Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Re[Igor Ruzin]:
Цитата:

от:Igor Ruzin
Всем привет.
На основании своего опыта, посоветуйте зум-объектив для Fujifilm S5 Pro. Особенно учитывая, что не все йогурты одинаково полезн... не все объективы на Пропятке одинаково хороши.

Сейчас на Fuji S5 Pro временно стоит Nikon AF 50 mm f/1.8D. Объектив в целом неплохой (тем более учитывая цену), но далеко не для всех случаев подходящий. Стрит-фото и "бытовая" съемка несколько затруднены из-за недостаточности угла (надо бы что-то пошире).

До покупки пропятки использовал компакт Canon PowerShot A610 с его 35-140 mm f/2.8-4.1. Иногда в процессе съемки не хватало немного широкого угла, и совсем редко теле-, но в целом подобный диапазон фокусных расстояний для большинства случаев вполне устраивал. На Фуджик хотелось бы заполучить приближенный диапазон (+-) "в одном флаконе" (Никоновский 17-55 f/2.8, конечно, хорош, но уж больно дорог).
В свое время в профильных ветках советовали в качестве тревел-зума Nikon AF-S DX 16-85 mm f/3.5-5.6G VR, но все течет, все изменяется. Возможно, сейчас появилась альтернатива примерно в том же ценовом диапазоне или чуть дешевле?!

Кандидаты на штатный зум (и умозрительные плюсы и минусы) примерно одного уровня цен:
1. Nikon AF-S DX 16-85 mm f/3.5-5.6G VR
+ Диапазон фокусных расстояний оптимальный
+ VR-стабилизатор
- Темноват?
- Не так уж и дешев, но одно на одно и получается либо больший зум, либо более светлая оптика.
картинки с него вроде и четкие/резкие, но как-то ... "не радуют" (и мало примеров именно на Фудже).

2. Nikon AF 24-85 mm f/2.8-4D IF
+ Конструктив
+ Наличие макро
+ Понравились портреты (в частности, примеры с Фуджи)
- Диапазон смещен больше в теле (хотелось бы угол пошире, все-таки, на кропе немного ИМХО узковато).

3. Sigma AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
+ Светлый
+ Конструктив + комплектность
- Потребует более дорогого фильтра (из-за бОльшего диаметра)
- Чуток бы больше фокусное в теле-диапазоне (но если не будет хватать, то будет закрываться отдельным объективом).
Объектив не так давно вышел на рынок, посему информации от владельцев и примеров фото не особо много (на удивление пользуется бОльшим спросом у Канонистов, но и их фото отличаются).

4. Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR VC DI LD II
+ Дешевле предыдущих
+ Светлый
- Конструктив (пропорционально цене и более дешевый конструктив)
- Стабилизатор (поговаривают, что версия без стабилизатора даже меньше мылит и меньше проблем доставляет)

5. Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
+ Еще дешевле и меньше предыдушего Тамрона
+ Светлый
+ По отдельным отзывам качество изображение лучше, чем у стабилизированного.

По обоим Тамронам не понравилось то, что последние отзывы грешат на поломки объективов (возможно качество не то стало, а может еще чего) - тенденция АднАкА. Ну, и в целом эти Тамроны чуток хуже, чем Сигма (ХА, дисторсии и .т.д.), но как раз, ИМХО, на разницу в стоимости, а то и меньше.

6. Tamron 28-75 mm f/2.8 – хорош, но нет широкого угла.

Взять на "попробовать" объективы возможности, увы, не представляется. В лучшем случае, удастся попробовать выбрать из пары-тройки экземпляров непосредственно при покупке, и то в этом есть сомнения.

Что из этого арсенала у вас было/есть в наличии и каковы ваши впечатления? Что бы порекомендовали?

Подробнее

Загляни на стр.895. Может что то полезное для себя найдешь...
Re[Druid1982]:
На странице 895 (с настройками форума по-умолчанию) про объективы-то есть, только, увы, лишь про малую толику из тех, что я выше перечислил. Так что вопрос остается в силе.
Re[Igor Ruzin]:
Цитата:
от: Igor Ruzin
На странице 895 (с настройками форума по-умолчанию) про объективы-то есть, только, увы, лишь про малую толику из тех, что я выше перечислил. Так что вопрос остается в силе.

Из перечисленных - №3 (с отрывом). Но надо выбирать, увы.
Re[Роман Шекуров]:
Цитата:
от: Роман Шекуров
Вы сейчас на Сони перешли?
Просто у Вас в Профиле Никон.

