Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
а Nikkor 10-24 еще лучше)

Мне 12-24 посоветовал Вольвер.Узнавал у него за 10-24.Он отсоветовал брать.После Токины 11-16 мне он больше нравится.Для работы 11 и 12 мне не принципиально.Кстати,мы земляки.Я тоже из Крыма.
Re[blindarek]:
Говорю как обладатеть сей линзы. У меня есть с чем сравнить, снимаю и на 14-24)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
С этим спорить сложно. Хпро нежнее будет ))
Про цикл, время покажет. Вряд ли все же фуджи совсем удешевила, цена не 10 тышш

Надо ж как-то окупать вложения в разработку новых фенечек типа гибридного ВИ и оптики с байонетом XF - так что будьте покойны, с первых покупателей будут драть по полной. Вон сигма тоже надувала щеки со своей SD-1, а потом шумно выдохнула и смахнув слезинку представила Merill (та же SD-1 переклеенным ярлычком) по более чем вдвое меньшей цене. Не знаю как там продажи Х-серии в Японии, а в наших пенатах хуже Х100 продается только откровенно провальный 3D от Фуджи... Цены как на современные профкамеры среднего уровня - на что надеятся, одна Фудзияма ведает.
Re[blindarek]:
Я бы к мнению практикующего фотографа отнесся бы более внимательно ;)
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Говорю как обладатеть сей линзы. У меня есть с чем сравнить, снимаю и на 14-24)

Не спорю,может вы и правы по поводу 10-24.Но сравнивать с 14-24 мне кажется не корректно.Всё таки он посветосильней.Мне посоветовал взять Вольвер,ну я ему тоже доверяю т.к у него он был,а у меня ещё не было.Не помню чем он мотивировал разницу между стёклами.А как бы по мне,так каждое стекло по своему хорошее.Просто нужно определится для чего ОНО нужно,выпрямить руки и Вперёд,Франция!!!
Re[dofmaster]:
немного лета в затянувшуюся зиму )

«Моя робинзонада» на Яндекс.Фотках
Re[Олег Ванилар]:
Февральское утро:

Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Надо ж как-то окупать вложения в разработку новых фенечек типа гибридного ВИ и оптики с байонетом XF - так что будьте покойны, с первых покупателей будут драть по полной. Вон сигма тоже надувала щеки со своей SD-1, а потом шумно выдохнула и со слезинкой представила Merill (та же SD-1 переклеенным ярлычком) по более чем вдвое меньшей цене. Не знаю как там продажи Х-серии в Японии, а в наших пенатах хуже Х100 продается только откровенно провальный 3D от Фуджи... Цены как на современные профкамеры среднего уровня - на что надеятся, одна Фудзияма ведает.

Подробнее

да не, ну ясное дело что с первых покупателей всегда срубают :) но снизится ценник на 10тр на тушку. на х100 тоже не упала, есть у нее свой покупатель вполне. а сд1, да, уже надо брать
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
Ну ну. То есть это у меня появление в разных технических форумах совпадает во времени с выставленным на барахолке товаром?
Призма значит?
Это не заговор, а как бы сказать по русски помягче - хитро...ость.
Тоньше надо быть товарисч. Учитесь у Дена Хантера или хоть у Сети...
Адьос.

Подробнее

Да простят меня читатели ветки, за злостный оффтоп (видит Б-г, его не я вызвал).

Я вам еще раз только скажу, последний, хватит писать ерунду.

И чтобы не у кого не было таких же глупых подозрений, отвечу
а) это камеру, хпро1, я нигде не продаю и не собираюсь.
б) изначально я стал продавать тут только потому, что решил перестать быть читателем-теоретиком, и купил себе всё, что хотел и попробовал сам лично.
с) из перепробованного, лишь малая толика камер запала в душу и оставалась (остается) на руках долго. и только по ним (s5pro, ricoh gxr, sigma, xpro1) я писал когда-либо в профильные ветки.
фуджи х100, к примеру, не запала. она у меня продается сейчас. ни слова о ней я не написал.

Итого, все ваши слова есть поклеп на пустом месте. причины этого мне не интересны, но с вас публичные извинения тут и замнем ;)

Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
фуджи х100, к примеру, не запала. она у меня продается сейчас

То же самое :) как только прошел первый восторг, вызванный ретро-дизайном и прочими мульками - опять взялся за S5Pro. Х100 - это "шашечки" за совершенно нехилые бабки. На Х-Про еще будем посмотреть, но вопрос приобретения за просимую Фуджей цену (даже при том, что есть возможность взять без дилерской и розничной наценки) не стоит вообще.

