Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Не в тему. Я сегодня в третий раз стал дедом . Внучка родилась .

Ну так фотки давай))))

Поздравляю, здоровья дочке и внучке.
Re[Dobrik]:
Поздравляю!!! Счастья и здоровья всем :D
Re[Dobrik]: Fuji S3pro, 18-35
Цитата:

Оооо, это важно! Поздравляю!
У меня тоже, 4-ро.

Продолжаю тренировки с Фуджем.
Re[Dobrik]:
Цитата:

Поздравляю! Трижды Деда!!!! :D
Проба советской оптики на s5
del
Re[НРоман]:
Будет еще с лейки, немного позже.
Re[Olaf]:
Цитата:
от: НРоман
А еще с Лейки есть???Интересно

Опаньки...! Вот это разворот...аль 5 -ка так за дешево мимо пробегала?
Re[Igor Susi]:
Почему разворот? Я никуда не раворачивался, оптика никона имеется, так что никакого расточительства ;) Купил по случаю у Вольвера, большое спасибо Алексею!
Объектив на Фудж 5, нужен совет.
Хочу приобрести на кроп для пейзажей Nikon 24, f2.8, не могу решить, какой взять:
а - Ai - мануальный, или
б - AF-D, полный автомат, почитал о обоих отзывы, пишут, что мыло по краям , завал по углам и т. д. минимальны и у обоих идентичны ( на англо-язычных сайтах ), на фото.ру о AF-D:
*Слабые стороны: система фокусировки не всегда попадает в ту точку куда ты наводишь, приходится наводить в ручную, прокол заключается в промахе между средними и дальними объектами;
конструктив*.
Вопрос:
Стоит ли брать Ai, пишут, что его плюс по сравнению с AF - это конструктив, практически вечен, плюс не будет проблем с фокусировкой ( но появятся проблемы с экспозицией ). Может, кто-то работал на этих двух объективах ? Поделитесь опытом . Заранее спасибо.
Re[alexandr4]:
У меня АФ-Д. В целом весьма доволен. Практически не снимаю (36мм ЭФР - самое то). С фокусом проблем нет (но я тушку подстраивал - был ФФ на всех объективах). Если присматриваться, то самые углы - да, чуть не такие резкие как центр, но когда это реально нужно, кроме съёмки кирпичных стен.
Слегка хроматит (впрочем как и все старые ширики) ,что опять же не смертельно, а в цифровую эпоху легко правится...
Я в целом доволен.

Насчёт ручнофокуса на шириках, особенно на кроп-видоискателях: не так это легко как кажется! Чем шире - тем менее заметна разница резкое/не резкое! Для точного наведения нужен хороший (ФФ) видоискатель с хорошим экраном. Это 85-100мм легко наводится, так как стразу всё в глаза бросается... И если, скажем с 20мм (30мм на кропе) да ещё при съёмке пейзажей можно ставить на гиперфокал и о фокусе и не думать, то 36мм ЭФР уже надо наводить...

Собственно это то и сподвигло меня на этот 24мм АФ-Д: был чудесный 28мм АИС. 42мм ЭФР - просто "мой любимый размер", но вот если полу-макро и пейзажи наводиться было легко, то на среднепланах - частенько промахивался (а это, как правило группы (2-3) людей). Так как в АФ варианте У никона достойных 28мм нет (ну за реальные деньги, а не те, что за его 24/1,4 просили) то пришлось переходить на 24... Хотя вот сейчас новый АФ-С появился, надо как-то попробовать...

Всё это, разумеется мои личные впечатления/ощущения. Конечно, неплохо бы самому перед покупкой пощупать...
Re[VladLL]:
Есть. 28/1.8G
Re[Олег Ванилар]:
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF1058_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
красиво, какие настройки в камере используете?
Re[hashioki]:
Я пока не смотрел, настройки видимо стандратные, те, что были у Вольвера ;) Но я снимаю RAW, проявка в родном конверторе и ресайз в фотошопе.
Re[OlAf]:
аа, ну тогда будет интересно посмотреть разные проявки в Вашем исполнении
поиграйтесь побольше, и почаще радуйте нас результатами! :D
Re[zn5527]:
Цитата:
от: zn5527
Ну так фотки давай))))

Поздравляю, здоровья дочке и внучке.

Спасибо Всем, Сейчас поеду в роддом за внучкой. фотки будут позже.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]: Fuji S3PRO, 28-200
Просто краски.

Re[Олег Ванилар]:
.
Re[VladLL]:
Спасибо за подробный ответ ! Просто никогда не пользовался мануальными линзами, не имею представления, поэтому прислушаюсь к вашему совету. На и-бэй цена на эти две линзы практически не отличается, поэтому не понимаю, где подвох...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.