от: referi
Попсу они видят.
http://igor-grabar.ru/kartiny/1/grabar17.jpg
Русский художник Игорь Эммануилович Грабарь
Мартовский снег, 1904
Наверное, тоже на пропятку щелкал
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 16601 - 16620
Re[referi]:
Re[Олег Ванилар]:
господа, не соррьтесь, у некоторых просто дальтонизм бывает. Я вот, к примеру, как говорят, болотный с коричневым путаю :D
Борис, морозное утро гораздо приятнее, чем то, что сейчас творится :(
Правда, сегодня меня порадовали посылкой из Японии (которая к слову за 5 дней из Токио дошла) с новой линзой + бонусом шоколадки с предложением дружить!! Приятно, что на нашей планете есть японцы-инопланетяне! :)

Правда, сегодня меня порадовали посылкой из Японии (которая к слову за 5 дней из Токио дошла) с новой линзой + бонусом шоколадки с предложением дружить!! Приятно, что на нашей планете есть японцы-инопланетяне! :)

Re[Олег Ванилар]:
как там погода?? не сгорели? ) ждем солнечных позитивных фоток!!!
Re[hashioki]:
от:hashioki
господа, не соррьтесь, у некоторых просто дальтонизм бывает. Я вот, к примеру, как говорят, болотный с коричневым путаю :D
Правда, сегодня меня порадовали посылкой из Японии (которая к слову за 5 дней из Токио дошла) с новой линзой + бонусом шоколадки с предложением дружить!! Приятно, что на нашей планете есть японцы-инопланетяне! :)Подробнее
Стекло-то не "запотевшее"? Контраст хороший? У японских 35-70 - часто бывает конденсат на одной из внутренних линз...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Андрей, не принимай близко к сердцу - как спекулянт со стажем, знаю, что у некоторых "барыги" вызывают просто жгучую ненависть... лучше просто игнорировать.
Борис, да Бог с Вами, какая ненависть к продавцам? У меня 90% техники с барахолки. Я уважаю продавцов, которые объективны. А вот попытки выдать ужа за ежа и накачка этого ужа до анаконды, мне представляются мошенничеством на доверие. С тем господином я уже попрощался, мне поуху чем он там занимается, завуалированное хамство задело на миг, я и высказался. С Вами у меня никаких недоразумений не было и не будет, надеюсь. Да и солдатики у Вас занятные...
Re[Борис Коло]:
Борис, нет, все отлично. Я даже пыли не нашла, о которой продавец писал. Правда, в деле его еще не пробовала, внешне все вери гуд. )
Re[SergioN]:
от:SergioN
Борис, да Бог с Вами, какая ненависть к продавцам? У меня 90% техники с барахолки. Я уважаю продавцов, которые объективны. А вот попытки выдать ужа за ежа и накачка этого ужа до анаконды, мне представляются мошенничеством на доверие. С тем господином я уже попрощался, мне поуху чем он там занимается, завуалированное хамство задело на миг, я и высказался. С Вами у меня никаких недоразумений не было и не будет, надеюсь. Да и солдатики у Вас занятные...Подробнее
ну, я написал "у некоторых" - потому что реально неоднократно эту ненависть ощущал.
А насчёт "выдать ужа за ежа " - есть же русская сказка про "не, мужик, так ты слона не продашь"...
re
Забавно было прочитать за белый снег :)
Не надо высоких теорий, достаточно просто походить по улице и внимательно посметреть. Он редко бывает просто белым. А на солнце тени всегда голубые.
Не надо высоких теорий, достаточно просто походить по улице и внимательно посметреть. Он редко бывает просто белым. А на солнце тени всегда голубые.
Re[chandr]:
По мне, цвет несколько ядовит...
Re[Олег Ванилар]:
снег он разный бывает...

Re[Ustus]:
от: Ustus
По мне, цвет несколько ядовит...
меня тоже не оставляет такое впечатление - при более-менее нормальных других цветах циан в синих и зеленых налит чрезмерно. Super CCD этим не грешит - все тоновые диапазоны сбалансированы.
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
меня тоже не оставляет такое впечатление - при более-менее нормальных других цветах циан в синих и зеленых налит чрезмерно. Super CCD этим не грешит - все тоновые диапазоны сбалансированы.
режим Velvia - примерно тоже что F2 на с5про. мне кажется, на с5 также бы вышло, нет?
Re[Олег Ванилар]:
Белый снег?

Re[september]:
от:september
Белый снег?Подробнее
Господи, да ведь никто не утверждает, что снег НЕ БЫВАЕТ белым.
Нелепо лишь утверждать, что он белый ВСЕГДА!
Re[Борис Коло]:
Re[referi]:
Вот желтого во дворах полным полно!
С черным сложнее...
С черным сложнее...
Re[Олег Ванилар]:
"Если говорить именно о белом (а не о жёлтом и пр.) снеге, то он белый потому, что при попадании отражённого от снега света на сетчатку здорового глаза человека у последнего возникает ощущение белого цвета. Поскольку в земных условиях на снег падает, как правило, именно белый свет, то есть та часть спектра электромагнитного излучения солнца, которая доходит до снега после поглощения и рассеяния атмосферой Земли, легко сделать вывод, что электромагнитное излучение всех (или практически всех) длин волн оптического диапазона одинаково хорошо отражается от снега (или, что то же самое, одинаково плохо им поглощается)." некто Осиянный (Василий Балин)
Re[september]:
У меня очки аля полярик так что белый снег у меня только когда пасмурно
в мороз всегда синий.
На крещение с другом ездили на лыжах он без очков и он тоже заметил что снег и воздух явно синевой отдают, до того было свежо, хотя на фото синева воздуха не передалась, только снега.
А вот где прямое солнце не попадает там он и белый в принципе

в мороз всегда синий.
На крещение с другом ездили на лыжах он без очков и он тоже заметил что снег и воздух явно синевой отдают, до того было свежо, хотя на фото синева воздуха не передалась, только снега.
А вот где прямое солнце не попадает там он и белый в принципе