Как говорят у меня на работе, "дядя Лёша молодец, без него нам всем ....."
мда.. достала уже работа эта.. ни на что времени не хватает вообще, а главное столько сил уходит, что дома добравшись до тапочек падаю рожей в подушку на диване и вставать не хочу даже что б поужинать... :(
После таких будней читать "Еду в Патаю по работе, может и себе ченьть сниму.." .. ух! .. зависть конечно, но белая. Да и че там греха таить.. дядька Олега маэстро, ему положено :) Тем более ходят слухи что первая S6 будет вручена ему лично для одобрения, и только после этого пойдет в серию. ;)
Вольвер! Че звонил? .. зайди почитай, посмотри ... ты мне по скайпу больше рассказал чем я в ветке почитал.
Аз да, простите :) ... Здравствуйте друзья! Давно не заглядывал, чес слово на работе некогда хотя весь день за компом, а после работы от одной мысли о компе тошнит. Честно прочел все что не читал... и приятно Абрадовался ...
Вольвер стал еще мудрее, Рома еще толще, Серегины фотки еще краше, Карпаты Славика бесподобны (Славик я на фейсбуке стукнулся к тебе, что б фотки долго не искать.. ужи прими меня в друзья :) Будь ласка?), А мать то мать че творит!!! Карнавал вообще снес мозг! .. Иринка? . вроде да. Девушка милая, спасибо вам огромное! Среди этих серых никчемных трудодней ваши карточки пробудили в мозгу страсть к созиданию! .. вечерком сотру слой пыли с тушки и заряжу батарейки :) Ну и Нижний конечно красавец ... эх вот уйду на пенсию да съезжу как нить во всю эту красотень ..
Что НЕ порадовало ... странные люди в очередной раз терзаясь сомнениями задающие вопрос "Ну вот а что в пропятке такого? стоит брать? ..." и в личку какие то люди все время пишут... "а вот у вас пропятка есть, а вы как снимаете?"...
Записываем:
Жена моя любимая, дай бог ей здоровья, в очередной раз после просмотра новостей с рынка гаджетов говорит...
"О.. там вон камера какая то новая выходит, говорят крутая.. хочешь тебе купим? .. Но только чур фудж не продавать!"
Вывод:
Эта камера для души. долой статистику, к черту мегапиксели, мегабайты, миллиметры.. пустое это.
Рад был заглянуть, и пошел дальше работать.. надеюсь через пару месяцев аврал притихнет и я смогу уделить время хобби.
ЗЫ Леша .. ты как будет желание и время - звони, ну или пиши. с 26-го на неделю в отпуск, может заеду за подарком на днюху ;)
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 16481 - 16500
Re[Олег Ванилар]:
Re[hashioki]:
Спасибо за карнавал. Очень понравился. Ждём новых тем.
Ну и я присоединяюсь к поздравившим. С прошедшим

Ну и я присоединяюсь к поздравившим. С прошедшим

Re[Олег Ванилар]:
Спасибо всем за советы. Большинство высказываются за фикс. Скорее всего фикс и буду брать.
Теперь есть два фикса на примете (новые в м-видео): AF 50 f1.8D - 6990, AF-S 35 f1.8G - 7990.
Я больше склоняюсь к 35. Кто что может порекомендовать? Спасибо.
Теперь есть два фикса на примете (новые в м-видео): AF 50 f1.8D - 6990, AF-S 35 f1.8G - 7990.
Я больше склоняюсь к 35. Кто что может порекомендовать? Спасибо.
Re[Barom]:
Конечно же af-s 35\1.8G имхо.
У меня такой есть)
У меня такой есть)
Re[Олег Ванилар]:

g][img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/382891/2357531.jpg[/im Унылая весна закаты.Re[Олег Ванилар]:

Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Да что все заладили. Фигня все это. Свет плохой фудж не любит - это да.
Да не фигня. По своему опыту могу сказать точно, что тот же 18-105 на D90 и на Фудже - две большие разницы. А вот старый отверточный 28-105 и там и там на высоте.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Андрей, поддержу Александра Лэм, в первую очередь любит свет, а во вторую хорошие стекла. Перечисленные вами стекла, к хорошим затруднюсь отнести.
Re[Олег Ванилар]:
поздравляйте! прикупила 2 новых стекла: 35-70 2.8 и 60 2.8 + подруга по отпуску будет со свежекупленой Fuji S3 (с которой я тоже поиграюсь)
поскольку собираюсь в солнечные края, назрел такой вопрос - какие фильтры чаще всего придется использовать?? uv или pl ?? я обычно щелкаю без фильтров, не люблю их, без них порезче как-то, но вот на солнце - хм...наверное, придется накрутить, что думаете по этому поводу??
поскольку собираюсь в солнечные края, назрел такой вопрос - какие фильтры чаще всего придется использовать?? uv или pl ?? я обычно щелкаю без фильтров, не люблю их, без них порезче как-то, но вот на солнце - хм...наверное, придется накрутить, что думаете по этому поводу??
Re[13Сергей13]:
Сергей, спасибо! просто очень очень красиво! оранжевая роза впечатляет!! )
Re[hashioki]:
Поздравы! :D
Остатки зимних узоров :)

