Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 16701 - 16720
Re[hashioki]:
Re[BWV 639 ]:
Можно узнать, какой обьектив используете с S3?
24-85 2,8-4
Снимал для знакомого котят ориентальной породы (выводок чемпионов мира) на объектив 24-85 2,8-4 прикрутил красный, хотя в камере -3, а так ничего больше делал. Если сравнивать с 17-55 который 2,8, то мне больше 24-85 объектив по пластике нравится.

Re[Олег Ванилар]:
классно котяра вышла!! не поняла, что значит прикрутил красный, хотя -3 .... :D
Re[Олег Ванилар]:
Опять зима!!!

Re[hashioki]:
Классные фотки из Венеции! Поздравляю с преобретением Протройки.
У меня три зеркалки, из которых Фуджи S3 PRO самая любимая (есть еще Олимпус Е3 и Никон Д80). Фуждиком за 2,5 года отснял больше 40 тыс кадров, можно было бы и больше, но я ее берегу. :)
Могу помочь советами и рекомендациями, если это необходимо.
Карта памяти для тройки лучше всего хD - быстрее пишет и реже зависает, как ни парадоксально.
Режимы симуляции:
Ф1 использую очень редко - хорошо получаются закаты (нет кричащих цветов, приятно), портреты в помещении без вспышки (результат напоминает по цветопередаче фотографии, распечатанные аналоговым способом). Примерно тот же результат как Ф1 можно получить из режима стандартный, уменьшив насыщенность и контраст.
Ф2 не использую никогда - камера слишком сильно шарпит в этом режиме и цвет слишком кислотный, хотя запаса информации хватает, чтобы можно было немного выровнять цвет.
Стандартный режим - использую всегда на все случаи жизни. В этом режиме можно усиливать или ослаблять контраст и насыщенность. Контраст добавляет ощущение усиления резкости, как правило, этого не делаю. В стандарте самостоятельно камера сделает все равно лучше, а так иногда цвет становится "как у всех".
РАВ - использую редко, либо для макро, чтобы получить максимальную резкость (РАВ - ТИФФ), или когда хочу получить много вариантов одного кадра.
Джипег обычно 12 млн, ДД 400 или авто, ББ это отдельная широкая тема (может косячить).
О работе со вспышками на форуме когда-то писал - нужно подробнее?

У меня три зеркалки, из которых Фуджи S3 PRO самая любимая (есть еще Олимпус Е3 и Никон Д80). Фуждиком за 2,5 года отснял больше 40 тыс кадров, можно было бы и больше, но я ее берегу. :)
Могу помочь советами и рекомендациями, если это необходимо.
Карта памяти для тройки лучше всего хD - быстрее пишет и реже зависает, как ни парадоксально.
Режимы симуляции:
Ф1 использую очень редко - хорошо получаются закаты (нет кричащих цветов, приятно), портреты в помещении без вспышки (результат напоминает по цветопередаче фотографии, распечатанные аналоговым способом). Примерно тот же результат как Ф1 можно получить из режима стандартный, уменьшив насыщенность и контраст.
Ф2 не использую никогда - камера слишком сильно шарпит в этом режиме и цвет слишком кислотный, хотя запаса информации хватает, чтобы можно было немного выровнять цвет.
Стандартный режим - использую всегда на все случаи жизни. В этом режиме можно усиливать или ослаблять контраст и насыщенность. Контраст добавляет ощущение усиления резкости, как правило, этого не делаю. В стандарте самостоятельно камера сделает все равно лучше, а так иногда цвет становится "как у всех".
РАВ - использую редко, либо для макро, чтобы получить максимальную резкость (РАВ - ТИФФ), или когда хочу получить много вариантов одного кадра.
Джипег обычно 12 млн, ДД 400 или авто, ББ это отдельная широкая тема (может косячить).
О работе со вспышками на форуме когда-то писал - нужно подробнее?

