http://www.dpreview.com/news/0907/09070201nikonimagingsystem.asp
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56101 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Вольвер]:
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
http://www.dpreview.com/news/0907/09070201nikonimagingsystem.asp
Только это никакого отношения к Fujifilm не имеет.
Fujitsu и Fujifilm это совершенно разные компании.
Re[RealEmerald]:
Точняк! Вспомнил, что фирма созвучна. Возможно поэтому в памяти не отложилось.
Re[eugene v]:
от:eugene v
Заинтриговал меня Вольвер насчет выковыривания АА фильтра из фуджика...Позвонил сегодня в Оф. сервис, поговорил с мастером.Говорит, мол можно заменить его на стекляшку прозрачную но тогда цвет уплывет т.к. там вроде ик фильтр совмещен с АА фильтром.Обещал проверить если можно вкорячить АА с какого-нить никона или еще чего(у них там по совместительству оф. сервис никон, канон, хассель и еще чего-то).По разговору мужик вроде грамотный, обещался позвоноть на след. неделе. Бум ждать.Подробнее
Сейчас в плотную занялся этим вопросом. Нашел всю инфу, нашел ик-фильтр. Фильтра на две матрицы хватит. Сделаю свой S2.
ЗЫ Год назад удалял на 10D (благо четыре матрицы было в наличие).
Re[roz ej]:
от:roz ej
Дело за малым. Необходимо получить согласие Вольвера.Конечно Я нашёл бы возможность отправить ...Если честно Я уже отправлял аппарат в Москву по гарантии.Ровно 6 месяцев что-то делали,говорили что отправили в Германию ,довели до того что Закончилась гарантия И по этому предЬявили счёт на 500 $ . Короче полный негатив. И после всего этого Я всё равно нехочу с ним расставаться... ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ "HELP" killyourself:
Подробнее
странные какие-то обычаи...
обратный отсчёт гарантийного срока должен минимум приостанавливаться на то время, пока аппарат в гарантийке лежит, и как максимум - гарантия должна заново начинаться.
нету ли тут противозаконности?
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Отчасти, Слав, ты прав. Фуджи и Кодак единственные производители, которые идеально и сбалансировано выпускают софт и железо. Возможно это связано с производством пленки. Крутить РАВы с этих камер - только вредить. Есть другие производители, где сторонние конвертеры рулят. Для Canon я пользую только С1, он же давал хорошие цвета с D200. Но когда попробовал конвертировать файлы с D700 по умолчанию, получил Velvia. Для D700 идеальный NX.
ЗЫ не даром проскакивала инфа про покупку математики Фуджа Никоном, возможно я ошибаюсь (искать нет времени).Подробнее
вот в этом и есть вся фишка,у них видимо есть инженеры которые с цветом работают еще с пленочных времен,т.е.умеют красивый цвет сделать,
а не только саму тушку.
Re[слава славик]:
от: слава славик
а где можно "приобрести" это самый DXO Optics Pro,охота самому попробовать.
отсюда можно скачать триал на 14 дней или купить (оф.сайт)
но мне пока непривычно, надо будет покопаться в проге, с наскока не получилось... да и кажется, что очень требовательна к ресурсам компа...
http://dxo.com/en/photo/trial_version/trial_confirm/%28type%29/DOP/%28os%29/WIN
Re[Wildog]:
Pro не рекомендую. Слишком тяжелая для любого компа. Много всяких служб задейстовано. Обычный качните с торрента или триал обычного, на попробовать. Уверен, что снесете до окончания периода.

Re[Wildog]:
Дикий пес - попробуй C1. Я от него забалдел, когда крайний репорт в сложном свете отснял и замучился ББ в NX ставить на каждый кадр. Там ББ можно по пресетам цвета кожи выставлять и не париться.

