Цитата:от:blindarek
Новые матрица и фильтр творят чудеса!Только сейчас стало всё проявляться.Когда Лёшка поставил новую матрицу, погоды были никакие и не понятна была разницатем более что больше 2-х лет сидел на стоковой.Думаю,весной и летом всё раскроется по полной программе!Не хочу выкладывать тесты-мусор.Это никому не интересно,да и не хотелось бы засорять ветку.Скажу что фиолетой оттенок ушёл.Ну а дальше буду пробовать другие настройки.Да и подумываю о лучшей опитике.Катерок без шарпа.

Подробнее
Скопировал,открыл в ФШ ,посмотрел-офигенная детализация,если с малым радиусом прикрутить чуть шарпа,звенит!Уж не знаю,что за зверь 28-300 ,но очень прилично разрешает для нашей матрицы...Насчет фиолетового оттенка,терь ищу у себя его,мож раньше внимания не обращал)Это правильно ,что без шарпа,и так все отлично,лишний шарп только портит все.По мне если линза хорошая,то шарп нужен только при ресайзе и то чуть чуть.Анализируя ваши снимки,прихожу к выводу,что новый фильтр +хорошее стекло=стоковый фильтр +топовое стекло.Если вам накрутить фикс, скажем тот же фойхт ноктон 58/1,4, что же там будет???)Этот объектив я сравнивал со своими зумами-у него кроме того,что цвет получается другой на снимках(щас Леша опять скажет,что объектив не влияет на цветопередачу),еще и разрешение лучше-линии такие ...тонкие..Наверное так и должно быть.Конечно,я по дилетантски все это воспринимаю,но глазам своим верю.