А что , в пропятку можно вставить батарейки АА . А как ?
Просто я только недавно ее приобрел. Или речь о трешке ?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 19041 - 19060
Re[Андрей Суров]:
Re[fotosmog]:
В ПроПятку АА- батарейки поставить нельзя, а вот в батблок к ней - можно
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте, уважаемые! Скажите, пожалуйста, насколько пропятка пригодна для свафото в свете требований текущего момента, так сказать. Насколько ее цвета и особенно ДД могут "вытащить" на себе фотосессию? Говорят, у Сони а850/900 цвета неплохи и ДД тоже (с фуджем не сравнить, но все же).
Re[Dobrohod]:
от:Dobrohod
Здравствуйте, уважаемые! Скажите, пожалуйста, насколько пропятка пригодна для свафото в свете требований текущего момента, так сказать. Насколько ее цвета и особенно ДД могут "вытащить" на себе фотосессию? Говорят, у Сони а850/900 цвета неплохи и ДД тоже (с фуджем не сравнить, но все же).Подробнее
В своей ценовой нише она лучшая для свафото безо всякой конкуренции.
В ценовой нише "в три раза или более" дороже - возможны мнения. (ИМХО)
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, понимаю, что не совсем в профильной пишу ветке, но, по совету eugene v спрошу тут,- если есть владельцы S3,- может, сможете по этим вопросам подсказать:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/658679
Re[Kinzdindin]:
Закрывай ту тему - здесь тебе все расскажут-покажут.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Закрывай ту тему - здесь тебе все расскажут-покажут.
Тут 1000 страниц ковырять, а там- конкретные вопросы....
Перепощщу тут. Если посчитают оффтопом,- удалю:
Сам я снимал сначала на 700ку, потом- на 800е (паралельно на узкую и СФ плёнку), но сейчас 800е у меня в постоянных ремонтах и я стал искать ей какую-то временную подмену, ориентируясь на: байонет F (все объективы у меня под него), CCD (просто чтобы попробовать) и, главное,- цвет. Да. Захотелось хорошего цвета. Саму камеру я получу где-то через неделю, а пока рою инфу....
На данный момент хотел бу у владельцев спросить следующее:
1. Снимать всё-таки в 6Мп или 12Мп?
6 mp RAW honeycomb -> 12 mp square -> sharpen -> save
6 mp RAW honeycomb -> 12 mp square -> 6 mp downsample -> sharpen -> save
Т.е. снимая в 6Мп я получу сначала то, что было в 12Мп, а потом в камере проведётся даунсэмплинг до 6.
Таки в каком разрешении лучше снимать?
2. Каким конвертером пользоваться?
3. Какие стёкла используете? Я планирую с S3 использовать 70-200VRII, Zeiss 15 2.8 и Nikkor 55 1.2. Как в S3 будет работать управление диафрагмой, экспозамер и VR на этих стёклах у кого какой опыт?
4. Какая там всё-таки разрядность по цвету,- 42 или 36?
5. Какую прошивку ставить и что она даст?
Ну и, конечно, ваши мнения о камере, спустя длительное время использования, впечатление о камере в сравнении с современными тушками.
Re[Kinzdindin]:
1. 12мп
2. HU3
3. Любые с подходящим байонетом
4. максимальную
2. HU3
3. Любые с подходящим байонетом
4. максимальную
Re[Dobrohod]:
У меня уже 4-я тушка пропятки, которую успешно использую на свадьбах и других проектах наряду с современным D800e :)
Re[Олег Ванилар]:
Олег, пропятка в качестве резервной? :) Я рассматриваю его как основной рабочий вариант. Как считаете? У меня, к сожалению, нет пока возможности взять Д800. Могу что-нить типа Сони а77 или б/у а850, но душа лежит к Фуджу, . Кеноны не рассматриваю в принципе.
Re[Dobrohod]:
от:Dobrohod
Олег, пропятка в качестве резервной? :) Я рассматриваю его как основной рабочий вариант. Как считаете? У меня, к сожалению, нет пока возможности взять Д800. Могу что-нить типа Сони а77 или б/у а850, но душа лежит к Фуджу, . Кеноны не рассматриваю в принципе.Подробнее
Был недавно на свадьбе в Дзержинске, город спутник НиНо, так вот большинство профессиональных фотографов использовали Никон D3000, D3100, Сапог 550, 60D. Даже ни одного 5D не видел. Вот такие профи встретились, наверно день неудачный ;)
Re[Олег Ванилар]:
от: Олег ВаниларА с предыдущими что случилось?
У меня уже 4-я тушка пропятки, которую успешно использую на свадьбах и других проектах наряду с современным D800e :)
Re[PSComp]:
Я думаю, что у Олега Ванилара фото-тушки это расходный материал))
Re[PSComp]:
Много, очень много работали...
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
1. Снимать всё-таки в 6Мп или 12Мп?![]()
Повернутая структура матрицы дает удвоенное разрешение на горизонтальных и вертикальных линиях. "Природное" разрешение картинки 12 Мп.
В случае S5Pro, если потрудиться при съемке, то RAW не нужен или нужен нечасто, ИМХО.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

DSCF1541_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF1555_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF1559_1200 by -OlAf-, on Flickr