от:Solo196
Доброй ночи, прошу совета у любителей Фуджи.
Хочу взять себе как вторую, для цвета, что то из прошек.
Что конкретно Вы можете порекомендовать - s5 (более новая) или s3 (у которой вроде фильтр потоньше и детализация получше)? Или вобще 2-ку ?
Заранее спасибо за ответПодробнее
Все зависит от того, какая у Вас первая. Если она покрывает все задачи, а Фудж нужен только для того, чтобы познакомиться с его особым цветом, то можно особо не обращать внимание на разницу и в, частности, на недостатки.
Недостатки двойки - медлительность, маленький и темный ЖК-экран, испорченный первый кадр и у меня лично не поддерживаются новые объективы с VR. В плюсе - очень красивые цвета, которые иногда лучше, чем у новых собратьев.
Недостаток тройки - медлительность.
Недостаток пятерки - фирменная батарея, найти которую в некоторых регионах будет сложновато. В плюсе - довольно натуральный скинтон. Распространено мнение, что резкость у пятерки похуже, чем у тройки. Я поначалу тоже это видел. Но потом, наверное, привык и резкость меня стала устраивать. Особенно с объективом Tamron 17-50/2.8. Снимки <b>Андрея Суворова (jazzrex)</b> подтверждают это.
Снимая на Фуджи, я постепенно забросил Никон, затем - Сигму, а в один прекрасный день заметил, что двойка и тройка тоже в основном отдыхают. Чаще всего пользуюсь пятеркой и цвет ее для меня нисколько не хуже. Быстродействие намного лучше, чем у предшественниц. Проблему батареи решил с помощью бат.ручки. Это я все к тому, что если говорить о единственной камере, не претендующей на самые современные стандарты, то лично мне видится пятерка. (Повторюсь: сугубо личные впечатления)
PS. ISO у пятерки иногда поднимаю до 1600. Шум, конечно, есть, но он совершенно не вызывает отвращения. Вспышку сначала цеплял, а потом перестал. И там, где раньше снимал на беззеркалку Х-А1 с ее высоченными ISO, теперь перешел на громоздкую пятерку. Картинка с нее вкусная...