Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 16381 - 16400
Re[НРоман]:
Соня А900...Там ещё не все пиксели, чутка скадрировано( выравнивал горизонт, т.к. снято из едущего авто)
Re[eugene v]:
от: eugene v
Соня А900...Там ещё не все пиксели, чутка скадрировано( выравнивал горизонт, т.к. снято из едущего авто)
мдя
Re[НРоман]:
Тут есть пару моих снимков:https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618615
Re[eugene v]:
от: eugene v
Тут есть пару моих снимков:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618615[/quote]
Спасибо.Посмотрел.Еще раз убедился,что из ФФ по цвету,Сонька лучше Н и К.Может Д800 как то исправит ситуацию с цветом...
Re[blindarek]:
от: blindarek
Пятёрка с ним тоже рулит,причём без шарпа!
А как Никкор 12-24 в сравнении с Токиной 11-16. Собственно вопрос о качестве стекла в пересекаемом диапазоне 12-16, а не о большей универсальности Никкора.
P.S. Я на своей Токине поджав диафрагму до 4.0 получаю бритвенную резкость, при этом безусловно без заметных издержек можно снимать и на 2.8.
Re[НРоман]:
от:НРоман
Да я знаю,у меня были 10-20/3,5 от Сигмы и 12-24/4 родной)Продал.Сейчас 17-35 в роли умеренного ширика, когда понял,что без значимых для меня искажений,снимаю все равно от 16-17 мм на кроповом 12-24/4, поменял его на 17-35,а также с перспективой приобретения к фуджу ФФ.Да и людей,иногда им снимать можно без особых там искажений ,если знать,где в поле кадре на разных фокусных он начинает гнуть геометрию,опять же 2,8 рабочая,можно поизвращаться с ГРИП на особых сюжетах околопейзажного толка)))А 12-24 хорош,я им много снимал.Подробнее
Я не понимаю восторгов от 17-35 ни на кропе ни на фф. Как он гнет на кропе на 17мм могу наглядно показать в сравнении с совсем не топовым многократным зумом 16-85. Про условно рабочую 2.8 вообще оставлю без комментариев.
Чисто технические кадры на предмет оценки дисторсии на 17 мм.

P.S. На ФФ он еще и виньетирует. Примеров уже не сохранилось.
P.P.S. То есть я не хочу сказать, что это Г, но денег за него хотят неадекватно много. Разве что конструктив рулит. имхо на фф лучше рассматривать 16-35/4.0
Re[KW]:
от:KW
Я не понимаю восторгов от 17-35 ни на кропе ни на фф. Как он гнет на кропе на 17мм могу наглядно показать в сравнении с совсем не топовым многократным зумом 16-85. Про условно рабочую 2.8 вообще оставлю без комментариев.
Чисто технические кадры на предмет оценки дисторсии на 17 мм.
P.S. На ФФ он еще и виньетирует. Примеров уже не сохранилось.
P.P.S. То есть я не хочу сказать, что это Г, но денег за него хотят неадекватно много. Разве что конструктив рулит. имхо на фф лучше рассматривать 16-35/4.0Подробнее
Ну это и замечательно)Мне на самом деле пофиг,нравится что кому иль нет.Мне лично нравится 17- 35 и я знаю за что,остальное по барабану.И мне доказывать ничего не надо,по моим постам очевидно,что я выбор сделал осознано.Дырка 2,8 вполне себе рабочая,это я тоже определил практическим путем и фото на открытой у меня в персональных альбомах есть.Пока для меня очевидно,что своих денег он стоит.На ФФ посмотрим как он себя ведет.16-35 -все ,что видел снятое на него-туфта полная,кроме стаба там ничего хорошего нету.
Re[Олег Ванилар]:
разноцветное последнее