Забыл поменять.
Спасибо что напомнили!
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
о, это карамышевское спрямление? зимой там здорово

В смысле здорово?.. :)
Байкерский центр там рядом хороший. :D
Re[Fuji_user]:
Ну, насчёт Цитата:
от: Fuji_user
"Никон - говно"
- это Вы сами додумали ;)
Мне, как раз Никон нравится всем, кроме цвета ;) Особенно для съёмки людей...
Вот всё жду когда же появится у него что-то подобное...

Но покамест в индустрии идёт битва за мега-пиксели (похоже скоро уже закончится, как процессорные гигагерцы, это радует) + высокие ИСО...
А вот эти ИСО и цвет - вещи взаимосвязанные: цветные фильтры приходится желать "пожиже" , что бы больше света пропускали - а цветоделение страдает - приходится додумывать (усиливать) алгоритмами...
Уже бы разделили ветка, как в своё время плёнка была: либо высокочувствительная но "низкоцветная" либо наоборот...

ЗЫ
А у Вас какой Никон, что уживается с фуджем?
Re[VladLL]:
У меня 700-й. Радует! :D
Re[VladLL]:
У меня тоже легко уживаются s5 700 и 800e фото выложу вразброс- по цвету отличите?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я после Фуджи 3 года на семисотке с цветом маялся.
Сейчас Сонька немного успокоила :D
А стекла... Мне двух фиксов хватает.

Cоскочил на Canon 5D ....из плюсов скорость, ф-ф и более адаптация к другим системам.Как встали zeiss...C/Y на nikorr...не смотрю. ;)
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
У меня тоже легко уживаются s5 700 и 800e фото выложу вразброс- по цвету отличите?

Kоллекционер..?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Kоллекционер..?

Нет. 700-продать еще не успел. Ну, а пара -просто для разных задач, да и байонет один.
У вас я смотрю список куда как подлиннее моего будет. Коллекционер..?
Re[Олег Ром]:
Проблема не в том отличу или нет, да и не в том, что бы цвета были одинаковые... Пусть будут разные (как плёнки в своё время). Но они должны нравится, а, главное, получаться "лёгким движением руки" :)
Скажем с фуджи я цвет никогда не правлю, может иногда ББ (да и то когда серия похожих кадров - что бы не бросалось в глаза расхождение тона)...
Вот тот же Д700 - апофеоз в этом отношении: качал много разных равов - ну никак просто вот так сразу пряный (для меня, ИМХО) не даётся. Вон Вольвер не зря всё с цветовыми профилями экспериментирует... хотя у него да, цвета с Д700 красивые выходят...

Наверное стоит просто купить, например 800-ку и дальше стерпится-слюбится ;)
А если нет - не дешёвый эксперимент, однако выходит 8о)
Re[Олег Ром]:
Цитата:
от: Олег Ром
Нет. 700-продать еще не успел. Ну, а пара -просто для разных задач, да и байонет один.
У вас я смотрю список куда как подлиннее моего будет. Коллекционер..?

Тож по бедности....а половина уж нет :o
Re[VladLL]:
Цитата:

от:VladLL
Проблема не в том отличу или нет, да и не в том, что бы цвета были одинаковые... Пусть будут разные (как плёнки в своё время). Но они должны нравится, а, главное, получаться "лёгким движением руки" :)
Скажем с фуджи я цвет никогда не правлю, может иногда ББ (да и то когда серия похожих кадров - что бы не бросалось в глаза расхождение тона)...
Вот тот же Д700 - апофеоз в этом отношении: качал много разных равов - ну никак просто вот так сразу пряный (для меня, ИМХО) не даётся. Вон Вольвер не зря всё с цветовыми профилями экспериментирует... хотя у него да, цвета с Д700 красивые выходят...

Наверное стоит просто купить, например 800-ку и дальше стерпится-слюбится ;)
А если нет - не дешёвый эксперимент, однако выходит 8о)

Подробнее

Вы бы ...зашли в ветку и посмотрели ...Тоже ,,танцы с бубном,,
Re[VladLL]:
Цитата:
от: VladLL

Наверное стоит просто купить

Точно. Нужно пробовать самому, ибо очень легко пойти на поводу чужого мнения. :D
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тож по бедности....а половина уж нет :o

Re[Igor Susi]:
В какую, про Д800?
Был, не впечатлило, как- то бледненько всё, только у Бабая машинки ничего...
Re[Олег Ром]:
Да уж я то знаю... поэтому качаю равы где смогу и конверчу сам... Целая библиотека уже собралась....
Покамест по цветам из ныне здравствующих систем лидирует Олимпус... но там свои тараканы (особенно со здравием;))... Хочется то на ФФ выйти а не наоборот...
Re[Олег Ванилар]:
FUJI S + NIKON 80-200

Re[13Сергей13]:
Красивое фото!
Рад видеть твои фотографии после длительного перерыва!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.