от:hashioki
спасибо за инфо, я вот думаю алюминий взять или разориться сразу на карбон? имеет смысл-то? посмотрела, вроде и не намного вес меньше у карбона, а ценник под 15 тыс с головой. Вынимающаяся штанга - это клево, полезно.Подробнее
Так же себе выбирал когда-то. Остановился на алюниневом (Монфротто 190XPROB) выбором очень доволен, но... надо носить его на себе когда снимаю пейзажи, и носить примерно неделю-две, поэтому позже всё-таки докупил карбон. Выбрал простенький Slik pro624CF, искал поменьше и подешевле среди карбона (рюкзак стал легче на 2 кг, для меня это очень важно) Хотя, камеру с тяжёлым телевиком на него не поставишь, наверное. Но я такое и не планировал при покупке.
+ карбона это вес!!! И всё.
- он хрупкий, с ним надо очень аккуратно обращаться. Ещё мне нравилось переносить камеру закреплённую на штативе, положив его на плечё, эх... да по пляжу... какая красота
Так что для дома, студии, или если есть на чём возить, то лучше алюниний (в походе я мог себе позволить оппираться на него переходя реку) Это крепко и надёжно.
А если носить на себе, то карбон вне конкуренции.
Вот такое ИМХО. Может, будет полезным..
Да ещё, на Монфротто была голова Бенро 3д, в первой же вылазке поломалась металическая ручка. (разложенный штатив стоял без камеры в лесу после затяжного дождя, было не ровно, одна ножка провалилась и он упал на бок. На мягкую, мокрую землю с густой травой!!!) Учитывая цену головы я был немного в шоке. Потом мне токарь выточил ручки по надёжнее, Но в сторону Бенро я уже не могу смотреть...