Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Андрей, поддержу Александра Лэм, в первую очередь любит свет, а во вторую хорошие стекла. Перечисленные вами стекла, к хорошим затруднюсь отнести.

У меня из "плохих" был только дешевый зум Никкор 70-210 4-5.6 (~150$), он действительно давал меньше цвета и контраста. НО. Это не было его недостатком. Как раз наоборот, были более мягкие цвета кожи.
На фудже цвет есть, даже когда его мало, он все равно есть.

Остальные линзы, включая советские давали тот же цвет, что и топовые Никкоры.

А вот на Кеноне такая штука не прошла. Советские линзы сразу ушли на полку.
Может после фуджа показалось, хз.

Зато у кенона есть плюс. Можно снимать в плохих условиях, ночной город, плохой свет.

Фуджем я там никогда не снимал, т.к. если нет света, то нет и цвета, а значит и ничего нет.

Речь только о портрете.

Я, кстати, выставлял практически парные картинки с этого зума и Никкора 28-70 2.8.
"Великий" Зарагон так и не показал мне, что на что снято.

Я не сравнивал с младшими камерами, может там действительно есть разница с фуджей по стеклам.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
уж лучше потом за 11-12 возьмете его без косяка имхо ))
я еще сама не знаю понравится ли мне с него картинка, купила по рекоммендации старожил этой ветки. То, что видела, вцелом, понравилось. Говорят, что очень достойное стекло, только зайцев ловит. ((

Не знаю, брать на него фильтр или фиг с ним, обойдусь! Что-то жаба включилась, денех говорит нет! )))

Подробнее

Стекло замечательное.Купил на замену ему бандуру 28-70/2,8, если по чесноку,то снимки с 35-70/2,8Д даже больше нравились .Важно,зная про его зайцеловкость,использовать глубокую бленду,я за 500 р накручивал пластиковую легкую кажется от полтоса,проще зайти в Фото.ру,показать диаметр и попробовать накрутить,чтобы на 35 не перекрывало.С этой блендой в контре гораздо удобнее было работать.Но если я накручивал уф фильтр(пользовал В+W),то уже на 35 мм кадр в углах перекрывался,потому отказался от него,все равно бленда защищала переднюю линзу.Может и вам пригодится инфа.Там где много солнца,бленда на 35-70 просто необходима.
Re[НРоман]:
Роман, спасибо! Я то как раз с блендой купила, сейчас едет мой объектив прямиком из Токио, через недельку будет в руках )) Так что, надеюсь, с блендой действительно получше будет.

Кстати, вчера привезли мне фудж S3. Я в шоке - камера почти новая, никаких следов эксплуатации. Сижу изучаю ее, резкость выше всяких похвал, цвет вообще жесть, думаю, как бы его приглушить ))) Медленная конечно, и экранчик с видоискателем детские. Посмотрим, какие будут кадры...
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Роман, спасибо! Я то как раз с блендой купила, сейчас едет мой объектив прямиком из Токио, через недельку будет в руках )) Так что, надеюсь, с блендой действительно получше будет.

Кстати, вчера привезли мне фудж S3. Я в шоке - камера почти новая, никаких следов эксплуатации. Сижу изучаю ее, резкость выше всяких похвал, цвет вообще жесть, думаю, как бы его приглушить ))) Медленная конечно, и экранчик с видоискателем детские. Посмотрим, какие будут кадры...

Подробнее

А вы гляньте в сети как выглядит родная бленда железная и широкая на него....Она и 50% паразитного света не отрежет(Мож я ошибаюсь и к вам идет аналоговая длинная под кроп,как была у меня.Что там с S3?Интересно карточки в вашем исполнении поглядеть...
Re[НРоман]:
Роман, бленда HB-1, не очень широкая вроде...
с S3 может что в выходные поснимаю, пока пробую ))
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
Роман, бленда HB-1, не очень широкая вроде...
с S3 может что в выходные поснимаю, пока пробую ))

Хуже ,что она не глубокая,шла к 35-70 на пленке.Некоторые ребята брали 35-70,ругали его зайцеловкость,потерю контраста при контровом,при этом достаточно было поставить глубокую бленду,чтобы получить хороший контраст и избавиться от зайцев.Ну да ладно,чего уж теперь,попробуете с родной,мож оно и неплохо все будет)))
Re[НРоман]:
Всем привет,подскажите обьектив ноктор 58 1.4 продают за 15т. это нормальная цена?
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Всем привет,подскажите обьектив ноктор 58 1.4 продают за 15т. это нормальная цена?

Привет)Цена 15тыр средняя по рынку,за эту цену если будете брать,то чеки,чехольчик,коробочку и бленду впридачу, а то она отдельно будет стоить 1,5 тыр )Я свой взял обменом на мой 50/1,4Д аки новый(б/у 4 месяца) с доплатой 4тыр.Т.е 8,5+4=12,5.
Re[НРоман]:
Cпасибо.
Re[Олег Ванилар]:
Привет всем!Сегодня выдался не плохой денёк! Извиняюсь за шарп +2.Не выключил.не успел.Матрица новая всё больше и больше радует.Кстати он (шарп)и не нужен.Только лесенок добавляет!
Re[blindarek]:
Где такие космические корабли бороздят водные просторы? Профиль не заполнен :)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Где такие космические корабли бороздят водные просторы? Профиль не заполнен :)

Да на матушке Москве-реке!Был сегодня по работе на Кропоткинской и заглянул к Храму Христа Спасителя.Вот на мосту и застал сие чудо (имею ввиду для зимнего периода,хотя март-но ещё зима,оказывается!)Да,ещё,как снимок сделаю,так и Лёху вспоминаю.Классно он всё сделал,хотя я ему мозг попил!Лёшка стойкий!!!
Re[Олег Ванилар]:
Фудж пропятка и никкор 12-24\4 про уходящую зиму...

Re[Олег Ванилар]:
Сходил,пострелял...)S5+17-35/2,8

Re[Зов Дракона]:
Цитата:

от:Зов Дракона
Фудж пропятка и никкор 12-24\4 про уходящую зиму...

Подробнее

Цвет насыщенный,классный!И домишко уютный такой...Это вспышка сработала?
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Привет всем!Сегодня выдался не плохой денёк! Извиняюсь за шарп +2.Не выключил.не успел.Матрица новая всё больше и больше радует.Кстати он (шарп)и не нужен.Только лесенок добавляет!

Подробнее

Нравится цвет и кораблик интересный!
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Нравится цвет и кораблик интересный!

Новые матрица и фильтр творят чудеса!Только сейчас стало всё проявляться.Когда Лёшка поставил новую матрицу, погоды были никакие и не понятна была разницатем более что больше 2-х лет сидел на стоковой.Думаю,весной и летом всё раскроется по полной программе!Не хочу выкладывать тесты-мусор.Это никому не интересно,да и не хотелось бы засорять ветку.Скажу что фиолетой оттенок ушёл.Ну а дальше буду пробовать другие настройки.Да и подумываю о лучшей опитике.Катерок без шарпа.
Re[НРоман]:
Цитата:
от: НРоман
Цвет насыщенный,классный!И домишко уютный такой...Это вспышка сработала?

Да вспышка, темно, полярная ночь, финский домик...
Re[Олег Ванилар]:
Вот ещё немного тестов.Конверт из HU-3 без шарпа.Стекло 28-300 Никон
Re[Олег Ванилар]:
Пцаны. А подскажите пожалуйста. Я прочитал всю инструкцию и не смог выяснить, где в моём фуджи S5 крестообразные датчики. Центральный - понятно, а какие ещё?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.