от: KWНиккор лучше сигмы?
C выходом Никкор 35/1.8 DX эта Сигма вообще не при делах с ее ценой, разбросом качества и мягкостью на бесконечности. Все мое личное мнение, Сигму юзал 3 года назад.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
Re[KW]:
Re[PSComp]:
от: PSComp
Никкор лучше сигмы?
по определению .... :D
Re[KW]:
от: KW
C выходом Никкор 35/1.8 DX эта Сигма вообще не при делах с ее ценой, разбросом качества и мягкостью на бесконечности. Все мое личное мнение, Сигму юзал 3 года назад.
Я ей снимаю паралельно с Никорром 85 1.4 и не скажу, что она мне меньше нравится.
Никкор 35 1.8 не пробовал.
Да вообще, мало того, что нужно самому пробовать. Так "понимаешь" линзу только через несколько съемок.
У меня эта сигма почти год провалялась без дела. Так как еще есть AF-D полтинник 1.4 и Никкор 28-70 2.8. Сигму купил, а оказалась ни при делах.
А вот когда взял 85мм и перешел на фиксы, то очень понравилась.
Все личное, естественно.
Re[Олег Ванилар]:
Ребята кто подскажет могу ли я на прпятку установить nikkor 105mm 2.8f IA manual lens,интересно что из этого выйдет, а может она вообще не станет на байонет?
Re[Роман Васильевичъ]:
от: Роман Васильевичъ
Ребята кто подскажет могу ли я на прпятку установить nikkor 105mm 2.8f IA manual lens,интересно что из этого выйдет, а может она вообще не станет на байонет?
Без проблем! Если IA - это не ослик, но AI-объектив!
Re[Роман Васильевичъ]:
Можете.
Выйдет всё здорово - если умеете вручную на фокус наводиться.
Re[Александр Лэм]:
Мне не понравилась. Я ее брал для ночного городского пейзажа и чаще всего снимал на значениях близких к бесконечности. Казалось подмыливает, стал проверять при нормальном освещении и правда подмыливает именно на бесконечности. При этом на средних и ближних дистанциях все нормально. Потом встречал в этом форуме аналогичные мнения.
Еще не нравилось как она рисует лучи ночью от фонарей (кому-то, наоборот нравится).
При всем этом цена у нее правда не адекватная сейчас. Т.е. когда не было нового Никкора 35/1.8, то и выбора не было, но сейчас она продолжает оставаться в районе 500$, при этом Никкор стоит 300 (цены фото.ру).
Еще не нравилось как она рисует лучи ночью от фонарей (кому-то, наоборот нравится).
При всем этом цена у нее правда не адекватная сейчас. Т.е. когда не было нового Никкора 35/1.8, то и выбора не было, но сейчас она продолжает оставаться в районе 500$, при этом Никкор стоит 300 (цены фото.ру).
Re[Олег Ванилар]:
Product Identifiers
Brand Nikon
Model Nikkor 105mm f/2.5 AIS
MPN 1456
UPC 18208014569
Key Features
Lens Type Telephoto
Camera Type SLR
For Camera Brand Nikon
Focus Type Manual
Mount Nikon
Technical Features
Lens Construction 5 Elements in 4 Groups
Min Aperture f/22
Max Aperture f/2.5
Filter Size 52 mm
Minimum Focusing Distance 42 in
Dimensions
Diameter 2.5 in
Length 2.7 in
Weight 15.3 oz
Извините ребята что надаедаю но чтобы не лохонуться Привожу параметры объектива на ваш обзор,а то потом куплю и куда его?
Brand Nikon
MPN 1456
UPC 18208014569
Key Features
Lens Type Telephoto
Camera Type SLR
For Camera Brand Nikon
Focus Type Manual
Mount Nikon
Technical Features
Min Aperture f/22
Max Aperture f/2.5
Filter Size 52 mm
Dimensions
Diameter 2.5 in
Length 2.7 in
Weight 15.3 oz
Извините ребята что надаедаю но чтобы не лохонуться Привожу параметры объектива на ваш обзор,а то потом куплю и куда его?