Кстати, сейчас на ебее лежит несколько пропяток в диапазоне $500-600 за отличное состояние - цены временно припали, так что страждущим не стоит затягивать.
Re[Олег Ванилар]:
Олег, Вы уже там? ))) Елки-палки, а тут сидишь в этой грязи и сырости (((

Давайте еще солнца! )
Re[hashioki]:
только оттуда (к сожалению) обработаю, покажу побольше :)
Re[Олег Ванилар]:
То же февральское утро:

Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*

Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
Да простят меня читатели ветки, за злостный оффтоп (видит Б-г, его не я вызвал).

Я вам еще раз только скажу, последний, хватит писать ерунду.

И чтобы не у кого не было таких же глупых подозрений, отвечу
а) это камеру, хпро1, я нигде не продаю и не собираюсь.
б) изначально я стал продавать тут только потому, что решил перестать быть читателем-теоретиком, и купил себе всё, что хотел и попробовал сам лично.
с) из перепробованного, лишь малая толика камер запала в душу и оставалась (остается) на руках долго. и только по ним (s5pro, ricoh gxr, sigma, xpro1) я писал когда-либо в профильные ветки.
фуджи х100, к примеру, не запала. она у меня продается сейчас. ни слова о ней я не написал.

Итого, все ваши слова есть поклеп на пустом месте. причины этого мне не интересны, но с вас публичные извинения тут и замнем ;)

Подробнее

Андрей, не принимай близко к сердцу - как спекулянт со стажем, знаю, что у некоторых "барыги" вызывают просто жгучую ненависть... лучше просто игнорировать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Андрей, не принимай близко к сердцу - как спекулянт со стажем, знаю, что у некоторых "барыги" вызывают просто жгучую ненависть... лучше просто игнорировать.

Борис,
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
То же февральское утро:

Carl Zeiss 2.8/25mm Distagon ZF T*

Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Подробнее

И везде фиолетовый снег
Re[Светограф]:
Цитата:

от:Светограф
И везде фиолетовый снег

Подробнее

Похоже, вы всерьёз полагаете, что снег всегда белый... типичная болезнь кэнонистов со стажем.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Похоже, вы всерьёз полагаете, что снег всегда белый... типичная болезнь кэнонистов со стажем.

Ну значит кэнонисты видят цвет
Re[Светограф]:
Попсу они видят.

Русский художник Игорь Эммануилович Грабарь
Мартовский снег, 1904
Наверное, тоже на пропятку щелкал
Re[referi]:
и еще

То, что снег имеет не чисто-белый, а слегка голубоватый оттенок, известно давно. На картине И. Левитана «Март» тени от деревьев на снегу — не черные, а голубые: их подсвечивает синее весеннее небо.

Но снег и сам по себе способен окрашиваться в синий цвет. Чтобы увидеть эту окраску, нужно проделать в чистом снегу узкое отверстие глубиной около метра. Свет, пробившийся через толщу снега возле края этой ямки, будет казаться желтоватым, глубже он становится желтовато-зеленым, го­лубовато-зеленоватым и, наконец, ярко синим. Отсвет голубого неба здесь ни при чем, и чтобы убедиться в этом, можно провести опыт в пасмурную погоду или заглянуть в отверстие через картонную трубку.

Проделайте опыт. Черенком лопаты продавите в толще снега глубокую дыру и загляните внутрь.

Отчего же возникает синева?

Вода очень хорошо поглощает красную и инфракрасную часть светового спектра — не зря тепловые фильтры делают в виде кюветы с водой. Замерзшая вода во многом сохраняет свойства воды жидкой. Солнечный свет, проходя сквозь слой снега или льда, теряет красные и желтые лучи, которые рассеиваются и поглощаются в нем, а насквозь проходит свет голубовато-зеленый, голубой или ярко-синий — в зависимости от того, какой толщины слой был на пути у света. В снегу этот эффект гораздо заметнее, потому что свет, отражаясь и преломляясь в гранях снежных кристаллов, проходит гораздо больший путь, чем в монолитном блоке льда, многометровая толща которого производит гораздо меньший оптический эффект, чем полуметровый пласт снега. Поэтому игру нежных голубовато-зеленых тонов можно заметить только в больших массах чистого льда — на ледниках, в замерзших водопадах, толстых льдинах или айсбергах.

Цвет льда зависит от его возраста и может быть использован для оценки его прочности. Океанический лед в первый год своей жизни белый, потому что он насыщен воздушными пузырьками, от стенок которых свет отражается сразу же, не успев поглотиться. Летом поверхность льда тает, теряет прочность, и под тяжестью ложащихся сверху новых слоев пузырьки воздуха сжимаются и исчезают совсем. Свет внутри льда проходит больший путь, чем прежде, и выходит наружу, имея голубовато-зеленый оттенок. Голубой лед старше, плотнее и прочнее белого «пенистого», насыщенного воздухом. Полярные исследователи это знают и выбирают для своих плавучих баз, научных станций и ледовых аэродромов надежные голубые и зеленые льдины.

О. ГЛЕБОВ.

Источник. ж. Наука и жизнь №2, 1985. с. 59.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.