Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[MrSmith]:
Гм... А какая разница к примеру между ССD Nikon D70 или D200 и CCD Fuji S5... Кроме аппаратного брекетинга?
И там и там байер... И там и там ССD... Мне кажется фуджи просто грамотно подобрала цветные фильтры на матрицу (нужного цвета и правильной плотности)... С картинкой (цветом и светом) фуджи работала поболя никона с кеноном вместе взятыми раза наверно в 3-4...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

Просто если не снимать в джипеге то похрен кенон или никон что там что там исходники одинаковые .... даже в одном конвертере от разных профилей получается хрен знает какая разница (ужо про разные проги ваще молчу) ....

Подробнее

наверное... джипег и мне не интересен.... приведенные вами фото из конвертера - причем хорошего - так попробуйте вытащить из него не то что показали, а нормальное фото, с живым скинтоном.. а разговоры про "пофиг чем снимать" я слышал... только мне не пофиг сколько потом эти "пофиг чем снятые" фото обрабатывать...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Гм... А какая разница к примеру между ССD Nikon D70 или D200 и CCD Fuji S5... Кроме аппаратного брекетинга?
.

Разница в ДД в светах - это больше влияет на цвет чем различия в фильтрах. Для правки не требуется UniWB и фильтры, как для любых других CCD и CMOS.

А принципиальной разницы между CMOS и CCD одного поколения, но разных производителей - действительно нет.

Фовеон интересен - жаль, что им владеет только Сигма.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
И там и там байер... И там и там ССD... Мне кажется фуджи просто грамотно подобрала цветные фильтры на матрицу (нужного цвета и правильной плотности)... С картинкой (цветом и светом) фуджи работала поболя никона с кеноном вместе взятыми раза наверно в 3-4...

Подробнее

Вот в этом и разница .... цвет не уходит в насыщение не появляется кислотности именно из за широкого ДД.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
наверное... джипег и мне не интересен.... приведенные вами фото из конвертера - причем хорошего - так попробуйте вытащить из него не то что показали, а нормальное фото, с живым скинтоном..

По моему я понятно обяснил что на вкус и цвет фламастеры разные .... тем более скин тон в данном случае определен девушкой путем выбора тонального крема
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот в этом и разница .... цвет не уходит в насыщение не появляется кислотности именно из за широкого ДД.

А когда я снимаю с ДД100% или ставлю его принудительно в HU-3... Цвет никуда не девается... Применительно к сюжетам с узким ДД...
Типа такого:
  [url=http://album.foto.ru/photo/1474199#photo]
P.S. Последние две сняты на iso 1250... малые пиксели не учавствуют в процессе... ДД как у обычной камеры
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
А когда я снимаю с ДД100% или ставлю его принудительно в HU-3... Цвет никуда не девается... Применительно к сюжетам с узким ДД...

В сюжетах с узким ДД - когда каналы не уходят в пересвет или недосвет (при этом проверить это можно только в UniWB) - никаких различий в цветах не будет, все зависит от постобработки только.
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
наверное... джипег и мне не интересен.... приведенные вами фото из конвертера - причем хорошего - так попробуйте вытащить из него не то что показали, а нормальное фото, с живым скинтоном.. а разговоры про "пофиг чем снимать" я слышал... только мне не пофиг сколько потом эти "пофиг чем снятые" фото обрабатывать...

Подробнее

+ мульён.
Говорят "сделаем любой цвет из РАВ" - очень многие... и некоторые даже правда делают! но всегда умалчивается, сколько времени на это ушло...
Re[MrSmith]:
Цитата:
По моему я понятно обяснил что на вкус и цвет фламастеры разные .... тем более скин тон в данном случае определен девушкой путем выбора тонального крема

Оригинально объяснили.... ;)
Тональный крем, уже, стал чему-то мешать?
Re[Jed]:
Постобработка? Сколько времени на это уходит...
На фудже открыл в HU-3, выбрал режим эмуляции пленки, +/- полстопа экспокорекции, экспорт... В большинстве случаев этого достаточно... Иногда баланс белого трогается когда хочется сцену дополнительно притеплить...
На D70 этого было не достаточно... Там или баланс белого на автомате чудеса творил или еще какие чудеса всплывали... Хотя может просто кривизна рук от времени уменьшилась...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
Постобработка? Сколько времени на это уходит...
На фудже открыл в HU-3, выбрал режим эмуляции пленки,.....

