Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[Олег Ванилар]:
А можно я с s1 сюда влезу?
Ребята у меня
сегодня взял попробовать у знакомого самую первую цифрозеркалку от фуджи-s1....давно я не перебывал в состоянии транса......даже элька 85ка меня так не шокировала :D
и это аппарату 10 лет
да у него автобаланс покруче любой камеры от кенона и никона до 3000 зелёных а цвет

шумноват немного,но у него минималка 320 исо.
Re[fatograf]:
первый больше всего понравилса и цветом и содержимым.

П.С. знай наших.
Re[fatograf]:
Поздравляю с просветлением от Фуджифильм! :D

...И с круглой датой в клубе!
...S2 не хуже, а S5 чуть другая, но тоже хорошая весьма.
Re[niklens]:
коллеги, подскажите мне, пжлста, почему Fuji S3 может так сильно жрать батарейки? буквально на 40 снимков хватает. или там аккумы особенные надо а батареи вообще нельзя? помню, писали что-то про это, не могу найтить.

спасибо!
Re[niklens]:
здравствуйте Коля, давно Вас жду.
у меня аккум(тот который был с камерой) полетел,
а ребята говороли что Вы перепаяли,что Вы поставили вместо родных аккумуляторов в корпус?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
...у меня аккум(тот который был с камерой) полетел..

Сам не перепаивал (я запасся родными), но насколько помню по фотографиям в первой ветке:
-берется новый аккумулятор Nikon EN-EL3e
-скальпелем вскрывается новый Никоновский и старый от Фуджа
-выпаиваются ТОЛЬКО сами банки из обоих аккумуляторов
-новые от Никона припаиваются вместо полетевших Фуджиковских.

Смысл поменять только банки, всю остальную начинку оставить от Фуджа.

P.S. Неделю назад Вы помнится пытались припаять туда пальчиковые - так не пойдет :) .
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

P.S. Неделю назад Вы помнится пытались припаять туда пальчиковые - так не пойдет :) .

точно не пошло :( ,просто хотел спросить у Николая какие именно припаивать,чтоб опять даром в бапки не попасть.
Fuji S5 Pro + AF-S Nikkor 12-24/4 G ED DX
Мороз и солнце;
день чудесный! ... был
Меж тем - всё смешалось в доме Облонских Новосаратовке:

Сторож:

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
здравствуйте Коля, давно Вас жду.
у меня аккум (тот который был с камерой) полетел,
а ребята говорили что Вы перепаяли,что Вы поставили вместо родных аккумуляторов в корпус?

Вас неверно информировали.
Я под заказ возил пару раз пальчиковые аккумы (серии "ENELOOP"), которые не разряжаются при хранении
и держат очень высокий ток почти до самого конца.
Для С2Про и С3Про они были бы лучшим выбором. Для С5Про они годятся только с использованием в вертикальной рукояти.
Перепайкой NP-150 кто-то другой занимался. :?
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
коллеги, подскажите мне, пжлста, почему Fuji S3 может так сильно жрать батарейки? буквально на 40 снимков хватает. или там аккумы особенные надо а батареи вообще нельзя? помню, писали что-то про это, не могу найтить.

спасибо!