Остатки зимних узоров :)

Re[Олег Ванилар]:
спасибо! приятно! :D
Re[Олег Ванилар]:
Я тоже поздравляю!
По фильтрам:
Полярик нужен обязательно, небо с ним значительно интересней, а пейзаж - это "небо и что-то под ним" )) UV,.. я так и не понял зачем он нужен, от него только на два зайца больше добавляется )) Лично я ставлю UV под полярик (77), т.к. были проблемы с залипанием палярика, там тонкая оправа и снять его бывает сложно, а вместе с UV всегда снимался норм, без объектива фильтры тоже раскручиваются хорошо. Это единственная причина по которой я ставлю UV.
Если будут моря, реки и водопады, то при наличии штатива, часто пользуюсь нейтральным серым N8.
Градиент одел после покупки, сделал несколько кадров и больше его не одевал. Не нравиться, его можно использовать в очень ограниченных случаях. Возможно, "Кукин" в этом плане интересней и удобнее, но была проблема купить их, пока не пробовал.
Ещё несколько раз жалел что нет с собой лучистого фильтра. Но это очень редко может понадобиться, и на любителя.
По фильтрам:
Полярик нужен обязательно, небо с ним значительно интересней, а пейзаж - это "небо и что-то под ним" )) UV,.. я так и не понял зачем он нужен, от него только на два зайца больше добавляется )) Лично я ставлю UV под полярик (77), т.к. были проблемы с залипанием палярика, там тонкая оправа и снять его бывает сложно, а вместе с UV всегда снимался норм, без объектива фильтры тоже раскручиваются хорошо. Это единственная причина по которой я ставлю UV.
Если будут моря, реки и водопады, то при наличии штатива, часто пользуюсь нейтральным серым N8.
Градиент одел после покупки, сделал несколько кадров и больше его не одевал. Не нравиться, его можно использовать в очень ограниченных случаях. Возможно, "Кукин" в этом плане интересней и удобнее, но была проблема купить их, пока не пробовал.
Ещё несколько раз жалел что нет с собой лучистого фильтра. Но это очень редко может понадобиться, и на любителя.
Re[hashioki]:
от:hashioki
поздравляйте! прикупила 2 новых стекла: 35-70 2.8 и 60 2.8 + подруга по отпуску будет со свежекупленой Fuji S3 (с которой я тоже поиграюсь)
поскольку собираюсь в солнечные края, назрел такой вопрос - какие фильтры чаще всего придется использовать?? uv или pl ?? я обычно щелкаю без фильтров, не люблю их, без них порезче как-то, но вот на солнце - хм...наверное, придется накрутить, что думаете по этому поводу??Подробнее
Мои поздравления!
Прикольный у вас получится отпуск!
Ждём красивых снимков.
А у меня тоже радость!
Жена, значит, сидит за компом, что-то там с семейными фотками ковыряеется и посреди тишины спокойно так говорит: "Блин, с Фуджа лучше."
Я аж офигел, она у меня Фуджик как-то не признавала совсем, сопративлялась ему всячески. Или 5д или Д80. Причем чаще Д80, она с ним везде ходит, дочку фоткает. 5д я ей даю когда сам рядом.
А тут на те! Как гром среди ясного неба, ну это по моим ощущениям.
Я поинтересовался, а что за бальзам такой на мою израненную душу?
Говорит: "Обрабатывать меньше надо. И яркие они, красочные."
Re[Ustus]:
Прикольные узоры! Как живые!
Re[hashioki]:
Что-нибудь широкоугольное возьмите )
Re[referi]:
из шириков только 20 3.5, у меня как-то ширики пока не пошли ))
нет, возьму, я конечно больше стекол. Думаю, на две камеры как-то так:
- 20 3.5
- 35 1.8
- 50 1.4 (только для ночи, так бы не взяла)
- 60 2.8
- 105 2.5
- 35-70 2.8
На S5 будут, в основном, мануальные стекла, на S3 - макро и зум чаще.
Да, наверное, буду полярик покупать, для 35-70. Какой там диаметр??
нет, возьму, я конечно больше стекол. Думаю, на две камеры как-то так:
- 20 3.5
- 35 1.8
- 50 1.4 (только для ночи, так бы не взяла)
- 60 2.8
- 105 2.5
- 35-70 2.8
На S5 будут, в основном, мануальные стекла, на S3 - макро и зум чаще.
Да, наверное, буду полярик покупать, для 35-70. Какой там диаметр??
Re[hashioki]:
62mm