Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Gery4]:
В Ваших оригиналах экзиф не сохранен :) .
По этому проверьте сами в каком положении стоял шумодав, если ORG, то переведите в STD. Если стоял STD, то камерой в жипеге уже ничего с шумами сделать больше нельзя.
Зачем Вам второй фильтр, ведь одного B+W достаточно в том числе и для защиты.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
если вам говорят что объем можно получить только на открытой диафрагме самого дорогого объектива - не верьте ни разу . можно и на ф=16 самого среднего

Подробнее

ага и не выходя из машины шедевров нафигачить))) Володя очнись, аутизм-аутизмом, но глаза то еще на продал?)))
Re[KW]:
Шумодав стоял STD. ORG я так понимаю для съемки ночного неба.
Значит ИСО800 только в РАВ и допобработка. Жаль.
Экзиф возможно не сохранился в результате аварийного восстановления файлов с карты (нечаянно удалил, чайник).
Второй фильтр нужен для защиты первого, ибо найти в России такие CUT фильтры жутко трудно. Этот нашел в Новосибирске, наверно единственный в России. Официальный поставщик молчит в тряпочку.
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
1300 по нынешнему курсу в магазинах, свой уже продал. вот пример портрета на открытой без фотошопа

Подробнее

....нет был не прав - продал видимо...
Если бы я такой цвет и такую кожу перед покупкой фуджа увидел - не купил бы ниразу... Или это пример в поддержку Александра?...
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
есть мнение что это один из самих лучших,в своем сегменте.
но выбирать нужно из нескольких,репутация сигмы понимаете.
хотя на 30 1.4 нареканий особых нету.

жалею, что в свое время не купил сигму 30мм 1.4... а вариант был ))) и линза без всяких проблем была...
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
жалею, что в свое время не купил сигму 30мм 1.4... а вариант был ))) и линза без всяких проблем была...

у меня сигма 50/1.4 и 150/2.8 - отличные стекла)

жаль 30/1.4 - кропнутая... так бы взял без разговоров))
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
да ну, неинтересный вопрос
у меня интересней... почему если в поиске картинок Google набрать цифры 241543903, то результатом будут фотографии людей, засунувших свои головы в холодильник?

Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
жаль 30/1.4 - кропнутая...

Товарищи, объясните чайнику что такое "кропнутая" по отношению к линзе (объективу). По отношению к матрице, все понятно.

Сдвинутая ( :D ) в сторону широкого угла чтоли?
Re[Gery4]:
Цитата:
от: Gery4
Товарищи, объясните чайнику что такое "кропнутая" по отношению к линзе (объективу). По отношению к матрице, все понятно.

полный кадр не кроет.

тут обсуждали http://club.foto.ru/forum/11/373633
Re[Gery4]:
Цитата:

Есть камеры с кропом 1.5х (Никон) и 1.6х (Кенон) и так далее... у них матрица меньшего размера, чем размер стандартного "пленочного" кадра. Поэтому, при установке на них любых объективов, надо умножать фокусное расстояние на 1.5, и мы получим реальное фокусное...
например, объектив 18-135 будет 27-202.5).

Есть и объективы, предназначенные для камер с меньшим размером матрицы. У Никона это серия DX, у Кенона - EF-S... Для того, чтобы избежать путаницы в фокусных расстояниях, стандартные значения оставили... например, Никкор 18-135 серии DX, он предназначен для "кропа". И когда вы его поставите на камеру с кропом, то умножите на 1.5 и получите реальные значения, указанные выше. Разница в другом... у объективов, предназначенных для "кропа", меньше размер стекла (чем у стандартных "пленочных" объективов), он подогнан под меньший размер матрицы... Поэтому эти стекла как правило, меньше, легче и дешевле чем стекла под стандартный "пленочный" размер кадра. На полнокадровых камерах использовать такие объективы можно, но часть фокусных расстояний у них будет нерабочей (так как уменьшенный размер стекла на начальных фокусных расстояниях не может "покрыть" размер полной матрицы)... вот, как то так...
Re[Gery4]:
Цитата:

от:Gery4
Шумодав стоял STD. ORG я так понимаю для съемки ночного неба.
Значит ИСО800 только в РАВ и допобработка. Жаль.
Экзиф возможно не сохранился в результате аварийного восстановления файлов с карты (нечаянно удалил, чайник).
Второй фильтр нужен для защиты первого, ибо найти в России такие CUT фильтры жутко трудно. Этот нашел в Новосибирске, наверно единственный в России. Официальный поставщик молчит в тряпочку.