Re[Роман Васильевичъ]:
Вам же сказали: не боитесь фокусироваться вручную - берите!
Re[Борис Коло]:
Спасибо Борис, вам доверяю однозначно!
Re[Борис Коло]:
А ваши зимние снимки просто сказка,когда уже в нью йорке снег выпадет чтобы побродить с любимым фуджиком...ээх, чужбина эта надоела!
Re[Роман Васильевичъ]:
от:Роман ВасильевичъУ меня есть такой же. Хороший объектив, жаль, что неавтофокусный. А то б чаще им портреты снимал. А что вас смущает? Тут все от вас зависит. Нравится вам снимать мануаьными линзами, нет проблем, снимайте. Если будите попадать в фокус будут отличные портреты, даже на кропе. Вот, правда пока на D80, фудж еще в пути.
Product Identifiers
Brand Nikon
MPN 1456
UPC 18208014569
Key Features
Lens Type Telephoto
Camera Type SLR
For Camera Brand Nikon
Focus Type Manual
Mount Nikon
Technical Features
Min Aperture f/22
Max Aperture f/2.5
Filter Size 52 mm
Dimensions
Diameter 2.5 in
Length 2.7 in
Weight 15.3 oz
Извините ребята что надаедаю но чтобы не лохонуться Привожу параметры объектива на ваш обзор,а то потом куплю и куда его?Подробнее

Re[Борис Коло]:
+35! Очуметь не встать! Супер! Где такое местечко?
Nikkor 12-24/4 G ED DX вам нравится?
Re[Роман Васильевичъ]:
когда уже в нью йорке снег выпадет чтобы побродить с любимым фуджиком...ээх, чужбина эта надоела!
Ну, так возвращайтесь! "Чужбина"-то кормит, поит, а вы - не у дел!
МЫ ВАС ЖДЕМ!
Ничего, бывает! Вы купите, конечно, но потом - продайте!Толку от него никакого, старый он и желтый, и крутить надо. ;)
Re[Роман Васильевичъ]:
А ваши зимние снимки просто сказка,когда уже в нью йорке снег выпадет чтобы побродить с любимым фуджиком...ээх, чужбина эта надоела!
Думаю, по 87-й дороге вы уже сейчас до зимы довольно быстро доберётесь... я к месту этих фотографий от дома почти два часа ехал!
+35! Очуметь не встать! Супер! Где такое местечко?
Золотая Долина (Коробицыно) - холмики, конечно, так себе - но зато можно 1-2 раза в неделю хоть так покататься на горных лыжах... к сожалению, в горы выбраться не получается. Впрочем, в сборной Союза/России из Коробицына немало людей было! так что дело не в высоте, а в настойчивости!
Re[KW]:
от:KW
Мне не понравилась. Я ее брал для ночного городского пейзажа и чаще всего снимал на значениях близких к бесконечности. Казалось подмыливает, стал проверять при нормальном освещении и правда подмыливает именно на бесконечности. При этом на средних и ближних дистанциях все нормально. Потом встречал в этом форуме аналогичные мнения.Подробнее
Угу, на дальних дистанциях у меня тоже подмыливает. Но для портертов пошла. И очень хорошо. Все от задач зависит.
Re[PSComp]:
А токина 11-16 f/2.8 вам в руки не попадалась?
Тоже почти не снимал. Как-то в тот период, когда она у меня была - почти не хотелось пользоваться такими фокусными. Но помню, что ничем она меня не поразила - тот же ПРИМЕРНО уровень. Если блох не искать.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Угу, на дальних дистанциях у меня тоже подмыливает. Но для портертов пошла. И очень хорошо. Все от задач зависит.
Блин, а я как раз Сигму 30мм для Фуджа подыскиваю... То открытая у нее через экземпляр мылит, теперь вот выясняется на бесконечности траблы... А так эту сигму хочется...