Тоесть к сырым цифровым данным с камеры применяются корректирующие программные профили .... что собственно и подрузумевается под обработкой...
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Оригинально объяснили.... ;)
Тональный крем, уже, стал чему-то мешать?

Ааааа ну намажте себе фейс гуталином, а потом снимитесь в роли снегурочки так понятней ?
Re[MrSmith]:
Цитата:
Тоесть к сырым цифровым данным с камеры применяются корректирующие программные профили .... что собственно и подрузумевается под обработкой...

Вопрос, собственно, в том, что на Фудже эти "корректирующие программные профили" очень удачны... а заявления АлександрЪ-а и многих других "да я вам щас точно такой же профиль на любую камеру сооружу" - так и остались пустозвонством.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Да... Програмные профили... Причем если ПОДУМАТЬ перед съемкой и сделать пару пристрелочных кадра, дабы точно поймать экспозицию, то можно сразу снимать в JPG... Что например регулярно нам демонстрирует ЧКФР Taboo...
Просто возникает вопрос, а что к другим камерам профили сделать не могут? По соседству тема была о скинтонах D700... Может там народ специально так снимал, но то что было у топикстартера... Гм... Очень забавный результат...
Re[MrSmith]:
Цитата:
Ааааа ну намажте себе фейс гуталином, а потом снимитесь в роли снегурочки так понятней ?

Вы сначала ГРАМОТНО выберите освещение, потом, поговорим.
Ваша невеста не то что "тональным гуталином", болотным зельем оказалась вымазана - в порыве вашего технофетишизма. Волосы "шарпенинга электропроводки" и манекенные позы, тоже, на "гуталин" сбросим? Ни на одном варианте нет правильного ББ!

Вам уже писали, уважаемый "мэтр", но вы только себя слушаете!

Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Да... Програмные профили... Причем если ПОДУМАТЬ перед съемкой и сделать пару пристрелочных кадра, дабы точно поймать экспозицию, то можно сразу снимать в JPG... Что например регулярно нам демонстрирует ЧКФР Taboo...
Просто возникает вопрос, а что к другим камерам профили сделать не могут? По соседству тема была о скинтонах D700... Может там народ специально так снимал, но то что было у топикстартера... Гм... Очень забавный результат...

Подробнее

К Д700 - точно не могут.
По крайней мере, чтобы в камеру запихать и снимать в джипег - так это чтоно (в отличие от Фуджи).
На мой вкус, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ примлемый результат с Д700 получается только с С1 и РПП. Но после РПП опять же надо идти в ФШ...
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish

Вам уже писали, уважаемый "мэтр", но вы только себя слушаете!

Ну уж извените ... не вижу прчины слушать Вас
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вопрос, собственно, в том, что на Фудже эти "корректирующие программные профили" очень удачны... а заявления АлександрЪ-а и многих других "да я вам щас точно такой же профиль на любую камеру сооружу" - так и остались пустозвонством.

Подробнее

С этим спорить трудно :D что есть то есть ...
Более того к примеру файлы Д200 я стараюсь обрабатывать только в NC 4,4, от Д3 в С1 ... для фуджа лучше ХУ3 не придумать (по цвету) .... а вот с лайтрумом я что то не как не могу подружиться :(
Re[MrSmith]:
Цитата:
Ну уж извените ... не вижу прчины слушать Вас

А, ну, конечно..... нет причины, "уставшему мэтру", которому "пофиг на что снимать", слушать нас(вообще-то, не один я высказался насчет этих "шедевров", если заметили ;) ) Ему "пофиг" и разумное использование конвертора, "пофиг: хрен какая разница получается"

Цитата:

Просто если не снимать в джипеге то похрен кенон или никон что там что там исходники одинаковые .... даже в одном конвертере от разных профилей получается хрен знает какая разница (ужо про разные проги ваще молчу) ....

Подробнее

Хотя , если так

Цитата:

Мне с утра нравится одно а с вечера другое ... а когда бухаю то такая муза может прилететь алкоголик и придурок crazy

Тогда понимаю. Тогда удачи! :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
С этим спорить трудно :D что есть то есть ...
Более того к примеру файлы Д200 я стараюсь обрабатывать только в NC 4,4, от Д3 в С1 ... для фуджа лучше ХУ3 не придумать (по цвету) .... а вот с лайтрумом я что то не как не могу подружиться :(

Подробнее

Д3 у меня не было, а на Д700 - похоже, С1, действительно, самый оптимальный конвертер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.