Подробнее

Немного не правильно, при режиме ORG вмешательство шумодава минимальное нормальные исо 800 получаются в родном конвертере, ну и сохранять нужно в средний или минимальный размер тогда будет все окей. Я тоже недавно фудж приобрел но уже более менее разобрался...
Если не требовать 12мп и конвертить в 6-8мп HU, картинка просто суппер даже при исо 800. Ну и как выше писал, заметил что очень хорошо под фудж подходит рав конвертер Raw Therapee - ранее которым я на других системах принебрегал.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
у меня сигма 50/1.4 и 150/2.8 - отличные стекла)

жаль 30/1.4 - кропнутая... так бы взял без разговоров))

.... да, я и забыл... я ее смотрел пару лет назад на Фуджи... почему то помнил, что она под стандартный размер кадра...

Сигму 150 2.8 макро - хочу купить на д700... после просмотра обзоров и кучи картинок с него, для себя решил, что это золотая середина "цена-качество-нужное фокусное расстояние"... еще думаю конвертер купить к нему, 1.4х...
Re[Wildog]:
Спасибо огромное за разъяснение!
Таааак.... Значит у меня 18-200 DX это реальные фокусные - 27-300? Колотить! То есть это умножать нужно даже если ставить кроплинзу на кропматрицу? Или в этом случае фокусные сохраняются?
Re[kara116]:
Цитата:

от:kara116
Немного не правильно, при режиме ORG вмешательство шумодава минимальное нормальные исо 800 получаются в родном конвертере, ну и сохранять нужно в средний или минимальный размер тогда будет все окей. Я тоже недавно фудж приобрел но уже более менее разобрался...
Если не требовать 12мп и конвертить в 6-8мп HU, картинка просто суппер даже при исо 800. Ну и как выше писал, заметил что очень хорошо под фудж подходит рав конвертер Raw Therapee - ранее которым я на других системах принебрегал.

Подробнее

Я правильно понимаю, что нужно снимать в РАВ на 12мп, а затем конвертить РАВ в жипег на 6-8 мп. Или исходно снимать в РАВ с 6-8 мп?
Re[Gery4]:
Цитата:

от:Gery4
Спасибо огромное за разъяснение!
Таааак.... Значит у меня 18-200 DX это реальные фокусные - 27-300? Колотить! То есть это умножать нужно даже если ставить кроплинзу на кропматрицу? Или в этом случае фокусные сохраняются?

Подробнее

да, умножать на 1.5х нужно всегда... указанные на всех типах объективов фокусные расстояния - "стандартные" исходя из полного размера кадра.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
.... да, я и забыл... я ее смотрел пару лет назад на Фуджи... почему то помнил, что она под стандартный размер кадра...

Сигму 150 2.8 макро - хочу купить на д700... после просмотра обзоров и кучи картинок с него, для себя решил, что это золотая середина "цена-качество-нужное фокусное расстояние"... еще думаю конвертер купить к нему, 1.4х...

Подробнее

да я бы это серединой не навал))) отличное стекло...

Re[Gery4]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что нужно снимать в РАВ на 12мп, а затем конвертить РАВ в жипег на 6-8 мп. Или исходно снимать в РАВ с 6-8 мп?

я на Фуджи всегда в джипеге снимал динамический диапазон выставлял 400 процентов... все остальные установки (шарп, контраст, тон) - стандарт... нравилась очень программа Лайтрум :)
поставил Capture One сейчас чем то лайтрум напоминает ))) но работает гораздо быстрее...
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
да я бы это серединой не навал))) отличное стекло...

Подробнее

да, отличная линза!
Re[Wildog]:
Цитата:

да, отличная линза!

причем и для портрету неспешного на 700 хороша))
Re[Wildog]:
Цитата:
поставил Capture One сейчас чем то лайтрум напоминает ))) но работает гораздо быстрее...

Только не обольщайтесь - он малые ячейки не видит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта