Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Хочу попробовать это чудо. Целесообразно ли брать S5 за 600++ или заказать с ебея S3 за 250-300 ? В чем между ними разница?

лучше с5, быстрее, новее и возможностей побольше. Видоскатель и экранчик лучше.
Берите, берите, камера действительно чудо! :D
И рекоммендую купить здесь с рук. Сейчас и меньше чем за 20 продают. Если в Москве, то лучше сразу попросите Вольвера проверить. Или просто потом на юстировку ему отдадите. Почти все они нуждаются в этом. Зато потом кайф. ))
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Хочу попробовать это чудо. Целесообразно ли брать S5 за 600++ или заказать с ебея S3 за 250-300 ? В чем между ними разница?

Присоединяюсь к выше высказанному мнению, лучше взять 5. Удобнее, функционал шире. У з с эл. питанием получше, любые батарейки/аккумуляторы АА нормально работают. На 5 либо NP-150 или аналоги либо аккумуляторы АА с низким саморазрядом типа сони энилупа через батарейную ручку. Любые другие батарейки/аккумуляторы долго не протянут, 20-50 кадров. Снимал сам 3 несколько лет, теперь 5 снимаю, 5 больше нравится. Тут скорее вопрос финансовый, тех. состояние камер, ваши запросы по функционалу камеры. Обе снимают достойно, разницу в снимках различить сможет только супер пупер спец. Но обе "любят" стекла проф. уровня. Если денег не так много как хотелось бы, то целесообразнее взять 3 , а остаток денег потратить на хороший объектив.
Re[Олег Ванилар]:
выскажу и своё скромное мнение :)
конечно, с5 и шустрее и по функционалу и с пыхами любыми работает и ... сплошные плюсы :).
но когда взял ещё и с3, как легла в руку так и не выпускаю :)
ну нравится она мне.
при умении хорошо шарпить, действительно, врят ли кто их различит, но с моими способностями в обработке, на с3 снимки всяко порезче.
ну и АА то же не маловажный + . всё хочу в тайгу на пару недель мотануть :), тут думаю "пальчики" будут вне конкуренции (ручки нет)
всё имхо конечно, ориентируйтесь на потребности и финансы.
удачи :)
Re[Олег Ванилар]:
упс дубль
Re[Олег Ванилар]:
К вопросу о конверторах для фуджа S5Pro:

ACR, -0,3EV, Adobe Standard, шарп и шумодавы в "0", остальное as is, в фотошопе UM 100%/0,6

DSCF1467_ACR by -OlAf-, on Flickr

HU3, -0,3EV, шарп OFF и шумодав ORG, остальное Camera Settings, в фотошопе UM 100%/0,6

DSCF1467_HU3 by -OlAf-, on Flickr

родной конвертор мне кажется интересней или как?
Re[OlAf]:
родной конвертер мне нужен редко, т.к. камерный jpg с Пропятки устраивает полностью, если не промахнуться по экспозиции и ББ слишком сильно.
ИМХО, с Пропяткой вполне можно снимать в jpg, кроме особо ответственных случаев.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
К вопросу о конверторах для фуджа S5Pro:

ACR, -0,3EV, Adobe Standard, шарп и шумодавы в "0", остальное as is, в фотошопе UM 100%/0,6

DSCF1467_ACR by -OlAf-, on Flickr

HU3, -0,3EV, шарп OFF и шумодав ORG, остальное Camera Settings, в фотошопе UM 100%/0,6

DSCF1467_HU3 by -OlAf-, on Flickr

родной конвертор мне кажется интересней или как?

Подробнее

Родной конечно лучше.Зеленый отлично вышел из HU3.
Re[Олег Ванилар]:
Помидорок с грядки не желаете?

Re[september]:
классный сорт помидор!! :D
Re[Олег Ванилар]:
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

DSCF1469_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
HU3 не сохраняет экзиф в 16-бит TIFF, в 8-бит - все ОК. Как бы поправить?
Re[hashioki]:
Ирина, определились с объективом? Я вот тоже себе хочу взять какой-нибудь зум, как штатник. Для поездок, вылазок на природу, для поездок выходного дня. Но даже не знаю на что смотреть.
Re[Barom]:
Цитата:
от: Barom
Ирина, определились с объективом? Я вот тоже себе хочу взять какой-нибудь зум, как штатник. Для поездок, вылазок на природу, для поездок выходного дня. Но даже не знаю на что смотреть.

да, решила взять как все советуют 16-35/4
Хотя, и 17-35/2.8 мне тоже нравится, но вроде как пишут что 16-35 - его продолжение, поновее, покачественнее. Стабилизатор все хвалят. Не знаю правда, пригодится ли??
Но еще хочу купить побаловаться фишай. Еду в Нью-Йорк, а там он в тему будет имхо.

Кстати, имеет смысл купить какую-то оптику непосредственно в Штатах? Там в магазинах дешевле или нет?
По приезду обязательно что-нибудь покажу, и можно будет сделать выводы. Так что, если не к спешке, после 15 октября будут выводы. :D
Но я исключительно для путешествий покупаю, здесь везде фиксами снимаю. Мне они нравятся больше. 35-70 2.8 пробовали?
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
да, решила взять как все советуют 16-35/4
Хотя, и 17-35/2.8 мне тоже нравится, но вроде как пишут что 16-35 - его продолжение, поновее, покачественнее. Стабилизатор все хвалят. Не знаю правда, пригодится ли??
Но еще хочу купить побаловаться фишай. Еду в Нью-Йорк, а там он в тему будет имхо.

Кстати, имеет смысл купить какую-то оптику непосредственно в Штатах? Там в магазинах дешевле или нет?
По приезду обязательно что-нибудь покажу, и можно будет сделать выводы. Так что, если не к спешке, после 15 октября будут выводы. :D
Но я исключительно для путешествий покупаю, здесь везде фиксами снимаю. Мне они нравятся больше. 35-70 2.8 пробовали?

Подробнее

16-35 наверное неплохо, но 35 на узком как-то совсем мало. Для штатника, возможно, не совсем то. Как штатник хотелось бы что-нибудь типа 16-85 или 18-105, но более светосильный. Не знаю даже на что смотреть. А 35-70 не пробовал. У меня вообще пока только фикс 35/1.8
Re[Barom]:
Цитата:

от:Barom
16-35 наверное неплохо, но 35 на узком как-то совсем мало. Для штатника, возможно, не совсем то. Как штатник хотелось бы что-нибудь типа 16-85 или 18-105, но более светосильный. Не знаю даже на что смотреть. А 35-70 не пробовал. У меня вообще пока только фикс 35/1.8

Подробнее

хм, не знаю, все эти универсальные зумы ничем хорошим не выделяются
я то строго искала ширик, потом еще куплю что-нибудь подлиннее. Я год снимаю в основном на фикс 35 и 50, а больше для себя и не нужно. Не торопитесь, лучше когда есть средства купить хорошее стекло. Тем более, фудж их любит ))
Re[Олег Ванилар]:
hashioki прошу извинить, на выходных обстоятельства не позволили заняться фотографией. По возможности фотографии с этого объектива выложу позднее.

Стаб никогда лишним не бывает, да и 17-50 трудно представить в хрупких женских руках, он больше для мохнатых мужских подходит )
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
хм, не знаю, все эти универсальные зумы ничем хорошим не выделяются
...

Сорри, что встреваю.
Как раз универсальность и есть то хорошее (и единственное) чем они выделяются :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.