Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
если лень переборю, то завтра сделаю вылазку со своим 17-55 :D
какие фокусные интересуют?

[quot]второе требование - как можно меньший вес [/quot]
весит прилично, с другими 2-мя сравнить не могу ибо не было

Подробнее

Ну 17-20 что-нибудь на прикрытой диафрагме
Ну и можно на длинном конце тоже что-нибудь )
Хотя больше интересует широкий угол в первую очередь :D

Заранее спасибо! )
Re[Олег Ванилар]:
Подошел к цветочкам справа и в упор, так этот цейс еще и макрик знатный

DSCF1454_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Желательно не универсальный, а специально для S5 Pro.

Ну не знаю,там очень простая установка ...Совсем недавно,перебрал из встречающихся в Мск Тенпа 1,22,родной никон дк 21м(увеличение 1.17-слабо) и этот ,но реально в продаже оказался только рекомендуемый,посему приобрел и пользую с удовольствием.
Re[НРоман]:
Диоптрийная подстройка работает?
Re[OlAf]:
Цитата:
Желательно не универсальный, а специально для S5 Pro.

я для s3 взял такой но без увеличивающей линзы, крепление с помощью винта, надёжное на 100%, удобный очень. Так что мой совет, попробуйте в магазине - не пожалеете
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Подошел к цветочкам справа и в упор, так этот цейс еще и макрик знатный

DSCF1454_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Шикарно!
Re[OlAf]:
Цитата:
Диоптрийная подстройка работает?

Работает.Если есть возможность,лучше взять тенпа)Там окуляр на входе в камеру ,кажется 19 мм!А здесь...13.Ну не найти тенпа в Мск(Я со временем поменяю,если найду его здесь.
Re[НРоман]:
Какой лучше на ваш взгляд - 1.36х или 1.22х?
Re[OlAf]:
Цитата:
Какой лучше на ваш взгляд - 1.36х или 1.22х?

1,22-по отзывам,на кропе,в частности на д200,я читал,что 1,36 перекрывает видимую в видоискателе инфу о экспозиционных параметрах съемки и часть изображения.Тот,что рекомендовал,дает увеличение 1,3 -это на грани..Если вдруг найдете ,где в Мск) 1,22,дайте знать,я себе прикуплю.
Re[НРоман]:
Я уже далеко от Москвы, есть эти наглазники в сети. Надо подумать, инфа в ВИ мне не очень важна, а вот какая часть изображения не попадает, надо оценить. Но плюсы бОльшего увеличения для точной фокусировки могут перевесить
Re[Олег Ванилар]:
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН

Подробнее

Неплохо.
Только вот фон очень отвлекает... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Неплохо...

Плохо! Все плохо!
Цитата:
от: KotLeopold
...Только вот фон очень отвлекает... ;)

С возрастом этот фон будет отвлекать все меньше и меньше
и рано или поздно перейдет в просто боке :D
Re[Олег Ванилар]:
Мне тоже обидно, что хорошие фоторграфии трут! В чём дело?
Re[КОКАИН]:
Цитата:
от: КОКАИН
С возрастом этот фон будет отвлекать все меньше и меньше
и рано или поздно перейдет в просто боке :D

Ну не знаю...
Я уже не очень молод, но сплю по-прежнему крепко и вставать рано утром не хочется, аппетит по-прежнему хороший, ну и все остальное тоже...
Впрочем, я и не спешу... ;)
Re[НРоман]:
Поддерживаю. Сделан качественно (стёкла с просветлением). Компактен - практически не портит геометрию камеры.
Брал на е-бее. Именно 1,22. У них есть ещё то ли 1.3 то ли 1,5 - решил не рисковать (больше увеличение - больше искажения).
Из минусов - на ярком солнце при некоторых ракурсах падает контраст - похоже всё же есть паразитные переотражения между линзой оригинального видоискателя (надо сказать фе Никону - дешёвенько-пластиковой) и линзой насадки. На практике - не мешает.
Re[OlAf]:
работает
Re[OlAf]:
Цитата:
Какой бы увеличивающий наглазник пристроить на пропятку? Иногда на широком угле сложновато фокусировать, особенно после D800E ;)

На фокалпрайсе есть наглазник за 28 баков с увеличением 1,3. Пользую такой на пропятке - видоискатель по размеру совсем немного не дотягивает до пленочного ФМ. Если не найдете поищу и в личку ссыль кину.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
На фокалпрайсе есть наглазник за 28 баков с увеличением 1,3. Пользую такой на пропятке - видоискатель по размеру совсем немного не дотягивает до пленочного ФМ. Если не найдете поищу и в личку ссыль кину.

Подробнее

Мне тоже киньте сылку ,пжлста на наглазник.
Re[Олег Ванилар]:
Хочу попробовать это чудо. Целесообразно ли брать S5 за 600++ или заказать с ебея S3 за 250-300 ? В чем между ними разница?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.