Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[Barom]:
Цитата:
от: Barom
...16-85 или 18-105, но более светосильный. Не знаю даже на что смотреть...

Из этих двух смотрите на первый.
Из универсальных Никоновских темнозумов с широким углом (на кропе) он лучший.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
хм, не знаю, все эти универсальные зумы ничем хорошим не выделяются
я то строго искала ширик, потом еще куплю что-нибудь подлиннее. Я год снимаю в основном на фикс 35 и 50, а больше для себя и не нужно. Не торопитесь, лучше когда есть средства купить хорошее стекло. Тем более, фудж их любит ))

Подробнее

:) Да. они выделяются только одним - как раз своей универсальностью. У меня никогда не было фиксов. На всех предыдущих камерах были зумы. И, честно говоря, я от них никак не отвыкну. Возможно, лучше купить по-тихоньку несколько фиксов. Что-то на широкий угол, ту же 35 оставить и взять что-то типа 85 или 105. а еще я макро хотел бы снимать :)
Re[Олег Ванилар]:
А вот и вопросик - S5PRO выдала такую картинку

DSCF1484_1200 by -OlAf-, on Flickr

хотя на самом деле цветок был синим, как на снимке с D800E ниже

DSC_9646_1200 by -OlAf-, on Flickr

вот бы знать, почему
Re[OlAf]:
стандарт или симуляция стояла? у меня иногда такое бывает когда симуляция стоит...
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
hashioki прошу извинить, на выходных обстоятельства не позволили заняться фотографией. По возможности фотографии с этого объектива выложу позднее.

Стаб никогда лишним не бывает, да и 17-50 трудно представить в хрупких женских руках, он больше для мохнатых мужских подходит )

Подробнее

ну да, вот и пытаюсь выбрать полегче )
кроме фиксов, все приличные зумы не для дам...че делать? :D
Re[hashioki]:
Стандарт.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
кроме фиксов, все приличные зумы не для дам...че делать?

400 грамм

;)
Re[OlAf]:
это джипег или проявка? в стандарте там тоже подстройки контраста, тональности
точно все по нулям?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
400 грамм

;)

Подробнее

мануал? мне бы автомат для путешествий, хотя мануалы очень люблю :)
35-70 кстати есть, а что-нибудь подлиннее?
Re[hashioki]:
Цитата:
это джипег или проявка?...

Проявка HU3. Камерный джипег такой же.
Re[hashioki]:
Цитата:
мануал?...

Мануал, пересажен на байонет F. На удивление даже перед D800E не пасует:

по клику полноразмер

DSC_9561 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
продуть почистить матрицу S3- обязательно как в инструкции от сети питание или можно на свежих батарейках поднять зеркало,открыть затвор ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
А вот и вопросик - S5PRO выдала такую картинку

DSCF1484_1200 by -OlAf-, on Flickr

хотя на самом деле цветок был синим, как на снимке с D800E ниже

DSC_9646_1200 by -OlAf-, on Flickr

вот бы знать, почему

Подробнее

Интересно надо попробовать может у меня тоже самое. в выходные попробую.
Re[Dobrik]:
Причем есть у меня снимки этих цветочков на кэнон, и цвет тоже неправильный, хотя в реальности он именно синий, как его зацепил D800E. Вот с кэнона, масштаб правда другой - снималось макро

IMG_6204_1200_1x by -OlAf-, on Flickr
Re[Hasselboy]:
del

Опять про аккумулятор
Купил по необходимости вот такой аккумулятор:

Получил следующее. На полностью заряженном аккуме (первая зарядка), объектив 24-120/4, ВР включен постоянно, примерно в трети снимков использовалась встроенная вспышка. Изображение аккума в видоискателе загорелось красным на 300-м кадре. По-моему, очень достойный результат.
Для киевлян: покупал на Кардачах в павильоне "Мастак", 40 у.е.
Re[OlAf]:
сложно сказать в чем причина, у меня по-моему тоже пару раз было, что вижу синий, а он в фиолет явно бьет. Я тогда грешила на установки...Честно, затрудняюсь определить. Может, коллеги что-то ответят...
Re[hashioki]:
Поправить можно, в том же LAB'е кривыми пошаманить:

DSCF1484_1200_LAB by -OlAf-, on Flickr

но желателен верный цвет из камеры Ладно, поснимаю еще, наберу статистику по синему, а дальше видно будет.

P.S. зато красный цвет очень приятный выходит :D
Re[Олег Ванилар]:
да понятно, что хотелось бы сразу правильный цвет, а не ползунки )
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Присоединяюсь к выше высказанному мнению, лучше взять 5. Удобнее, функционал шире. У з с эл. питанием получше, любые батарейки/аккумуляторы АА нормально работают. На 5 либо NP-150 или аналоги либо аккумуляторы АА с низким саморазрядом типа сони энилупа через батарейную ручку. Любые другие батарейки/аккумуляторы долго не протянут, 20-50 кадров. Снимал сам 3 несколько лет, теперь 5 снимаю, 5 больше нравится. Тут скорее вопрос финансовый, тех. состояние камер, ваши запросы по функционалу камеры. Обе снимают достойно, разницу в снимках различить сможет только супер пупер спец. Но обе "любят" стекла проф. уровня. Если денег не так много как хотелось бы, то целесообразнее взять 3 , а остаток денег потратить на хороший объектив.

Подробнее

Первое - матрицы совершенно разные . Диапазон у с 5 шире будет. Пробовал впаиать в с5 матрицу с3. Фигня получается - в жестких условиях, инфу в свете не , в тенях грязь.
......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.