Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[Олег Ванилар]:

C новым фильтром шарп 0 в камере отключен. уровни поправил. калейнар 5н
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

обьектив сигма 28-70 раскрывается полноразмер.без шарпа.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
У меня D, причем Китай...хороший видно, коль многие спрашивают )) я просто не знаю, как G снимает...

Barom - в личку e-mail скиньте, пришлю все, что в ветке нарыла )))

Спасибо, был у меня китайский, продал по причине явных оптических недостатков, ... думал все китайские такие, видимо нет...
Re[Radar]:
Хм...Ну, видимо, экземпляр удачный, повезло. Ведь когда я его покупала, я вообще не проверяла, просто не умела. Доверилась продавцу )) РасскажИте, у Вас какая была проблема? резкость? или бек/фронт?? Просто мне для информации на будущее )
Re[Олег Ванилар]:
Коллеги, ситуация следующая. Взял С5про. Нужен штатный объектив. Пока именно штатник, на все случаи жизни. Сам склоняюсь к одному из двух объективов: 18-105 f3,5-5,6, 35 f1.8. Зум хочу из-за того, что он,имхо, более универсальный. Кроме того позже можно будет проанализировать какие фокусные чаще используются и после этого определяться либо с фиксами, либо с более дорогими и светосильными зумами. А 35 вроде тоже многие пишут достаточно универсальный объектив, да и фиксами никогда не пользовался. Интересно. Так же хотелось бы, чтобы объектив попадал под следующие условия.
1. Возможность его использования в дальнейшем, даже тогда, когда будут иные объективы. Т.е. он должен быть не "на время".
2. Цена. В силу определенных обстоятельств не хочется сейчас отдавать за объектив более 10 000 руб.
3. Я планирую начать обучение в какой-нибудь он-лайн фотошколе, поэтому объектив и нужен с учетом этого обстоятельства.
Что посоветуете из этих двух объекиивов? Может предложите еще какие варианты?
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Хм...Ну, видимо, экземпляр удачный, повезло. Ведь когда я его покупала, я вообще не проверяла, просто не умела. Доверилась продавцу )) РасскажИте, у Вас какая была проблема? резкость? или бек/фронт?? Просто мне для информации на будущее )

Подробнее

У меня был сначала японский 1,4Д,потом китаец 1,4Д.Вот японский на открытой было ощущение чуть порезче,остальное-ну все тоже самое.У вас резкость вроде там,куда целитесь)
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

C новым фильтром шарп 0 в камере отключен. уровни поправил. калейнар 5н

Подробнее

Очень хорошо!И детализация и цвет.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
этих вроде не было

Подробнее

Как всегда отлично!Жду новых кадров !
Re[Barom]:
я себе для учебы взяла фикс. Было по началу непривычно, а теперь уже отвыкла от зума :P
Дешевые зумы хорошими не бывают имхо.
А фикс - он и в африке фикс
Re[Олег Ванилар]:
вопрос не актуален-разобрался
Re[Олег Ванилар]:
еще остатки :D

Re[hashioki]:
Re[hashioki]:
Спасибо! :D Остатки - сладки....!
Re[Олег Ванилар]:
белые (те, что в середине) страшные какие-то...и таких ведь не мало было. :( Но понравилась очень очень одна пара, но на фото она не вышла, увы. Засветка... А другой возможности их отловить, уже не было ((
Re[hashioki]:
hashioki: Очень харАктерные фото вышли, и цвет хороший, и композиция, и резкость попала куда надо. А проколы у всех случаются, не расстраивайтесь.
С монитором разобрались?

Barom: ИМХО: Выбор объектива - это вопрос не фуджи, а фотографии вообще. Для освоения съемки, как таковой, можно взять и зум. 18-105 не самый выдающийся у никона, байонет пластиковый, темный, но для тренировок подойдет, но не надолго, и если брать с прицелом на будущее, то не стоит он того, не пара он фуджу. Из бюджетных у никона 16-85, но тоже темный. Это просто чуть более качественный "фиксатор" изображения, чем 18-105, только дороже в двое. За эти деньги можно 18-50/2,8 сторонних производителей найти. Тут можно долго излагать, ибо выбор объектива вопрос не только фотографический, но и отчасти философский, но вы пока сами не поймете, в каком диапазоне и что снимать будете...
С фиксами труднее начинать учиться, зато и учеба и результат качественней. Думать нужно больше и по-другому, чем с зумом, это более творческий процесс.
И еще - фудж не любит плохие стекла. В общем где-то как-то так.
За 10 тыр. ничего хорошего, кроме фикса не возьмете. Есть два варианта.
1. Можно взять б.у. 18-135, он еще хуже, чем 18-105, но зато определитесь с фокусными где-то за полгода, продадите его за те же деньги и возьмете что надо. Но есть опасность из-за плохого стекла разочароваться в фудже, в фотографии, в стекле и даже в себе. Это надо понимать.
2. Сразу взять 35/1,8 и сразу правильно учиться правильно снимать. С некоторыми осознанными ограничениями. Как то же снимали в молодости одними полтинниками и ничего...
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
И еще - фудж не любит плохие стекла.

Да что все заладили. Фигня все это. Свет плохой фудж не любит - это да.

Вот кто не любит плохие стекла, так это 5DII.
Re[Александр Лэм]:
А кстати кто то подскажет вообще лучший вариант зума штатного в пределах не дороже штуки евро для пропятки? Пользую тамрон стабнутный 17-55 2,8 - стекло достаточно резкое и что очень важно светосильное. Ни фронта и бекфокуса на моем экземпляре нет, но хочется еще какой то. И конечно хотелось бы длинный конец подлиннее.
Re[Андрей Гвоздёв]:
Александр, забыла Вам отписаться, получила файлик, но еще не смотрела если честно. Но все равно, спасибо большое! :D
Re[Марк Лучин]:
Очень рекомендую TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI, у меня он был до приобретения 24-70. Ничуть не хуже чем 24-70, да и обзоры это подтверждают.
К тому же - полнокадровый, пригодится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.