Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
поздравляйте! прикупила 2 новых стекла: 35-70 2.8 и 60 2.8 + подруга по отпуску будет со свежекупленой Fuji S3 (с которой я тоже поиграюсь)

поскольку собираюсь в солнечные края, назрел такой вопрос - какие фильтры чаще всего придется использовать?? uv или pl ?? я обычно щелкаю без фильтров, не люблю их, без них порезче как-то, но вот на солнце - хм...наверное, придется накрутить, что думаете по этому поводу??

Подробнее

Поздравляю)35-70 -вещь!
Re[Ustus]:
Узоры классные!!!У меня на стекле вообще за зиму ничего не нарисовало(
Re[Алексей_Валерьевич]:
Привет и тебе ,Лексей!Почаще заходи!
Re[hashioki]:
Только не забудьте, что передняя линза вращается.
Re[НРоман]:
Лучшие узоры мороз рисует в деревнях ;-)
Re[Ustus]:
ага, знаем )) спасибо!!! кстати, по опыту - какие фирмы лучшие? кенко?? чтобы резкость не пропала сильно
Re[hashioki]:
Пробовал, но как то не по душе. На пленочный ставлю, на Фуджи нет. Пробовал на 18-200 ставить, там он более уместен, а на 35-70 неудобно будет, да и воздушность может убить. Имхо конечно.
Re[Олег Ванилар]:
Меня полностью фильтры "Marumi" устраивают. Спецально сравнивал резкость с фильтром и без, разницы вобще не заметил., Правда, это на Пентаксе было. То есть, мне не хватало резкости одинаково с фильтром или без него )))
Re[Олег Ванилар]:
ааа, да, точно, еще Маруми же есть, спасибо буду иметь ввиду!!
Re[hashioki]:
Когда то на Nikon D70s был у меня полярик Soligor был, очень эффективен был.
Re[Ustus]:
Ustus, Все правильно и все правы. Просто мы говорим о разных вещах, все в кучу. Просто объективы 18-105 и 28-105 разного уровня, это понятно и видно невооруженным глазом и именно об этом речь, но относительно светосильных зумов это плохо и не поднимается их сравнивать ни с чем, кроме одноклассников.

Про свет согласен тоже, просто об этом не сказал сразу, типа "по умолчанию".

А узоры классные, вроде как зима нарисовала показать всем нам, как надо.

Hashioki, с таким арсеналом интернет взорвется от ваших новых шедевров! Из фильтров пробовал Сигму, UV и PL, с золотым кольцом, на пленке правда. Без фильтров резкость лучше, но видно это при очень придирчивом сравнении А4-х отпечатков, но однозначно лучше вытягивались тени и небо. На цифре, в т.ч. на фудже специально не пробовал. Удачи!
Re[Олег Ванилар]:
У нас тут (где я живу) тоже продают 35-70 2.8 за 6000 руб. Но у него косяк - только ручная фокусировка. Я бы может и взял, но сейчас нужно хотя бы какой-нибудь штатник взять с автофокусом.
Re[Barom]:
уж лучше потом за 11-12 возьмете его без косяка имхо ))
я еще сама не знаю понравится ли мне с него картинка, купила по рекоммендации старожил этой ветки. То, что видела, вцелом, понравилось. Говорят, что очень достойное стекло, только зайцев ловит. ((

Не знаю, брать на него фильтр или фиг с ним, обойдусь! Что-то жаба включилась, денех говорит нет! )))
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
уж лучше потом за 11-12 возьмете его без косяка имхо ))
я еще сама не знаю понравится ли мне с него картинка, купила по рекоммендации старожил этой ветки. То, что видела, вцелом, понравилось. Говорят, что очень достойное стекло, только зайцев ловит. ((

Не знаю, брать на него фильтр или фиг с ним, обойдусь! Что-то жаба включилась, денех говорит нет! )))

Подробнее

Да, лучше в нормальном состоянии брать.
А жабу иногда слушать нужно. Не всегда конечно, но иногда нужно. Особенно, когда она молчит-молчит, а потом вдруг неожиданно тебе говорит:"Не-а, не бери!" :)
Re[Barom]:
так че, не брать фильтр? коль жаба говорит )))
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
так че, не брать фильтр? коль жаба говорит )))

Э-э, ну тут какбэ каждый сам решает на сколько он своей жабе доверяет
Re[hashioki]:
Придите в магазин и примерьте полярик, удобно ли будет пользоваться, на объективах с таким конструктивом это не очень удобно делать.
Re[Олег Ванилар]:
Всем привет!
давно не был на родной ветке.
Приветствую вас, Роман!
Вы уже наш клиент,попали ....
Re[ringas]:
Цитата:
от: ringas
Всем привет!
давно не был на родной ветке.
Приветствую,вас - Роман!
Вы уже наш клиент,попали ....

Приветствую Вас, Александр!
Да, попал... Благодаря Вам, Александр, благодаря Вам! Еще раз - спасибо!
Re[Ustus]:
думаю, да, так и поступлю! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.