от: Barom
...16-85 или 18-105, но более светосильный. Не знаю даже на что смотреть...
Из этих двух смотрите на первый.
Из универсальных Никоновских темнозумов с широким углом (на кропе) он лучший.
от: Barom
...16-85 или 18-105, но более светосильный. Не знаю даже на что смотреть...
от:hashioki
хм, не знаю, все эти универсальные зумы ничем хорошим не выделяются
я то строго искала ширик, потом еще куплю что-нибудь подлиннее. Я год снимаю в основном на фикс 35 и 50, а больше для себя и не нужно. Не торопитесь, лучше когда есть средства купить хорошее стекло. Тем более, фудж их любит ))Подробнее

от:mdomt
hashioki прошу извинить, на выходных обстоятельства не позволили заняться фотографией. По возможности фотографии с этого объектива выложу позднее.
Стаб никогда лишним не бывает, да и 17-50 трудно представить в хрупких женских руках, он больше для мохнатых мужских подходит )Подробнее
от: hashioki
кроме фиксов, все приличные зумы не для дам...че делать?

от:OlAf
400 грамм
;)Подробнее
от: hashioki
это джипег или проявка?...
от:OlAf
А вот и вопросик - S5PRO выдала такую картинку
DSCF1484_1200 by -OlAf-, on Flickr
хотя на самом деле цветок был синим, как на снимке с D800E ниже
DSC_9646_1200 by -OlAf-, on Flickr
вот бы знать, почемуПодробнее

от:wizard 75
Присоединяюсь к выше высказанному мнению, лучше взять 5. Удобнее, функционал шире. У з с эл. питанием получше, любые батарейки/аккумуляторы АА нормально работают. На 5 либо NP-150 или аналоги либо аккумуляторы АА с низким саморазрядом типа сони энилупа через батарейную ручку. Любые другие батарейки/аккумуляторы долго не протянут, 20-50 кадров. Снимал сам 3 несколько лет, теперь 5 снимаю, 5 больше нравится. Тут скорее вопрос финансовый, тех. состояние камер, ваши запросы по функционалу камеры. Обе снимают достойно, разницу в снимках различить сможет только супер пупер спец. Но обе "любят" стекла проф. уровня. Если денег не так много как хотелось бы, то целесообразнее взять 3 , а остаток денег потратить на хороший объектив.Подробнее