Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[eximbanda]:
Цитата:
от: eximbanda
Уважаемые "сокамерники" расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях от nikkor 12-24/4 на S5Pro. Если можно с примерами фото. Заранее спасибо.

Пробовал один денёк поснимать - вполне нормально для ширика было по детализации. Цветопередача приятная..
У меня сейчас Сигма 10-20 - по детализации разница не очень большая, а цвет как ни странно от Сигмы очень даже ничего :)
Re[cobalt]:
Цитата:
от: cobalt
Эх.. продам нах свой кенон и куплю S5... Такие цвета мммм, закачаешься. кенон и рядом не стоял... Пипл, а как у него с зеркалом? Люди говорят, что оно тысяч 20-30 всего выхаживает? Что скажете?

Да вы что, заявленный ресурс затвора - как у Д200 - 100 тыс. срабатываний :)

Так что не бойтесь)
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Скачайте DXO Optics Pro конвертер и будете получать снимки, которые 5про и не снились
Ну хорошо, которые на 5про только снились ;)

Попрошу без голословностей
Снимки, которые и не снились 5про - в студию :)
Re[]:
На свадьбе вот гостем был

Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Пробовал один денёк поснимать - вполне нормально для ширика было по детализации. Цветопередача приятная..
У меня сейчас Сигма 10-20 - по детализации разница не очень большая, а цвет как ни странно от Сигмы очень даже ничего :)

Подробнее

отличный объектив, у меня был. резкость была хорошей и цвета с нее были имхо лучше, чем с Никкора 17-55...
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
А можно поподробнее о достоинствах/недостатках 5про и д700? я тоде как раз собрался менять вторую тушку (с3про) на д3.... 5про пока оставляю второй...

у с5про самый главный плюс - это то что я привык с ним снимать в джипег, и так как не проявлял особых требований к художественности съемки (и ленив, и времени и терпения не хватает на РАВы), то мне этого хватало вполне. Немного времени в ФШ и ИМХО, получался хороший результат и для веба, и для печати тем более... действительно широкий динамический диапазон и отличнейшие цвета. И еще - несмотря на то, что камера на базе д200, она как то по другому собрана что-ли.. и качество сборки и деталей лучше, чем у д200.

с д700 пока разбираюсь...
преимущества перед с5про состоят в более быстрой фокусировке, в более светлом и большом видоискателе, в ФФ - тот же 17-55, 70-300 и 50 1.4 совсем по другому рисуют... преимущество - и в высокой скорости серийной съемки (хотя я это очень редко использую, ну разве что только для спорта и очень динамичных сюжетов), и главное - в действительно рабочих ИСО3200, так как уже с Фуджем я привык и мне нравится снимать при естественном освещении, без вспышки (редко пользуюсь). У Фуджи ИМХО, максимальное юзабельное ИСО1250.

пока я могу только сказать, что джипеги у Фуджи и у д700 разные, и требуют своего подхода к их обработке... так как я обрабатывал джипеги с Фуджи, с Никоном этот номер не проходит... вчера я повозился с одним кадром с д700, и удалось его "оживить" по цветам : дело в том, что когда снимаешь в джипеге, то в тенях на высоких ИСО или когда снимок недоэкспонирован, появляется какой-то светло-зеленоватый или салатовый оттенок.. и в общем, мне его удалось убрать )))

да, еще скажу - экспозамер у д700 работает точнее, чем у с5про. Но зато действительно, у д700 при перепадах освещения есть пересветы...

вот таковы первые впечатления, я счас запосчу ресайзы с тестовых кадров д700, снятых прямо в магазине, в джипеге.
Re[Wildog]:
А автоББ у 700-ки как?
Re[Wildog]:
в общем, прошу строго не судить...

так, вот тестовые снимки с д700 и с объектива 24-120, сделанные в магазине... снималось в джипег, баланс белого - АВТО. все настройки на камере - в ноль и по умолчанию. D-Lighting отключен... и ресайз, конечно... никак не обрабатывалось.

исо3200, 24мм

исо3200, 120мм

исо3200, 24мм

исо3200, 120мм

а это исо3200, и объектив 80-200 2.8.
снято на 2.8, 200 мм.

также исо3200, объектив 80-200 2.8.
снято на 2.8, 200 мм.

опять исо3200, объектив 80-200 2.8.
снято на 2.8, 200 мм.
продавец магазина застеснялся. и скромно потупил голову...

какие выводы сделал для себя?

80-200 2.8 - отличный объектив, что впрочем и так ясно )))
меня больше интересовал недорогой 24-120 : как тревел зум и штатник на первое время. выводы - по картинке результат стабилен, в целом достаточно резок по всему полю кадра, не виньетирует, и быстро фокусируется... я ожидал худшего, если честно...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А автоББ у 700-ки как?

думаю, нормально работает. в принципе, я ожидал бОльших проблем с автоББ. хотя в нескольких случаях камера действительно ошиблась - причем при съемке в помещении, при дневном свете (снимал, как ребенок пошел в первый класс), и в итоге цвета стали более "теплые".

