Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 16301 - 16320
Re[hashioki]:
Ну, в том числе и Ёлкин-стрит, естественно...
Re[zn5527]:
Не получается загрузить, завтра разбираться бум...
Re[zn5527]:
Без обработки?
Re[PSComp]:
Да, просто через S7raw(не разобрался с ним, если честно до конца) в пакетном режиме, настройки по дефолту.
Re[zn5527]:
хмм, что-то мыльновато для S3...первый снимок темный имхо, а покупали тушку сильно пробежную? каким объективом снимали?
Re[hashioki]:
А как пробег на S3 вычислить? Объектив не очень, конечно(Токина 20-35 3,5-4,5), но и хуже бывают)))
Re[hashioki]:
Здравствуйте,у меня штатив Benro,по цене-качеству устраивает.Тяжеловат правда,но это не мешает (мне) брать его с собой даже в горы.Центральная штанга вынимается и ставится в горизонтальное положение (для макро полезная штука!,да и вообще).Сейчас уже посовременнее модели есть ,у меня в точности такой комплект(штатив+голова+удобный чехол+ключи и наконечники для "ног"):Алюминиевый штатив Benro A-197 HVС (A1970T) с головкой BH-0
Фотографии Ваши оч хороши
Фотографии Ваши оч хороши
Re[Dasay]:
спасибо за инфо, я вот думаю алюминий взять или разориться сразу на карбон? имеет смысл-то? посмотрела, вроде и не намного вес меньше у карбона, а ценник под 15 тыс с головой. Вынимающаяся штанга - это клево, полезно.
Re[zn5527]:
пробег вроде и не вычислишь, если только попробовать по номеру фотки, да и то - не факт...кнопки сильно потерты?
Re[hashioki]:
металлы между собой не сравнивал,вес действительно не сильно расходится ,по сравнению с ценой)))может и есть какие нибудь преимущества у карбона...знающие люди подскажут,сам брал вслепую через интернет
Re[hashioki]:
Нет, я бы сказал-совсем не потерты, но при минусовах температурах просто вторая шторка не работает, и в помещениях бывает, первые 1-3 кадра-черный квадрат)))
Re[zn5527]:
сложно сказать, нужно чтобы профи (например, Вольвер), сказали как Вам самому сейчас проверить на предмет необходимости юстировки. Это я только про резкость.
Просто все фото, которые я видела с S3 меня впечатляли резкостью, а тут ее нет совсем. Может, шевеленка на второй фотке?
Не переживайте заранее, мы тут все почти юстировали тушки. Это беда бу товара. :(
Просто все фото, которые я видела с S3 меня впечатляли резкостью, а тут ее нет совсем. Может, шевеленка на второй фотке?
Не переживайте заранее, мы тут все почти юстировали тушки. Это беда бу товара. :(
Re[hashioki]:
А я с Алексеем, уже договорился, почти. Скоро буду отправлять (брал тайм-аут на время отпуска))).
Re[hashioki]:
от: hashioki
Камеру купила в мае, пока теорию подтянула, уже осень пришла...ну а с ней и мрачность.
А как Вы подтягивали теорию? Что-то читали? Посоветуйте.
Re[Barom]:
Сначала сама инет читала, потом курсы он-лайн прошла по теории и композиции. Но с композицей че-то мне сложно, я так и не врубилась во многое. А вот основы фото очень полезно и продуктивно. Как-то сразу более-менее в голове все уложилось. А раньше снимала только в автомате, для меня диафрагмма и выдержка - темный лес был. :D
Мне кажется, тут самое главное - практика. Но пробелов у меня еще масса, я вот сижу регулярно смотрю фото, читаю комменты, чтобы глаз привык, так сказать. :D
Мне кажется, тут самое главное - практика. Но пробелов у меня еще масса, я вот сижу регулярно смотрю фото, читаю комменты, чтобы глаз привык, так сказать. :D
Re[hashioki]:
от:hashioki
Сначала сама инет читала, потом курсы он-лайн прошла по теории и композиции. Но с композицей че-то мне сложно, я так и не врубилась во многое. А вот основы фото очень полезно и продуктивно. Как-то сразу более-менее в голове все уложилось. А раньше снимала только в автомате, для меня диафрагмма и выдержка - темный лес был. :D
Мне кажется, тут самое главное - практика. Но пробелов у меня еще масса, я вот сижу регулярно смотрю фото, читаю комменты, чтобы глаз привык, так сказать. :DПодробнее
Движитесь в правильном направлении)Тренируйте глаз)Все последние и те ,что были до них ,фоты посмотрел с большим удовольствием!Кто то уже написал,про то,что S5 попала в правильные руки)Если подружиться с фуджем,найти свои подходцы в съемке,предустановках и некоторой постобработке,гораздо легче добиться результата,от которого потом глаза радуются натуральной Красоте,чем с других камер,если не брать в расчет редкие исключения типа Кодака и пр.
Re[НРоман]:
спасибо большое, правда, очень очень приятно!
Re[hashioki]:
от:hashioki
Мне кажется, тут самое главное - практика. Но пробелов у меня еще масса, я вот сижу регулярно смотрю фото, читаю комменты, чтобы глаз привык, так сказать. :DПодробнее
Вот и для меня темный лес. А еще я очень "тупой" в технических вопросах и с трудом понимаю то, что пишут в книгах. Короче - беда.
Re[zn5527]:
от: zn5527
Нет, я бы сказал-совсем не потерты, но при минусовах температурах просто вторая шторка не работает, и в помещениях бывает, первые 1-3 кадра-черный квадрат)))
Это скорее всего кирдык затвору. Было нечто подобное на Д100. Леша поможет))