от: Viktorych
Расшифруйте, пожалуйста, это своё Послание неофитам...
А оно полностью расшифровано для неленивых поискать ссылку на мой первый пост за 4-е декабря и в этой же ветке. ;)
Расшифруйте, пожалуйста, это своё Послание неофитам...
от: niklens
А оно полностью расшифровано для неленивых поискать ссылку на мой первый пост за 4-е декабря и в этой же ветке. ;)
от: mmax
Ну вот, тоже купил "пропятку". Записываться к вам не нужно, так как уже два года работал на "протройке". Решил, все же,
поменять. ;)
от:niklens
Я только Д200 терзал, а ПО терзал его владелец, который мой друг и проф.фотограф. Снимает, в основном, на каталоги и девушек в своей студии. Он вообще цветопередачей не заморачивается (с цветом за него воюют полиграфисты создающие эти каталоги) и потому обсуждать с ним великое противостояние цвета и софта бесполезно. ;)Подробнее
и смысл классной фуджевской цветопередачи и прочего пропал совсем.
от: Радосвет
А про ДД не забыли?
Да ну его, чудес не бывает. ...- грамотная программная имитация.
Да ну его, чудес не бывает. Это скорее снижение контраста, стандартная функция, чем реальное сохранение информации в вылетевших из экспозиции областях.
от: olol
Зачем же явную чушь-то писать?
А что, чушь?
Тогда грош цена Вашему сравнению, поскольку фуджа была с родным, а никон как придётся.
от:КОДЪ
Вот я сегодня тоже решил посравнивать - взял с никонклаба файлики с фуджи и никона D3 снятые в каком то подвале на ISO200 с целью сравнения этих камер. Конвертанул их LR с вытягиванием теней и отключенным шумодавом. И что бы вы думали - у никона шумы в тенях ужаснах просто - раза в 2 поболе фуджега и к тому же полосатые. Результат меня удивил, я даже задумался, не купить ли пропятку на поиграться. А вот новые никоны покупать желание отпало совсем.Подробнее
от: КОДЪ
HU я пока не нашел, но догадываюсь, что это не самая удобная программа. А результат то какой по вашему опыту?
от:КОДЪ
Вот я сегодня тоже решил посравнивать - взял с никонклаба файлики с фуджи и никона D3 снятые в каком то подвале на ISO200 с целью сравнения этих камер. Конвертанул их LR с вытягиванием теней и отключенным шумодавом. И что бы вы думали - у никона шумы в тенях ужаснах просто - раза в 2 поболе фуджега и к тому же полосатые. Результат меня удивил, я даже задумался, не купить ли пропятку на поиграться. А вот новые никоны покупать желание отпало совсем.Подробнее
от: Mootaborenator
Опять с мельницами воюете?
Ну-ну
Лайтрум, как и фотошоп, никогда не были заточены под конкретные брэнды и тем более модели.