Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[PSComp]:
Мой фудж с5 зеленый трансценд 133х 16ГБ плохо понимает. Снимает и пишет на него нормально, а вот показывает с флешки отснятое через раз... На комп скидывается все нормально... Я когда первый раз с этим столкнулся, сильно перепугался, т.к. съемка была платная...
Re[PSComp]:
Два года использую Kingston Elite Pro 133X 32GB, никаких проблем, по скорости быстрее не надо.
Re[ZayaTCCC]:
от:ZayaTCCC
Мой фудж с5 зеленый трансценд 133х 16ГБ плохо понимает. Снимает и пишет на него нормально, а вот показывает с флешки отснятое через раз... На комп скидывается все нормально... Я когда первый раз с этим столкнулся, сильно перепугался, т.к. съемка была платная...Подробнее
Моя пятёра нормально работает и с 16Gb SanDisk Extreme, и с самой дешёвой 16Gb Pretec
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Моя пятёра нормально работает и с 16Gb SanDisk Extreme, и с самой дешёвой 16Gb Pretec
Борис, а разница в работе камеры ощущается? Уж больно большая разница в скорости самих флешек!
Re[PSComp]:
от: PSComp
Борис, а разница в работе камеры ощущается? Уж больно большая разница в скорости самих флешек!
С секундомером - не замерял... да и серии я очень редко снимаю. При одиночной стрельбе разницу углядеть нереально.
Re[niklens]:
от: niklens
7) Выключить подсветку АФ-а. АФ там и так достаточно цепкий.
Может кто еще чего-то подскажет по С3Про и питание. :)
По "цепкости" автофокуса (тема больная). Может кто что подскажет?
По-началу не жаловался, но после первых 10 тыс. отснятых кадров "цепкость" заметно поуслабла, даже по центральной точке. Где-то читал, что на Пропятке это "лечится" протиранием датчиков автофокуса. Но где читал найти не могу. У меня S3 PRO.
Камере ровно год как эксплуатирую. Пробег около 30 тыс. кадров за год. Всем доволен ... Вот только ей бы шумодав отключаемый - цены бы ей не было ... . Переходить на что-то другое, как Дарий, не собираюсь, пока не стоят задачи, например, печати в А-2 (и больше) формате.
Что-то я давно фотографий не размещал (каюсь - грешен, неправ). В ближайшие дни исправлюсь.
Re[Борис Коло]:
хороший цвет цейс выдает.
Re[слава славик]:
ледок...

Re[Борис Коло]:
ага. заяц неплох... телега тоже
Re[Aviajoker]:
дааа, серьезная у Вас тама зима,
не то что у нас,туман и слякоть.
не то что у нас,туман и слякоть.
Re[слава славик]:
тогда довольно прохладно было, около -25 с сильным ветром.
Re:

Племянник. Фото прямо из камеры S5Pro + Tamron 17-50/2.8VC
Re[Victor Romanov]:
Подскажите пожалуйста какая камера лучше по вашему мнению делает снимки без пост обработки S5 или D300s ?
Прошу ногами не пинать ))
Re[Trefq]:
от: Trefq
Подскажите пожалуйста какая камера лучше по вашему мнению делает снимки без пост обработки S5 или D300s ?
у моего знакомого есть Д300 с которым мы часто на пленеры ездим,
кароче видел я его снимки с Д300, даже после пост обработки он не может вытянуть из своего рава того что дает фуджык сразу в джпеге,
но правда детализация немного меньше.
Re[Trefq]:
По моему скромному мнению S5 снимает красивей хоть с обработкой, хоть без, чем любой никон на CMOSе.
Re[Trefq]:
Делал сравнение именно этой парой. При хорошем дневном свете.
По сравнению с "С5Про" АББ у "Д300" просто тупой.
По детализации среди них нет победителя. Они разные.
Пропятка детальнее в светах и оттенках, а Д300 в мелкопикселах.
Тут кому чего
P.S.
Про постобработку.
Имиджпроцессор пропятки на голову выше Д300 и этим всё сказано про постобработку (ценою некоторых тормозов С5Про).
Re[Trefq]:
из-за большого диапазона некоторые фото с 5-ки, особенно при ДД400% могут выглядеть тускло, но вся информация в снимках есть, достаточно поправить уровни после съемки, ну или включить режим F2 в камере.
:)
Я к тому, что простая постобработка может быть.
Если вас интересуют малые шумы, тогда Д300.
Re[Rezunenko]:
от:Rezunenko
По "цепкости" автофокуса (тема больная). Может кто что подскажет?
По-началу не жаловался, но после первых 10 тыс. отснятых кадров "цепкость" заметно поуслабла, даже по центральной точке. Где-то читал, что на Пропятке это "лечится" протиранием датчиков автофокуса. Но где читал найти не могу. У меня S3 PRO.
Камере ровно год как эксплуатирую. Пробег около 30 тыс. кадров за год. Всем доволен ... Вот только ей бы шумодав отключаемый - цены бы ей не было ... . Переходить на что-то другое, как Дарий, не собираюсь, пока не стоят задачи, например, печати в А-2 (и больше) формате.
Что-то я давно фотографий не размещал (каюсь - грешен, неправ). В ближайшие дни исправлюсь.Подробнее
"протирание" датчиков
Скорее камеру тряхнули, сместился модуль.
Re[Олег Ванилар]:
А что подскажите из шириков для фуджа? Мне посоветовали TOKINA AF 11-16 mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX.
Еще варианты есть?
Еще варианты есть?