Re[Вольвер]:
Дикий пес - попробуй C1. Я от него забалдел, когда крайний репорт в сложном свете отснял и замучился ББ в NX ставить на каждый кадр. Там ББ можно по пресетам цвета кожи выставлять и не париться.Подробнее
Спасибо! попробую и С1! раньше лайтрумом пользовался... а в последнее время только ФШ...
хм... Про версию DxO я уже снес

Re[tachometer]:
от:tachometer
странные какие-то обычаи...
обратный отсчёт гарантийного срока должен минимум приостанавливаться на то время, пока аппарат в гарантийке лежит, и как максимум - гарантия должна заново начинаться.
нету ли тут противозаконности?Подробнее
Ей богу, Вы как с луны, енто ж СНГ :cannabis:
Re[Wildog]:
от:Wildog
Спасибо! попробую и С1! раньше лайтрумом пользовался... а в последнее время только ФШ...
хм... Про версию DxO я уже снес![]()
:) (правда, причина еще и в том, что мне вообще винХР надо переставлять (что то в системе загружает проц на 60-70 процентов постоянно), и потом я все равно собирался ее поставить, и разобраться)...
Подробнее
ну дык - в строке "выполнить" пиши msconfig, заходи в автозагрузку и удаляй все нафиг. Я годами пользую XP, перегружаю, когда мать меняю или харды. За четыре года, на памяти, три раза перестанавливал.
ЗЫ ... ну и чистильщиками реестра постоянно рекомендую пользоваться.
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Ей богу, Вы как с луны, енто ж СНГ :cannabis:
Салют, май френд! Давно не видно тебя было.
Re[Вольвер]:
А та шо с хвостом у мопЭда фуджихром
Я там собачку запостил несколько стр назад, чёт навеяло былое

Я там собачку запостил несколько стр назад, чёт навеяло былое

Re[Вольвер]:
Отчасти, Слав, ты прав. Фуджи и Кодак единственные производители, которые идеально и сбалансировано выпускают софт и железо. Возможно это связано с производством пленки. Крутить РАВы с этих камер - только вредить. Есть другие производители, где сторонние конвертеры рулят. Для Canon я пользую только С1, он же давал хорошие цвета с D200. Но когда попробовал конвертировать файлы с D700 по умолчанию, получил Velvia. Для D700 идеальный NX.Подробнее
Я бы не сказал, что всё однозначно. Для себя я пока не смог принять окончательного решение о выборе в качестве конвертера CNX2 для снимков с D700. Для примера можно посмотреть http://album.foto.ru/photos/34112/ сравнение работы камерного конвертера JPEG и работы NX2 с настройками по умолчанию. Съёмка веласть в режиме RAW+FINE JPEG.
Из плюсов NX2: резкость и контраст выше, из минусов - появляется шум (это хорошо заметно на увеличенных кропах в области сплошной заливки). Насколько этими шумы для меня критичны - пока не решил, хочу ещё попробовать в настройках камеры добавить резкости и сравнить ещё раз. Но разницы, существенно бросающейся в глаза я не заметил. Возможно что не крутил настройки NX, но это уже будет другая история.
Re[sigo]:
NX как-то не очень как конвертер для КМОП матриц, явно поддержку делали в спехе и на коленке. Хотя у Вольвера с профилем отличные цвета получаются
DXO недавно порадовал, в первый раз не не оценил, но по совету недавно попробовал ещё раз -по качеству ИМХО лучший конвертер (по крайней мере для РАВов с Д700). Правда я шарп в нём полностью отключил -если нужно то в фотошопе шарплю, так что по поводу деталек затрудняюсь сказать
DXO недавно порадовал, в первый раз не не оценил, но по совету недавно попробовал ещё раз -по качеству ИМХО лучший конвертер (по крайней мере для РАВов с Д700). Правда я шарп в нём полностью отключил -если нужно то в фотошопе шарплю, так что по поводу деталек затрудняюсь сказать
Re[Pinguen]:
[quot] так что по поводу деталек затрудняюсь сказать[/quot]
а по поводу цвета?
вы утверждали что цвет там такой что фуджу не снилось,
можно примерчик.
а по поводу цвета?
вы утверждали что цвет там такой что фуджу не снилось,
можно примерчик.