Re[KW]:
от:KW
А как Никкор 12-24 в сравнении с Токиной 11-16. Собственно вопрос о качестве стекла в пересекаемом диапазоне 12-16, а не о большей универсальности Никкора.
P.S. Я на своей Токине поджав диафрагму до 4.0 получаю бритвенную резкость, при этом безусловно без заметных издержек можно снимать и на 2.8.Подробнее
Мне Nikon больше понравился.Меньше ХА,порезче Токины будет и конструктив намного лучше.Токину продал и в этот же день купил 12-24 и не жалею.
Re[hashioki]:
Красота!
Re[НРоман]:
от: НРоман
Ну это и замечательно)16-35 -все ,что видел снятое на него-туфта полная,кроме стаба там ничего хорошего нету.
почему? у меня он есть,не жалуюсь, правда с 17-35 не сравнивал,
но в сравнении с сигмами он мне больше нравитса особенно нанокристалическое покрытие,но снимаю им на ФФ,на фуджыке еще не пробовал.
Re[слава славик]:
от: слава славик
почему? у меня он есть,не жалуюсь, правда с 17-35 не сравнивал,
но в сравнении с сигмами он мне больше нравитса особенно нанокристалическое покрытие,но снимаю им на ФФ,на фуджыке еще не пробовал.
Это главное.Чтобы нравилось стекло,которым снимаем.Это же инструмент и если веришь в то,что он справится с задачей,которую ты преследуешь,делая съемку,то и получается все красиво)Я рад ,что у каждого он свой.Вот у вас 16-35,у меня 17-35.Мне по многочисленным снимках в сети 16-35 показался каким то без изюминки,в отличие от 17-35(как и осознаный выбор 28-70 ,а не 24-70),потому сравнивая ,выбрал последний,о чем не жалею.Это все мое личное мнение.Знаю,что многие в ветке считают стекло так себе.Этож ничего не меняет,правда?Я верю своим глазам ,а они говорят мне,что 17-35 великолепен для моих целей)Наши снимки покажут,какой объектив чего стоит...
Re[Андрей Суров]:
от:Андрей Суров
Кстати, да! Очень часто как-то выходят у людей шикарные работы прямо из jpegа. У меня пока всё с точностью до наоборот. Неделями приходится в конверторах ковыряться - в отличии от снимков с привычного D50, на которых нужный скинтон получался в одно движение в Capture One. Что-то видимо не так настраиваю. Опытные коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно настроить камерный jpeg? У меня S5 с матричным фильтром от S3.
Вот что получается у меня в jpeg (при правильной экспопаре!):
А так нарывается в конверторе - серовато, имхо:Подробнее
Смотрим EXIF и удивляемся.
Рассмотрел ети снимки, списался с челом, пригласил на мастеркласс.
Re[hashioki]:
от:hashioki
разноцветное последнее
Подробнее
Ира, твои снимки - взрыв цвета.
Вот где фуджик уделывает все остальные камеры.
Цвета все отдельно, не пересекаются, не мешают друг другу.
Заслуга голландских инженеров. Разрабатывали линейку матрицы, ушли в полном составе.
Кстати есть наша среднеформатная матрица SuperCCD. Погуглите, найдете.
Re[Олег Ванилар]:
Вольвер, спасибо. Обязательно гляну!
Может, есть у тебя знакомые продающие (хотящие избавится) fuji S3 ? Не мне, подруга хочет nikon свой поменять, очень нужно к апрелю...))
Может, есть у тебя знакомые продающие (хотящие избавится) fuji S3 ? Не мне, подруга хочет nikon свой поменять, очень нужно к апрелю...))
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Ира, твои снимки - взрыв цвета.
Вот где фуджик уделывает все остальные камеры.
Цвета все отдельно, не пересекаются, не мешают друг другу.
Заслуга голландских инженеров. Разрабатывали линейку матрицы, ушли в полном составе.
Кстати есть наша среднеформатная матрица SuperCCD. Погуглите, найдете.Подробнее
Леш, ту так давай её куда-нибудь вставим! А?
Re[hashioki]:
от: hashioki
Вольвер, спасибо. Обязательно гляну!
Посмотри на барахолках. Сейчас цена им не выше 15 тыс. в идеальном состоянии (кнопки не потерты, резинки на месте). Звони мне, что-нибудь придумаем.
Re[PSComp]:
от: PSComp
Леш, ту так давай её куда-нибудь вставим! А?
Паш, не вопрос. Давай купим, потом я вставлю :D
Re[Вольвер]:
я уже прозвонил это дело и на других форумах тоже обговаривали,
кароче нету матрицы если быть более точныйм то был один образец задника от фуджыка на супер ссд но он скорее был опытным и в продаже их небыло.
П,С, Леша превед :D
кароче нету матрицы если быть более точныйм то был один образец задника от фуджыка на супер ссд но он скорее был опытным и в продаже их небыло.
П,С, Леша превед :D
Re[Олег Ванилар]:
Всё цвета красивые да праздники смотрю здесь, нате вам мрачнушки. Гильотина настоящая, не муляж! Вьетнам, г. Хошимин.
Фуджи С3, 16-85 Никкор.

Фуджи С3, 16-85 Никкор.