитата:
от: RudinAndrew
там круг есть, на нем в противоположную сторону точку уводишь и все. пакетно для все. в остальном правишь ББ как обычно. вроде так.

Цитата:

от:niklens
Этот круг я в начале ветки называл ХСБ-диском. Т.е. Хью-Сатьюрейшн-Брайтнесс. В его центре находится точка, которую можно таскать мышью по этому диску и, таким образом, вводить тонкую подстройку выбранного типа ББ.
Но это не панацея на все сюжеты, и эту точку иногда полезно погонять по всему диску, также как полезно сравнить с другими типами определения ББ из списка этого инструмента.

Подробнее

Спасибо! :) Я так и делаю всегда, этот круг незаменим :)
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
А с коррекцией в камере (Вы советуете на минус два) в конверторе обычно уже не нужно тянуть в сторону?

Часто не обязательно.
Re[Радосвет]:
Цитата:

Все камерные настройки, включая ББ, (кроме ДД и экспозиции) только для внутрикамерного джепега. РАВ это аналог негатива для пленки, соответственно ЖПГ - напечатанная фотография.
Re[Вячеслав Потемкин]:
Цитата:

от:Вячеслав Потемкин
Купил себе пропятку. Вчера обнаружил, что при сьемке без вспышки на высоких ISO в левой части снимка отчетливо выделяется белая полоска. Что это, брак матрицы? Я где-то видел уже схожую проблему, не помню как решили. Сервиса в городе нет, что делать - ума не приложу.

Подробнее

Вы выросли из S5 - терь нада покупать IS
Re[Вячеслав Потемкин]:
Цитата:

от:Вячеслав Потемкин
Купил себе пропятку. Вчера обнаружил, что при сьемке без вспышки на высоких ISO в левой части снимка отчетливо выделяется белая полоска. Что это, брак матрицы? Я где-то видел уже схожую проблему, не помню как решили. Сервиса в городе нет, что делать - ума не приложу.

Подробнее

Какая белая полоска? Это стеб или (после день рождения жены) я вижу только какую-то ножку от тумбочки? Т.е. вупор ничего не вижу, никакой полоски. Надо утром посмотреть...
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Какая белая полоска? Это стеб или (после день рождения жены) я вижу только какую-то ножку от тумбочки? Т.е. вупор ничего не вижу, никакой полоски. Надо утром посмотреть...

"У вас же там кирпич!" - "А вот за ним и мышка сидит!" (С) очень старый анекдот, лет 30, не менее.
Я ж говорил выше - сохрани у себя на диске и в редакторе задери яркость повыше. Тогда и увидишь. (Видать, у автора снимка гамма на мониторе не сопадает с гаммой проги, в которой он это сохранял.) Если неправ, пусть гуру подправят - что с чем здесь может не стыковаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.