Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Расшифруйте, пожалуйста, это своё Послание неофитам...

А оно полностью расшифровано для неленивых поискать ссылку на мой первый пост за 4-е декабря и в этой же ветке. ;)
Re[Michael_LVF]:
HU-3 не позволяет ставить на одной системе и ХУ-3 и ХУ-2.
Стоит вам поставить на систему ХУ-3, так она без спроса и вопроса залезет в папку с ХУ-2 и полностью ее собой заменит. Программеры фуджа считают, что если их последнее чудо поддерживает и более старые камеры, как S2Pro и S3Pro (Про С1Про не помню), то нефиг пользователя заморачивать несколькими версиями утилы на одном диске.
Если дистрибутив ХУ-3 у вас полноценный, то все само без вопросов должно установиться при условии, что ОС у вас стоит на диске С: . Но если ОС на другом диске, тогда утверждать ничего не смогу, но предполагаю, что инсталляция пойдет в системный каталог "Program Files" куда сам Виндовс его и назначил.
Если у вас скачан последний апдейт к ХУ-3, то перед его запуском, указаную вами динамическую библиотечку нужно своими ручками поселить по адресу:
"Program Files\HyperUtility\LIBRARY\" - не знаю проверяет ли регистр букв в наименовании пути эта прога при инсталляции или нет, но именно в папке с таким названием должна быть ключевая дээлэлька.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А оно полностью расшифровано для неленивых поискать ссылку на мой первый пост за 4-е декабря и в этой же ветке. ;)

Ленивые и неленивые хотят понять, что значит, что купил бы, "даже если бы цветопередача была одинаковой". В Вашем сравнении от 04.12, несомненно уже вошедшем в анналы истории, всё, что не относится к цветопередаче и ДД, всего лишь способы реализации различных функций.
Кстати, Вы никон с каким ПО терзали? ;)
Re[Viktorych]:
Я только Д200 терзал, а ПО терзал его владелец, который мой друг и проф.фотограф. Снимает, в основном, на каталоги и девушек в своей студии. Он вообще цветопередачей не заморачивается (с цветом за него воюют полиграфисты создающие эти каталоги) и потому обсуждать с ним великое противостояние цвета и софта бесполезно. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну вот, тоже купил "пропятку". Записываться к вам не нужно, так как уже два года работал на "протройке". Решил, все же,
поменять. ;)

Ну и как, кардинальную разницу заметили?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Я только Д200 терзал, а ПО терзал его владелец, который мой друг и проф.фотограф. Снимает, в основном, на каталоги и девушек в своей студии. Он вообще цветопередачей не заморачивается (с цветом за него воюют полиграфисты создающие эти каталоги) и потому обсуждать с ним великое противостояние цвета и софта бесполезно. ;)

Подробнее

Тогда грош цена Вашему сравнению, поскольку фуджа была с родным, а никон как придётся. С ХУ носитесь как с писаной торбой, а про NХ вообще ничего не сказали, типа его совсем нету. А мой опыт следующий: ужасно полюбил S2Pro с ХУ (тогда, по-моему, второй был или даже первый), и было хотел на фудже оставаться дальше, как тут стал доступен NC, потом NX, шикарно заточенный под Никон, и смысл классной фуджевской цветопередачи и прочего пропал совсем.
Re[Viktorych]:
Цитата:
и смысл классной фуджевской цветопередачи и прочего пропал совсем.

А про ДД не забыли?
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
А про ДД не забыли?

Да ну его, чудес не бывает. Это скорее снижение контраста, стандартная функция, чем реальное сохранение информации в вылетевших из экспозиции областях.
У F31 от той же фуджи вообще практически никогда не видно переэкспозиции, да и в тёмных местах детали рассмотреть можно. Что - тоже чудеса с расширенным ДД? Нет - грамотная программная имитация.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Да ну его, чудес не бывает. ...- грамотная программная имитация.

Ну-ну! Посмешил!
Re[Viktorych]:
Цитата:
Да ну его, чудес не бывает. Это скорее снижение контраста, стандартная функция, чем реальное сохранение информации в вылетевших из экспозиции областях.

Зачем же явную чушь-то писать?
Re[olol]:
Цитата:
от: olol
Зачем же явную чушь-то писать?

А что, чушь?
Re[Viktorych]:
Цитата:
А что, чушь?

Вне всяких сомнений.
Re[Viktorych]:
Опять с мельницами воюете?
Ну-ну
Re[Viktorych]:
Цитата:
Тогда грош цена Вашему сравнению, поскольку фуджа была с родным, а никон как придётся.

Вот я сегодня тоже решил посравнивать - взял с никонклаба файлики с фуджи и никона D3 снятые в каком то подвале на ISO200 с целью сравнения этих камер. Конвертанул их LR с вытягиванием теней и отключенным шумодавом. И что бы вы думали - у никона шумы в тенях ужаснах просто - раза в 2 поболе фуджега и к тому же полосатые. Результат меня удивил, я даже задумался, не купить ли пропятку на поиграться. А вот новые никоны покупать желание отпало совсем.
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ
Вот я сегодня тоже решил посравнивать - взял с никонклаба файлики с фуджи и никона D3 снятые в каком то подвале на ISO200 с целью сравнения этих камер. Конвертанул их LR с вытягиванием теней и отключенным шумодавом. И что бы вы думали - у никона шумы в тенях ужаснах просто - раза в 2 поболе фуджега и к тому же полосатые. Результат меня удивил, я даже задумался, не купить ли пропятку на поиграться. А вот новые никоны покупать желание отпало совсем.

Подробнее

Прежде чем принимать решения - попробуйте конвертацию с Никона на Capture NX, а с Fuji - на HU-3...
Re[Борис Коло]:
HU я пока не нашел, но догадываюсь, что это не самая удобная программа. А результат то какой по вашему опыту?
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
HU я пока не нашел, но догадываюсь, что это не самая удобная программа. А результат то какой по вашему опыту?

Я пакеты со свадеб не обрабатываю; поэтому мне эти две программы кажутся наилучшими.
Однако файлы с Д3 не скачивал; и покупать эту камеру не намерен. Поэтому сравнивать не возьмусь.
Re[КОДЪ]:
Цитата:

от:КОДЪ

Подробнее

Лайтрум, как и фотошоп, никогда не были заточены под конкретные брэнды и тем более модели. Типа если у нас с шумом получилось - пользуйся шумодавом; бледненько - насыщенность задери, и т.д.
Нормальные родные пакеты есть только у Никона и Олика. ХУ, кстати, неплох, но удобства никакого и карамелит сильно. Последнее, впрочем, для фуджистов то, что надо: за что деньги платят?
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Опять с мельницами воюете?
Ну-ну

Действительно, оно ж и так понятно, насчёт "волшебных пузырьков"... :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
Лайтрум, как и фотошоп, никогда не были заточены под конкретные брэнды и тем более модели.

Ну так вопрос не в этом. Сравнив результат конвертации в одном и том же конвертере, мы некоторым образом имеем шанс сравнить качество матриц. То, что шумы в тенях у D3 оказались выше, чем у кропнутой фуджи (и кстати выше, чем у D300 тоже), не радует совершенно. Я конечно не собираюсь прямо сейчас покупать D3, но были мысли, что может сделают на ее матрице что то типа убийцы пятачка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.