чуть выше уже есть несколько примеров, снятых "навскидку". сейчас поеду по делу, вернусь и еще запосчу...
Re[ALL]:
Заинтриговал меня Вольвер насчет выковыривания АА фильтра из фуджика...Позвонил сегодня в Оф. сервис, поговорил с мастером.Говорит, мол можно заменить его на стекляшку прозрачную но тогда цвет уплывет т.к. там вроде ик фильтр совмещен с АА фильтром.Обещал проверить если можно вкорячить АА с какого-нить никона или еще чего(у них там по совместительству оф. сервис никон, канон, хассель и еще чего-то).По разговору мужик вроде грамотный, обещался позвоноть на след. неделе. Бум ждать.
Re[Олег Ванилар]:
 Немного от меня
Re[roz ej]:
мощно.. внушает)
Re[Wildog]:
24-120 обьектив плохой, некоторые называют его худшим зумом у никона. Вы фиксы и РАВ попробуйте - вот где самый смак 8)
Re[no_good]:
Спасибо !!! Но самый главный вопрос не в этом. Проблема в том что у меня ужасный "бек-фокус" и Я с этим не могу НИ чего сделать,Готов уже сам крутить винты,конечно если-бы Вольвер подсказал...
Re[roz ej]:
да , далековато ты, нет никого в Москве с оказией передать/забрать ? вдруг кто сюда собирается..
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
24-120 обьектив плохой, некоторые называют его худшим зумом у никона. Вы фиксы и РАВ попробуйте - вот где самый смак 8)

покупка д700 основательно подорвала бюджет ))) пока новых объективов не планирую...
у меня счас только два фикса и остались, полтинник и 60 макрик )))

ПЫСЫ а 24-120 я рассматривал, как вариант для репортажа... там все ж диапазон очень удобный...
Re[Wildog]:
Итаг, сходили мы с женой в эти выходные на розыгрыш призов местной страховой компании, где моя машина застрахована... разыгрывались два джипа и три поездки за границу... ничего не выиграли, но ведь главное - участие! :)

итак, вот репортаж с розыгрыша (д700, ждыпег, автоББ, исо3200, ресайз, чуток шарп, все настройки на камере в ноль и тд.).
я как идиот, взял только один объектив 70-300 ВР, им все и снято...

действие прошло близ небольшого озера, на газоне какой то небольшой местной гостиницы... народ медленно стекался к месту действия...

в центре действа было уже поинтереснее...

пока организаторы тянули время с объявлением победителей, пришедшие на розыгрыш оттягивались под классическую музыку...

доказательства оттяга и ВЖРТ...

ничего забесплатно не было, за бутерброд размером с копеечную монету драли как за сырокопченую колбасу первого сорта, местный бар наверное, в этот вечер озолотился...

вот он, красавец! а выиграл его какой-то тип, находившийся невесть где и когда ему о выигрыше сообщили по телефону с места розыгрыша, заметно было, что чувак в реальном кайфе и грезит о чем-то своем, недоступном пониманию обычных людей...

несмотря на мизерные шансы, народ все равно с надеждой смотрел на рулетку барабан с билетиками...

чтобы поддерживать интригу и интерес народных масс, организаторы и сотрудники страховой компании притащили вот такие шары...

и стали их поджигать, и запускать в небо...

по счастливой случайности, пожара в лесах на территории озера удалось избежать...

шары успешно преодолели кроны деревьев, и ушли в небо...

осветив его вот такими точками... правда, куда они упали потом, неизвестно. вызовов МЧС в близлежащем районе за сутки не было...

а тем временем музыканты начали исполнять что-то джазовое, и стало понятно, что близится финал...

люди утомленные ВЖРТ, с надеждой смотрели на сцену, где должны были объявить победителей...

и братья-фотографы тоже были начеку, не спуская глаз и не отнимая фотокамер от лица своего...

и вот настал он, момент истины!...

единственный из победителей, присуствующий на вечеринке... выиграл Тойоту Прадо... мужик был абалдевший и немного не в себе... даже "спасибо" не сказал... потом его встретили друзья и помогли спуститься со сцены...

а потом все вдруг задрали головы вверх и стали разглядывать небо - там был салют (сам салют не снял, так как жена потащила меня в сторону - с неба стали падать какие то ошметки от китайской пиротехники и пепел)...

в сторону побежали не только мы, но и другие посетители розыгрыша... в итоге фейерверка все втиснулись в свои машины и попытались уехать одновременно по узкой дороге... возникла пробка...

и в завершение - храбрые зеваки под навесом, кадр оригинал, как он был. просто ресайз.

и этот же кадр после небольшой обработки, пытался убрать зеленовато-салатовый оттенок и оживить цвета...

вот так и погуляли... всем спасибо за внимание )))

если малоинтересно и флуд (собственно ведь ветка про с5про, а не про д700, то репортаж могу удалить ))) )
Re[Wildog]:
собственно что все и знали ... с шумами у д700 все хорошо. а цвет надо настраивать
Re[roz ej]:
Цитата:

от:roz ej
Спасибо !!! Но самый главный вопрос не в этом. Проблема в том что у меня ужасный "бек-фокус" и Я с этим не могу НИ чего сделать,Готов уже сам крутить винты,конечно если-бы Вольвер подсказал...

Подробнее

Как вариант - на самом деле почтой выслать Вольверу, если он не против конечно)
Будьте уверены, сделает на совесть!
Re[Slaveg]:
Дело за малым. Необходимо получить согласие Вольвера.Конечно Я нашёл бы возможность отправить ...Если честно Я уже отправлял аппарат в Москву по гарантии.Ровно 6 месяцев что-то делали,говорили что отправили в Германию ,довели до того что Закончилась гарантия И по этому предЬявили счёт на 500 $ . Короче полный негатив. И после всего этого Я всё равно нехочу с ним расставаться... ЛЮДИ ДОБРЫЕ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ "HELP" killyourself:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта