Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56151 сообщ. | Показаны 41161 - 41180
Re[Олег Ванилар]:
16-35/4:

20160606-103508-359.jpg

70-200/4:

20160603-112024-174.jpg
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые коллеги, просьба отозваться тех, кто пользовался объективом TAMRON 28-75 f 2.8 на S2/S3/S5. Интересует не только резкость, но и объемность рисунка. Похож ли он в этом плане на TAMRON 17-50 f 2.8 ?
Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:

от:Фудживод-любитель
Уважаемые коллеги, просьба отозваться тех, кто пользовался объективом TAMRON 28-75 f 2.8 на S2/S3/S5. Интересует не только резкость, но и объемность рисунка. Похож ли он в этом плане на TAMRON 17-50 f 2.8 ?

Подробнее

Может, пригодится информация. В ветке TAMRON https://foto.ru/forums/topics/660097&page=3#listStart - множество талантливых снимков на этот объектив от пользователя ИВК, правда - на полнокадровые камеры Никон. Где-то он там жаловался, что природные пейзажи этим стеклом не выходят вообще, мазня сплошная. Приведённые примеры и вправду ужасны. Видимо, проблемы с микроконтрастом. Предполагаю, что на кропе будет ещё хуже.
Южный Урал

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Спасибо за информацию. Пейзажи снимаю шириком 14 мм, да и Тамрон 17-50 неплох. У Вас тоже, смотрю, снимки с ним довольно резкие. Но, что мне еще в нем нравится, так это некий пленочный шарм, на открытых дырках, когда снимаю сюжеты с людьми. На Никоне этот объектив тоже интересен. Но у Фуджи ведь цвет! Однако слишком уж часто упираюсь в 50 мм. В объявлениях нашел, что продается несколько б/у экземпляров 28-75. Вот и спросил поэтому.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Надо будет как-нибудь всё-же попробовать - ни разу даже не смотрел. Но предполагаю, что всё ограничится "слайдами" фуджихром - как и в HU3 :D

ИМХО "фуджихром" слишком "ядреный" и контрастный
Попробуйте начать с "F1c", если снимаете обычные сюжеты с людьми ;)
И пленочные профили в HU-3 и в камере идентичны по воздействию, но почему-то имеют разную цифровую маркировку.
"F1c" соответствует "F3c".
И это сильная сторона HU-3 - предсказуемость!
Но есть два нюанса:
1) Настройка CMS внутри HU-3. (CMS - Color Managment Systems)
Если неправильно включить ее опции - выйдет "не то".
Я о том случае, когда некто говорят, что они (профили пленок в камере и в HU-3) "разные".
Одинаковые, но только, если подобрать параметры CMS нужным образом!
Не всем хватает терпения и наблюдательности.
(in) AdobeRGB/sRGB (один или второй) =>CMS for convert/view: on/off (4 варианта) => (out) AdobeRGB/sRGB (один или второй)
Тут должен внести ясность.
Когда HU-3 портировали на винду версии тех лет, то ее CMS был немного другим и еще практически все браузеры тогда не поддерживали никакой CMS вообще!
Это тоже нужно учитывать.
Поэтому при конвертации, к примеру, в sRGB, прога может не пересчитывать каждый пиксел в это пространство (как в фотошопе "SAVE for web in sRGB"),
а лишь приделывать "пересчетный sRGB профиль" для этого, если, к примеру, использовать именно sRGB.
Поэтому многие старые советы по настройке CMS этой программы и выбора профилей могут быть сегодня "странными".
И поэтому CMS там имеет свою "логику" (винда в те годы "CMS" имела, но об этом часто "недогадывалась"),
которую нужно самому отследить методом наблюдения "перебора вариантов".
Благо их мало.
2) В HU-3 есть "RGB Curve" которой нет в настройках камеры. Она позволяет тонко играться контрастом и яркостью. :D
Re[Фудживод-любитель]:
Я ещё иногда использую отвёрточный Никон 35-70; "тёмный" (от 3.3), и поэтому совсем небольшой и стоит 2 копейки :D Как-то сравнивал картинку с Тамроном 17-50 - при дневном свете различий не нашёл вообще.
Nikkor 35-70/3.3-4.5

Re[niklens]:
Спасибо, интересно!
Re[Олег Ванилар]:
Приехала моя S3 Pro, но карту на 32 гига Kingston в полном объеме не воспринимает - т.е. дописывает до 2 Гб и пишет "Card is full". Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, в чем может быть дело?
P.S> Фото с первой прогулки:
Re[niklens]:
Какие люди!
Re[Олег Ванилар]:
Вообщем почитал я про проблемы Кингстонов больших объемов на SPro - похоже я пролетел с флэхой...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Вообщем почитал я про проблемы Кингстонов больших объемов на SPro - похоже я пролетел с флэхой...

СанДиск 8Гб - воспринимает нормально и объёма хватает
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
СанДиск 8Гб - воспринимает нормально и объёма хватает

Да я просто заказывал сандиск на 16, его не оказалось, предложили кингстон на 32 за ту же цену - взял на свою голову... Хорошо камера пришла с 2 Гб кингстона в подарок - теперь у меня аж 2 флешки на 2 гб (правда одна по цене 32-гиговой) :D
Re[adam-leviafun]:
У меня стоит 16 и 32 гиговые = ни одной проблемы за многие годы.
Re[Ваше Благородие]:
У меня при попытке форматнуть флешку в самой камере, пишет "card not initilized", после чего отказывается ее вообще как бы то ни было воспринимать. После фоматирования в компе понимает как 2-гиговую:(
Re[Олег Ванилар]:Токина 12-24
Re[Олег Ванилар]:
Re[niklens]:
Многие уже давно снимают просто джипег, хочешь - плёночный профиль, хочешь - нет, и никаких кувырканий с виртуалками и приседаний с макинтошами. А профили плёночные в камере и HU3 разные не только названиями, по крайней мере в моих двух пропятках.
HU3 побогаче конечно в настройках и возможностях, использует всю дурь мощных процессоров и для истинных гурманов просто находка, родной конвертор не сравнить с балалайкой лайтрума :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А профили плёночные в камере и HU3 разные не только названиями, по крайней мере в моих двух пропятках.

Привет, OlAf! :)
Допускаю, что у тебя когда-то не получилось...
А у меня получается на моих трех пропятках получить идентичную гамму на соответствующих по названиям режимах пленочных симуляций из ХУ-3.
К мелочам не приглядывался.
Возможно чуть отличается контраст, но цветовую гамму получаю идентичную, но приходится для этого танцевать с бубном - это да.
Не могу дать совет как лучше, т.к. не знаю какой у тебя монитор по охвату.
У меня два моника на ПК и Адобэ и сРГБ.
Проявляю в ХУ-3 на Адобэ-монике и под него настраиваю процесс.
Если у тебя тоже Адобэ-охват моника, то в личку могу поделиться вариантом "через Альпы" который ты бы мог попробовать чтобы согласовать цвета, когда камерный джапег промазал по экспозиции, а цвет хочется именно этот и нужно "доэкспонировать" РАВ в конверторе. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.