Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
ну вообще-то я в рав пока еще не снимаю, нет тех. возможности возиться с ним
а это все фото в jpeg без обработки!! то, что Вы видите, взято просто из камеры и закинуто сюда, немного изменен размер и на паре снимков поправлена экспозиция, и все собственно! :D фужд, одним словом!

Подробнее

+100.000.500 мильёнов раз!
Re[Олег Ванилар]:
перешарп дикий, по рукам за такое надо давать ;)
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
ну вообще-то я в рав пока еще не снимаю, нет тех. возможности возиться с ним
а это все фото в jpeg без обработки!! то, что Вы видите, взято просто из камеры и закинуто сюда, немного изменен размер и на паре снимков поправлена экспозиция, и все собственно! :D фужд, одним словом!

Подробнее

Это замечательно, как я уже сказал. Но меня интересует возможность конвертирования РАВов с других камер "под Juji". Поэтому я и хотел бы иметь одновременно и РАВ, и правильно проявленную картинку как образец.
Примерно как здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7553327
Re[Олег Ванилар]:
Беркутчи.
Re[Олег Ванилар]:
Я жутко извиняюсь, но, может быть, кто-нибудь все-таки подскажет, как можно определить, каков буфер памяти у S3 pro (увеличенный или нет) - по серийному номеру или еще как-нибудь? Или хотя бы как по номеру камеры можно определить год ее выпуска?
Re[Dobrohod]:
Всё очень просто. На тех что с повышенным объёмом памяти синяя эмблема, на всех остальных серая.
Проверить просто нужно сделать серию кадров в ROW на том что с синей эмблемой их будет восемь подряд.
С серой по моему только три.

Re[Dobrohod]:
Добавляю фото.
Кстати, могу продать
Любые проверки.
Re[Kostyl]:
написала в личку, интересует
Re[Олег Ванилар]:
Посоветуйте, что поставить в настройках S5Pro при съемке спортивного соревнования? Может какую-нибудь симуляцию плёнки? Зал светлый, но цвет ламп какой-то неправильный. Ещё и смешивается со всетом из окон, хоть там и небо в тучках, но окна большие.
Re[PSComp]:
При съемке здесь ничего не сделаешь, даже пресет по серой карте не поможет :( Снимать в RAF, баланс при конвертации в утилите вручную пипеткой, затем в шопе править цвет отдельно каждый канал. Будет хорошо. Я иногда конвертирую такие съемки в F2, он легче правится.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Красиво!
Это который Nikkor 20mm f/2.8 D ?

Вы правы, он самый... Взял его взамен 18-35/3,5-4,5...
один из плюсов что он в 2 раза меньше!
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
я не спец, но вроде есть першарп, а так - все красиво

согласен, есть немного.... это при ресайзе резкости добавлял, и видать переборщил... хотя "на весь экран" вроде нормально смотрелось!
Re[Олег Ванилар]:
Кстати, да! Очень часто как-то выходят у людей шикарные работы прямо из jpegа. У меня пока всё с точностью до наоборот. Неделями приходится в конверторах ковыряться - в отличии от снимков с привычного D50, на которых нужный скинтон получался в одно движение в Capture One. Что-то видимо не так настраиваю. Опытные коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно настроить камерный jpeg? У меня S5 с матричным фильтром от S3.
Вот что получается у меня в jpeg (при правильной экспопаре!):

А так нарывается в конверторе - серовато, имхо:

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
я не спец, но вроде есть першарп, а так - все красиво

Перешарп может давать конвертер при ресайзе, попробуйте настроить.

Скиньте ЛС, вышлю картику для настройки монитора "на глаз". Хотел сюда выложить, но файл PNG, а foto.ru хочет только JPG, а конвертить нельзя, картинка испортится.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:

от:Олег Ванилар
При съемке здесь ничего не сделаешь, даже пресет по серой карте не поможет :( Снимать в RAF, баланс при конвертации в утилите вручную пипеткой, затем в шопе править цвет отдельно каждый канал. Будет хорошо. Я иногда конвертирую такие съемки в F2, он легче правится.

Подробнее

Блин. Жаль. А F2 это в тушке?
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Опытные коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно настроить камерный jpeg? У меня S5 с матричным фильтром от S3.

Думаете у нас много таких модификаций? 8)
Мне предлагали поставить другой фильтр ("па ресче").
Я отказался... по причине того, что мне нужна идеальная согласованность по цвету и экспозиции всех трех тушек С5Про и полном отсутствии муара (при любых условиях). :!:
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Посоветуйте, что поставить в настройках S5Pro при съемке спортивного соревнования? Может какую-нибудь симуляцию плёнки? Зал светлый, но цвет ламп какой-то неправильный. Ещё и смешивается со всетом из окон, хоть там и небо в тучках, но окна большие.

Подробнее

http://ledyaev.blogspot.com/2011/06/blog-post_22.html#more
- на этой страничке кроме первого кадра с "картинкой" и последнего с клипом, мои кадры с одного репортажа как раз в спортзале.
Там был камерный джапег уменьшенный пакетно через АЦД.
Снималось чисто под и-нет новости и для технического анализа действа в последствии, поэтому о "зерне" забыл для себя сразу.
Лампы на потолке "никакие" и кадров с этими лампами очень мало, но ты их там найдешь тоже.
Там сперва одну ведомую пыху поставил сбоку (кроме ведущей СБ-900), затем другую в диаметрально противоположный конец зала.
Само действо - репетиция одной мистерии (премьера ожидается во второй половине 2012).
Смотри и анализируй. Кадры на страничке блога расположены "не в порядке съемки".
Фоты кликабельны (до достаточного под монитор) и тогда доступен эксиф.
Всю съемку слил заказчику (удалил только самый грубый брак) и выборку в блог делал не я
P.S.
Одна из тех картинок в виде прямой ссылки (чуть больше, чем 1000 pix по длинной стороне)
http://4.bp.blogspot.com/-lkJGnxnPu60/TgI5tkvTNDI/AAAAAAAACEs/h4ux_XXQmGM/s1600/nik_2011-06-20+20-06-58_hs.JPG
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Там сперва одну ведомую пыху поставил сбоку (кроме ведущей СБ-900), затем другую в диаметрально противоположный конец зала.

А у Вас SB-900 в ручном режиме или TTL?
Re[Олег Ванилар]:
Kostyl, я вам тоже отписал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.