Подробнее

1) Использовать аккумы типа SANYO серии "ENELOOP"
2) Использовать адекватную зарядку.
3) Соблюдать режим грамотной эксплутатации аккумов.
4) Советую для С3Про купить новые. Лучше из п.1., но по-любому новые.
У меня трехлетние SANYO 2700 обычной серии заряд держат как 2400 (по емкости) до сих пор при эксплуатации во вспышках, а ток уже не держат...
Использую их уже "не для вспышек" в основном.
5) советую при экономии аккумов для С3Про не пользовать встроенную вспышку и чаще отключать мотор фокусировки - чуть больше будут тянуть, когда очень надо.
6) ДД=100 тоже иной раз может выручить при экстремальной экономии питания.
7) Выключить подсветку АФ-а. АФ там и так достаточно цепкий.
Может кто еще чего-то подскажет по С3Про и питание. :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
1) Использовать аккумы типа SANYO серии "ENELOOP"
2) Использовать адекватную зарядку.
3) Соблюдать режим грамотной эксплутатации аккумов.
4) Советую для С3Про купить новые. Лучше из п.1., но по-любому новые.
У меня трехлетние SANYO 2700 обычной серии заряд держат как 2400 (по емкости) до сих пор при эксплуатации во вспышках, а ток уже не держат...
Использую их уже "не для вспышек" в основном.
5) советую при экономии аккумов для С3Про не пользовать встроенную вспышку и чаще отключать мотор фокусировки - чуть больше будут тянуть, когда очень надо.
6) ДД=100 тоже иной раз может выручить при экстремальной экономии питания.
7) Выключить подсветку АФ-а. АФ там и так достаточно цепкий.
Может кто еще чего-то подскажет по С3Про и питание. :)

Подробнее

Спасибо, будем пробовать

А батарейки лучше вообще не пользовать? Для них 40-50 кадров это потолок?
Re[chandr]:
Батарейки "в принципе" не держат ток цифровых камер. Даже самые "супермощные" из рекламы.
Только аккумы и не любые!
В инструкции к С2Про про АА батарейки было явно указано, что не рекомендуются (устройство не рассчитано на работу с ними).
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Батарейки "в принципе" не держат ток цифровых камер. Даже самые "супермощные" из рекламы.
Только аккумы и не любые!
В инструкции к С2Про про АА батарейки было явно указано, что не рекомендуются (устройство не рассчитано на работу с ними).

Подробнее

Твои Энилупы работают, как негры на плантации. Крайне рекомендую эти :D
Re[fatograf]:
Цитата:

от:fatograf
А можно я с s1 сюда влезу?
Ребята у меня
сегодня взял попробовать у знакомого самую первую цифрозеркалку от фуджи-s1....давно я не перебывал в состоянии транса......даже элька 85ка меня так не шокировала :D
и это аппарату 10 лет
да у него автобаланс покруче любой камеры от кенона и никона до 3000 зелёных а цвет

шумноват немного,но у него минималка 320 исо.

Подробнее

Цвета супер! 5+ На какое стекло снимали?
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr

спасибо!

Подробнее

Если снимаете тройкой на морозе, дело не в аккумуляторах, а конструктиве самой камеры. Подробнее Вольвер может рассказать, в общем, там конструктивный баг, по-моему, регулятора напряжения или чего-то в этом роде (Леша, ау!).
На морозе рекомендую носить камеру под одеждой и вынимать ее только на время съемки, после съемки прятать снова под куртку.
Re[Олег Ванилар]:
Унас в Риге в одном магазине нашол полностью новый вналичии "Fuji S5 Pro" - 1100EUR! В упаковке запакованный даже невскрытый! Может купить положить в шкаф и через 10 лет продать за дорого? :cannabis:
Re[Олег Ванилар]:
Такой аккум для S5 Pro подойдет?
_http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320615602893&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:

от:Дмитрий М-въ.
Если снимаете тройкой на морозе, дело не в аккумуляторах, а конструктиве самой камеры. Подробнее Вольвер может рассказать, в общем, там конструктивный баг, по-моему, регулятора напряжения или чего-то в этом роде (Леша, ау!).
На морозе рекомендую носить камеру под одеждой и вынимать ее только на время съемки, после съемки прятать снова под куртку.

Подробнее

а если не на морозе? :)
СПАСИБО за информацию. еще бы Вольвер рассказал про конструктив детальнее.
Re[Олег Ванилар]:
коллеги, подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, ситуация следующая, моему другу предлагают фотоаппарат Fuji S3 Pro (дешево), он имеет глюк - делает один-два кадра, и все, потом надо выключить и включить, потом опять только один-два кадра. В мастерсокй говоррят, что сломался процессор, ремонт стоит 30.000. Что можете подсказать?
Re[Олег Ванилар]:
За 30 тысяч можно купить такую-же, только без таких проблем с процессором. И может там и не процессор вовсе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.