Re[S3]:
Вопрос к владельцам с3. Тут знакомый давеча удивил: была у него с3, в состоянии новой, но по его словам на перелистывание файлов в камере, независимо от размера и формата, уходит около 4 сек. Это правда или у него глюк? По этой причине продал, все остальное устраивало.
VitaliyTsibenko Не приходилось сравнивать 24-85/2,8-4 против 28-105/3,5-4,5?
VitaliyTsibenko Не приходилось сравнивать 24-85/2,8-4 против 28-105/3,5-4,5?
Re[Андрей Гвоздёв]:
Правда. Правда на качество снимков это невлияет :?
[quot]Не приходилось сравнивать 24-85/2,8-4 против 28-105/3,5-4,5? [/quot]
А зачем сравнивать два старых пленочных стекла: профисиональный и кит ?
[quot]Не приходилось сравнивать 24-85/2,8-4 против 28-105/3,5-4,5? [/quot]
Re[Rezunenko]:
вот спасибо! я примерно уже поняла, что стандарт рулит )) вспышки пока не интересуют,спасибо
я правильно понимаю, что у S3 подтверждения автофокуса нет? и нельзя поменять шаг экспозиции?
еще на всякий случай хотела уточнить: в режимах симуляции нельзя менять настройки цвета дополнительно (как у S5) ?
и что с ББ ? у меня на S5 вообще проблем с этим нет? стоит следить на с3 за ним??
я правильно понимаю, что у S3 подтверждения автофокуса нет? и нельзя поменять шаг экспозиции?
еще на всякий случай хотела уточнить: в режимах симуляции нельзя менять настройки цвета дополнительно (как у S5) ?
и что с ББ ? у меня на S5 вообще проблем с этим нет? стоит следить на с3 за ним??
Re[Rezunenko]:
от: Rezunenko
Просто интересно. 28-105 у меня есть и мне он нравится по рисунку и размытию. Но видел фото с 24-85, тоже нравятся.
Re[hashioki]:
Есть ощущение что у вас нет инструкции Fuji S3 PRO... Это поправимо :D
я правильно понимаю, что у S3 подтверждения автофокуса нет?
;) Я тоже большой поклонник мануальных объективов (за что меня на местном городском форуме "распинают"). Звуковое подтверждение фокуса есть, но ни у кого не работает, индикатор в видоискателе внизу слева, работает как у всех камер других производителей, очень точно помогает наводиться с мануальными линзами. За експозицию забыл - у меня всегда стоит + 0,5 за ней нужно следить - может ошибаться, иногда приходится добавлять + 1,5 (например, в пасмурную погоду). Шаг не меняется. Настройки в режимах симуляции не меняются как у Пропятки.
ББ: иногда подводит, например, стоит авто ББ в солнечный день заходишь в глухую тень и делаешь снимок ... со временем опыт будет подсказывать, у Тройки меньше точность в Кельвинах. Иногда полезно ставить в меню "солнечно" либо "пасмурно" по обстановке.
Картинку отснятого снимка на мониторчике близко к сердцу не воспринимай - там очень кривые цвета, контраст, зачастую даже шевеленку не видно.
я правильно понимаю, что у S3 подтверждения автофокуса нет?
;) Я тоже большой поклонник мануальных объективов (за что меня на местном городском форуме "распинают"). Звуковое подтверждение фокуса есть, но ни у кого не работает, индикатор в видоискателе внизу слева, работает как у всех камер других производителей, очень точно помогает наводиться с мануальными линзами. За експозицию забыл - у меня всегда стоит + 0,5 за ней нужно следить - может ошибаться, иногда приходится добавлять + 1,5 (например, в пасмурную погоду). Шаг не меняется. Настройки в режимах симуляции не меняются как у Пропятки.
ББ: иногда подводит, например, стоит авто ББ в солнечный день заходишь в глухую тень и делаешь снимок ... со временем опыт будет подсказывать, у Тройки меньше точность в Кельвинах. Иногда полезно ставить в меню "солнечно" либо "пасмурно" по обстановке.
Картинку отснятого снимка на мониторчике близко к сердцу не воспринимай - там очень кривые цвета, контраст, зачастую даже шевеленку не видно.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от: Андрей Гвоздёв
Просто интересно. 28-105 у меня есть и мне он нравится по рисунку и размытию. Но видел фото с 24-85, тоже нравятся.
Вот и хорошо. Учитывая, что 28-105 примерно в 4 раза дешевле. :)
Re[Rezunenko]:
инструкция у меня как раз таки есть ))) просто ответы на мои вопросы я там не нахожу, собственно решила удостовериться в правильности своих выводов.
Что значит подтверждение есть, но ни у кого не работает? использовать на трешке мануал - это уж очень издеваться над собой с таким видоискателем (разве что макро или в опр. ситуации). Меня интересует подтверждения фокуса на АФ линзах. Звуковое )) у меня его нет. Получается, что на трешке как с мануалами что ли все время работать?? по индикатору? геморно как-то имхо, ну ладно
насчет коррекции - я имела ввиду шаг, остальное я смотрю по гистограмме. Шага нет, поняла...
ББ послежу, спасибо! ))
Что значит подтверждение есть, но ни у кого не работает? использовать на трешке мануал - это уж очень издеваться над собой с таким видоискателем (разве что макро или в опр. ситуации). Меня интересует подтверждения фокуса на АФ линзах. Звуковое )) у меня его нет. Получается, что на трешке как с мануалами что ли все время работать?? по индикатору? геморно как-то имхо, ну ладно
насчет коррекции - я имела ввиду шаг, остальное я смотрю по гистограмме. Шага нет, поняла...
ББ послежу, спасибо! ))
Re[Олег Ванилар]:
Eще немного подснежников.

Re[Ustus]:
от:Ustus
Сестра жены, не гоже родственников двигать в сторону :) Студия съёмная.
Ну и главное, там проект целый, фотошопить, рисовать, добавлять сторонних изображений, слушав о их идеях, понял что мне это просто не понять. Ну хоть убей не понимаю, люди из фото делают картинку искусственную, может зря конечно, но по мне фото должно быть фото.
Ретроград я! :D
)Подробнее
Видно, женщины - они такие!
Мои тут пошли в первый класс... пришёл фотограф, сделал фотографии с какими-то виньетками и медведями... у меня жена с радостью взяла фотографии. Я ей говорю: ну вот нафиг они тебе, когда у нас в компе и в альбомах их - тысячи? А она мне: "прикольно же!"
Re[hashioki]:
от:hashioki
разноцветное последнее
Подробнее
Отличные фото !!! Чем обрабатывали ??
Re[VitaliyTsibenko]:
Красавчик котейко! :)