Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
... Учитывая особенность матрицы (IS Pro) на объективе 2 фильтра B+W UV/IR CUT и защитный Doerr DHG Super Protect...

Я правильно понял, у Вас такой аппарат http://www.fujifilm.ru/products/dsc/is_pro/index.htm ?
С фильтрами более-менее понятно: B+W нужен для отсечения ультрафиолетового и инфракрасного диапазона, понятно что он редкий/дорогой и Вы хотите его защитить. Непонятно одно - неужели в камере не предусмотрен режим отключения UV/IR?
Re[Victor_K]:
[удалено]
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я правильно понял, у Вас такой аппарат http://www.fujifilm.ru/products/dsc/is_pro/index.htm ?
С фильтрами более-менее понятно: B+W нужен для отсечения ультрафиолетового и инфракрасного диапазона, понятно что он редкий/дорогой и Вы хотите его защитить. Непонятно одно - неужели в камере не предусмотрен режим отключения UV/IR?

Подробнее

Вот, вот и я тоже так думал, когда заказывал камеру в Великобритании через друзей. Типа кнопочку нажмешь и все, нету лишнего спектра. ФИГА. Они просто что-то нахимичили с процессорной обработкой данных + возможно увеличили чувствительность матрицы и напрочь убрали hotmirror, который стоит в пропятке перед датчиком.
Re[Gery4]:
Я тут грешным делом подумывал прошивку от пропятки поставить, да побоялся. Думал так обрезать лишний спектр. Техподдержка Фуджи в России это … психическая атака, а не техподдержка. Ни на один вопрос ответить не могут.
Так что фильтры это мой рок. Один нашел на 72мм, потихоньку ищу другие.
Re[Gery4]:
Сочуствую
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
Только не обольщайтесь - он малые ячейки не видит...

да, после конвертации РАВов в Capture One, такое ощущение, что падает разрешение снимка...
хотя лично для меня по цветам и ББ править в этой программе очень просто...
Re[гражданин]:
Цитата:
от: гражданин
внутрикамерный конвертер их уже увидел, если человек говорит, что в джпег снимает.... в ЛР и джпеги же можно каталогизировать и обрабатвать, правда смысла мало...

да, я похоже на РАВ перехожу уже, постепенно )))
конечно, хочется чтобы камера давала предсказуемый результат в джипеге и правильно работал автоББ или его предустановки... для репортажа, где важна оперативность, это удобно...
Я вот полазил по инету, но нигде не нашел отзывов или мнений людей, кто пытался бы корректировать установки ББ в самой камере... и что после этого вышло...
Re[Wildog]:
Дело не только в разрешении. Если вы будете обрабатывать RAW в С1, то о ДД>100% можно забыть (согласитесь, что это ведь одна из главных фишек Fuji S5 Pro)...
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Так что фильтры это мой рок. Один нашел на 72мм, потихоньку ищу другие.

а почему бы с забугорного сайта не заказать??? там же огромный выбор... или это проблема?
я вот тоже раньше был не сторонник покупок через интернет-магазины, и еще из США или Европы, но таким образом уже купил несколько объективов, фильтры, сумки для объективов, мелочи разные...
Re[Victor_K]:
Цитата:
Дело не только в разрешении. Если вы будете обрабатывать RAW в С1, то о ДД>100% можно забыть (согласитесь, что это ведь одна из главных фишек Fuji S5 Pro)...

Понятно... дело в том, что к сожалению, Фуджи пришлось продать после двух лет честной работы с этой камерой. Была бы возможность, оставил бы с5про, как вторую камеру (кстати, лично мое мнение - довольно таки корректно работал автоББ и предустановки баланса белого)... Сейчас снимаю на д700, а Capture One поставил впервые пару дней назад...
Re[Wildog]:
Это совсем другое дело. Помнится для никоновских файлов (D70s) мне С1 весьма понравился...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
а почему бы с забугорного сайта не заказать??? там же огромный выбор... или это проблема?
я вот тоже раньше был не сторонник покупок через интернет-магазины, и еще из США или Европы, но таким образом уже купил несколько объективов, фильтры, сумки для объективов, мелочи разные...

Подробнее

Все к этому и идет. Я уже завел "расхожую кредитку" для оплаты таких покупок, а пока прорабатываю оставшиеся ниточки в России.
Re[Victor_K]:
Цитата:
Это совсем другое дело. Помнится для никоновских файлов (D70s) мне С1 весьма понравился...

А мне для D70s весьма понравилась Picasa
Re[Gery4]:
Цитата:

от:Gery4
Вот, вот и я тоже так думал, когда заказывал камеру в Великобритании через друзей. Типа кнопочку нажмешь и все, нету лишнего спектра. ФИГА. Они просто что-то нахимичили с процессорной обработкой данных + возможно увеличили чувствительность матрицы и напрочь убрали hotmirror, который стоит в пропятке перед датчиком.

Подробнее

Это очень странно!!! Сочувствую.
Получается, что без фильтра можно снять только во всем диапазоне от ультрафиолетового до инфракрасного!!!?
Интересно зачем и кому это нужно? Я в UV/IR диапазонах ни разу не снимал, но так понимаю, что на практике нужно либо UV, либо IR, ну либо видимый диапазон.

Интересно что получается при съемке такой камерой без фильтра? Выложите какую нибудь фотку.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Интересно что получается при съемке такой камерой без фильтра? Выложите какую нибудь фотку.

Присоединяюсь к просьбе!!!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Присоединяюсь к просьбе!!!

если можно пиззаж!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Это очень странно!!!

ИМХО, ничего странного, и дело реально в фильтре перед матрицей. Процессорная обработка если и отличается, то незначительно.
Камера без IR фильтра позиционировалась для применения в медицине и криминалистике.
Т.е. как я понимаю чтобы сделать ею снимок в этом применении, то желательно иметь дополнительно и мощный источник света
УВ или ИК диапазона, чтобы "забить" обычный видимый свет.
Мне кажется такая пропятка должна быть идеальной для Ч/Б съемки, для чего и владельцу ИК-пропятки очень бы советовал "пробовать и еще раз пробовать" ее под Ч/Б. :?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А мне для D70s весьма понравилась Picasa

загрузил ее...
счас ищет фотки на компе...
уже нашла столько, что и ...
и это только начало поиска...
Re[niklens]:
К сожалению фото с моей камеры под рукой есть только одно - http://fotkidepo.ru/?id=photo:397763 ночью из окна «с руки».
Дневные фотки не так интересны, да и под рукой нет их – фотоаппарат дома. Основное отличие заметно в листве деревьев, она становиться… коричневой что-ли. Как я понимаю сильно давит ИК диапазон. Вот примеры из мануала к камере: http://fotkidepo.ru/?id=photo:397761 а вот с фильтром http://fotkidepo.ru/?id=photo:397762
Еще есть особенность – в трех спектрах плохо автофокусируется, нужно руками.

Совет про Ч/Б принял, буду пробовать. В последствии обзаведусь набором фильтров оставляющих только УФ или ИК и буду использовать весь потенциал камеры.
Re[Wildog]:
Удобный каталогизатор 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта