Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
спасибо за инфо, я вот думаю алюминий взять или разориться сразу на карбон? имеет смысл-то? посмотрела, вроде и не намного вес меньше у карбона, а ценник под 15 тыс с головой. Вынимающаяся штанга - это клево, полезно.

Подробнее

Так же себе выбирал когда-то. Остановился на алюниневом (Монфротто 190XPROB) выбором очень доволен, но... надо носить его на себе когда снимаю пейзажи, и носить примерно неделю-две, поэтому позже всё-таки докупил карбон. Выбрал простенький Slik pro624CF, искал поменьше и подешевле среди карбона (рюкзак стал легче на 2 кг, для меня это очень важно) Хотя, камеру с тяжёлым телевиком на него не поставишь, наверное. Но я такое и не планировал при покупке.
+ карбона это вес!!! И всё.
- он хрупкий, с ним надо очень аккуратно обращаться. Ещё мне нравилось переносить камеру закреплённую на штативе, положив его на плечё, эх... да по пляжу... какая красота А с карбоном уже такое не прокатывает.

Так что для дома, студии, или если есть на чём возить, то лучше алюниний (в походе я мог себе позволить оппираться на него переходя реку) Это крепко и надёжно.

А если носить на себе, то карбон вне конкуренции.

Вот такое ИМХО. Может, будет полезным..

Да ещё, на Монфротто была голова Бенро 3д, в первой же вылазке поломалась металическая ручка. (разложенный штатив стоял без камеры в лесу после затяжного дождя, было не ровно, одна ножка провалилась и он упал на бок. На мягкую, мокрую землю с густой травой!!!) Учитывая цену головы я был немного в шоке. Потом мне токарь выточил ручки по надёжнее, Но в сторону Бенро я уже не могу смотреть...
Re[Дмитрий М-въ.]:
"Нет, я бы сказал-совсем не потерты, но при минусовах температурах просто вторая шторка не работает, и в помещениях бывает, первые 1-3 кадра-черный квадрат)))"

не факт,была подобная проблема,когда поменял флэшку все вылечилось само собой
Re[oleg ekstrimal]:
Флэшки разные, и CF и xD пробовал-результат один)))
Реально вторая шторка не шевелится, проверял, специально по морозу ходил и снимал, время от времени...
Re[Mikio]:
нда уж, насчет поломки дорогой головы...Бенро, конечно, Китай, но вроде так хвалят...У меня загвоздка в том, что я планирую макро снимать. Скорее всего, там будет не очень легкий объектив. Пока у меня Вивитар 90 2.5 (он тяжелый). Вот я и думаю, что и штатив и голова должны быть все же устойчивы. К тому же, желательно, чтобы ноги максимально низко опускались. Вот как-то так...Но отдавать 15 тыс я не готова как бы. Все же не так часто мне он будет нужен. Вот тыс. 6-7 за все про все - я согласна :D Поэтому, смотрю в сторону алюминия...
Re[Олег Ванилар]:
БЕЛЫЙ в изображении FUJI S5

в движении в толпе

Re[Олег Ванилар]:
БЕЖЕВЫЙ И ЗОЛОТОЙ

а вот эта на диафрагме 4, что-то девушка не в резкости увы

Re[hashioki]:
Re[Олег Ванилар]:
На детской площадке,28-70/2.8

Re[Олег Ванилар]:
А у 5ого фуджа экспозамер для нечипованных мануальных объективах есть ?

Камера сделана на базе Д200 - у него имеется, а у Фуджа
(есть у меня 2 стеклышка замечательных Никкор 50 1.2 и Юпитер 37А) ?
Re[M9IC]:
Да имеется.
Re[hashioki]:
Спасибо за снимки, очень понравились! :!:
Re[Олег Ванилар]:

Re[hashioki]:
Цитата:

Подробнее
А можно вот эту полноразмерную глянуть?
Re[Mikio]:
Цитата:
от: Mikio
... Ещё мне нравилось переносить камеру закреплённую на штативе, положив его на плечё, эх... да по пляжу... какая красота А с карбоном уже такое не прокатывает.
...

Не прокатывает? Странно. Почему?
Re[PSComp]:
да, конечно, мне ее нужно куда-то выложить? я просто никогда не делала )
Re[Олег Ванилар]:
Прошу прощения у сообщества за офтоп, но снято фуджем... Оттаяло из сугроба, не удержался...

А это было вчера, ночью дождь, все исчезло (кроме дерева, конечно ;)). И, конечно, не так красочно, как у Hashioki

Хм..., куда-то ББ ушел, а в ХУ3 всё красиво...
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо, глянул. Очень понравилось. У меня такое впечатление, что моя S5Pro так не может. Эх надо бы разобраться.
Re[PSComp]:
не верю! в чем не может?
Re[hashioki]:
В чём? Да сложно сказать. Не получается так. Надо бы с вам договориться и снять на 50мм f/1.4 что-нибудь композиционно похожее. Прикрывшись одинаково до 2,5 или более. Вот тогда я б поверил, что может... Или не может... В любом случае было бы интересно.
Re[PSComp]:
давайте, я ж не против )) жду предложений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.