Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:
от: Юрий Украинониколаевский
На новом пне работает быстрее.

Скока теперь "рендерит", в среднем, секунд на кадр в макс. качестве?
(с отключенной генерацией превью для каждого кадра в пакетном режиме) :?
Re[Anglas]:
Привет!
(Всем сорри за офтоп! )
Глянь в личку плиз! :)
Re[niklens]:
Стал работать быстрее.Не могу сказать на сколько но быстрее. И картинка с родного софта всеже лучше. Тут тему плдымали , что мол фуджи прекращает выпуск зекалок в японии и вообще всесворачивает , это правда или флуд? жЕНА ГОВОРИТ _ДАВАЙ ВТОРОЙ С 5 ПРО ПОКУПАТЬ ,пока тушки в японии делают.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Скока теперь "рендерит", в среднем, секунд на кадр в макс. качестве?

Вон буржуй один посчитал

"After installing a new PC with Intel dual core 2750 processor with 2 hard drives configured in raid 0 and 2Gb of ram with Vista ultimate I made a comparison of a convertion of 3 RAF files to TIFF with my former pentium IV 2.8Ghz and 2Gb RAM as well, but with XP professional.
The difference in convertion speed is very big:
On the new system: 3 RAF files to TIFF with HU-V3 software: 36 seconds
On the older system: 3 RAF files to TIFF with HU-V3 software: 1 minute 41 seconds seconds."

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=25115138

пои данные (XP 2гиг 6750)
за 20минут 76шт. 25мб RAF->JPG
~16сек на кадр
обработка
Экспериментировал с новой версией (2.0) плагина Alien Skin Exposure. Потом ползунки Selektive Color. Рекомендую.
Результат

HU3
Коллеги, срочно нужна DLL HU3! Поможите, плз!
Ящик ak@diamax.ru
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Экспериментировал с новой версией (2.0) плагина Alien Skin Exposure. Потом ползунки Selektive Color. Рекомендую.
Результат

Подробнее

ой, а Вы бы ещё ссылкой поделились ;)
Test
Сегодня "иследовал" фуджиковские РАВы и ЖПГи.
Если в меню камеры поставить контрастность в 0, то динамический диапвзон РАВа и ЖПГа одинаков (в меню ДД 400%).
При конвертации получаем картинки один в один по ДД.
Смысла снимать в РАВе нет!. Лайтрум 1.2 отлично открывает Фуджиковские РАВы и ЖПГи и позволяет корректировать и цвета и яркостную составляющую.
Кроме того камерный шарп отлично шарпит. Резкость у ЖПГа получаеся приятнее чем после шарпинга РАВа.
В Лайтруме картинка с РАВ и ЖПГ тянутся одинаково.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Резкость у ЖПГа получаеся приятнее чем после шарпинга РАВа.

Неправда, Вы не на мониторе смотрите, а отдайте на печать. В первое время столкнулся с проблемой резкости сравнительно с D70. Метод контурной резкости не подошел Фудже, теперь тупо шарплю и блюрю как Тигра.

Сейчас из рава резкость в -2, поправка экспозиции, тифф, остальное даже нетрогаю. Практически можно снимать в jpg, но все же..
ЗЫ: Предидущая картинка из jpg`а. Один из первых тестовых снимков. Сейчас снимаю только в рав.
Re[RudinAndrew]:
Смотрите здесь http://zlobniy-lou.livejournal.com/
Re[shadowstar]:
По поводу Selective Color вычитал с ветки про свадебную съемку с ixbt.ru. (обязательна к прочтению, первых 10-15 стр. хотя бы). Суть заключается в удалении дополнительных цветов, а именно:для красного циан, зеленого магента, синего елоу, после чего цвета становятся чище. Я также кручу в желтом циан в +, а елоу в -. Регулирует теплоту и т.д и т.п.

Для сравнения

нравилась, пока я не применил селектив колор
(и сатурейшен +15 до него и красный в -15 после, чтобы кожа нормальной стала)

На бумаге правда не такая заметная разница :)
Re[volkovg]:
А так еще чЫще

хотя якрие насыщенные цвета как во втором варианте тоже красиво
Re[Karaganda12]:
бледная немочЪ
Re[serg_gera]:
ну да.. бледная
берем сатюрацию и крутим чтобы не была бледной
как бог на душу положит ctrl+u
ставим красенький ..и чуть-чуть прибавляем...
получится естественно и с белым..
в общем на отпечатке будет реалистичнее и красивее

не все равно какое-то говно.. желтый и т.д
и первые и эти ..все говно прости Господи
Re[Karaganda12]:
Ну и к чему все эти эксперименты с фотографией. Что Вы пытаетесь показать/доказать?
Эта ветка для фуджистов и я рассказал о конкретной методике, которая применима к фуджиковской картинке, может кто еще чем то поделится.
Re[Karaganda12]:
Karaganda12, епот..

ДА КУПИ СЕБЕ НАРМАЛЬНЫЙ МОНИК НАКОНЕЦ !!! (сори за эмоции..)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Karaganda12, епот..

+100
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Karaganda12, епот..

А что такое Моник? Монитор что ли?
Re[Lis19]:
Никто меня не убедит, что 8-битовый jpeg лучше, чем 16-битовый RAW (TIFF). Если Вы хоть что-то захотите отредактировать, то сразу столкнетесь с недостатком информации в 8-битовом цвете. Я уж не говорю о том, что в RAW можно не думать заранее, какой цветовой баланс выбрать и стоит ли использовать функцию эмуляцию пленки.
Re[Арчи Кун]:
Я предпочитаю снимать как на пленке-снял и напечатал.
Желательно без какой-либо обработки.
Снимаю только для себя и родных. Поэтому и эксперементирую, пытаюсь подобрать оптимальные режимы съёмки. Напечатайте одну и туже фотку с ЖПГ и РАВа 10х15 без обработки и сравните.
Сколько у Вас уходит времени на обработку РАВов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.