Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 40301 - 40320
Re[Solo196]:
Цитата:

от:Solo196
Доброй ночи, прошу совета у любителей Фуджи.
Хочу взять себе как вторую, для цвета, что то из прошек.
Что конкретно Вы можете порекомендовать - s5 (более новая) или s3 (у которой вроде фильтр потоньше и детализация получше)? Или вобще 2-ку ?

Заранее спасибо за ответ

Подробнее

Все зависит от того, какая у Вас первая. Если она покрывает все задачи, а Фудж нужен только для того, чтобы познакомиться с его особым цветом, то можно особо не обращать внимание на разницу и в, частности, на недостатки.
Недостатки двойки - медлительность, маленький и темный ЖК-экран, испорченный первый кадр и у меня лично не поддерживаются новые объективы с VR. В плюсе - очень красивые цвета, которые иногда лучше, чем у новых собратьев.
Недостаток тройки - медлительность.
Недостаток пятерки - фирменная батарея, найти которую в некоторых регионах будет сложновато. В плюсе - довольно натуральный скинтон. Распространено мнение, что резкость у пятерки похуже, чем у тройки. Я поначалу тоже это видел. Но потом, наверное, привык и резкость меня стала устраивать. Особенно с объективом Tamron 17-50/2.8. Снимки <b>Андрея Суворова (jazzrex)</b> подтверждают это.
Снимая на Фуджи, я постепенно забросил Никон, затем - Сигму, а в один прекрасный день заметил, что двойка и тройка тоже в основном отдыхают. Чаще всего пользуюсь пятеркой и цвет ее для меня нисколько не хуже. Быстродействие намного лучше, чем у предшественниц. Проблему батареи решил с помощью бат.ручки. Это я все к тому, что если говорить о единственной камере, не претендующей на самые современные стандарты, то лично мне видится пятерка. (Повторюсь: сугубо личные впечатления)
PS. ISO у пятерки иногда поднимаю до 1600. Шум, конечно, есть, но он совершенно не вызывает отвращения. Вспышку сначала цеплял, а потом перестал. И там, где раньше снимал на беззеркалку Х-А1 с ее высоченными ISO, теперь перешел на громоздкую пятерку. Картинка с нее вкусная...
Re[Фудживод-любитель]:
"Недостаток тройки - медлительность" - я вообще Юпитером снимаю в полностью мануальном и никуда не спешу, куда мне - спешить.
батарейки на зарядке сейчас - жрёт хорошо, но тоже особо не напрягает.
и корпус прикольный - для моих маленьких ручек, пожалуй, великоват, но по кайфу вообще.
для некоторых выбор "тройка - пятёрка" только бюджетом ограничивается, я выбор в пользу тройки сделал, и не жалею.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
...я вообще Юпитером снимаю в полностью мануальном ...

Я одевал на пятерку Цайс Панколар 50 мм, то у меня с "дальнобойностью" как-то сильно по-никоновски. У Вас, я вижу, сняты горы на дальнем плане и они резкие. Это у Ю37А с бесконечностью все так хорошо или что-то специально предпринимали? Тоже хочу такой объектив купить. Как он ведет себя на тройке? Как с "зайцами"?
Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:
от: Фудживод-любитель

Недостаток тройки..................

ну не даст пятёрка такой прорисовки фактуры, сколько бы вы её не хвалили :D

FUJI S3

DSCF0762.jpg

недостаток у тройки только один
потроха у неё от любительской плёночной камеры N80
поэтому она не рассчитана по ресурсам на съёмку километров плёнки
Re[provoker]:
Цитата:
от: provoker
ну не даст пятёрка такой прорисовки фактуры, сколько бы вы её не хвалили

Может и не даст, никто не спорит. Мне, например, хвалили объективы 35 мм на Фудже. А на моем экземпляре ни G, ни Art не понравились. Со временем привык к прорисовке у пятерки и стала устраивать. Когда не устраивает, беру DP-1. Но Фуджи, честно говоря, нравятся больше. Кстати, с каким объективом у Вас трешка так подробно отработала?
Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:

от:Фудживод-любитель
Может и не даст, никто не спорит. Мне, например, хвалили объективы 35 мм на Фудже. А на моем экземпляре ни G, ни Art не понравились. Со временем привык к прорисовке у пятерки и стала устраивать. Когда не устраивает, беру DP-1. Но Фуджи, честно говоря, нравятся больше.

Подробнее

пятёрка портретная камера, в этом жанре у неё недостатков нет.
Re[provoker]:
Цитата:
от: provoker
пятёрка портретная камера, в этом жанре у неё недостатков нет.

А объектив-то какой на вышеприведенном фото?
Re[Олег Ванилар]:
   Nikon 70-300vr
Re[Олег Ванилар]:
Ой, какие цветочки красивые!
Re[RUS68]:
Re[Олег Ванилар]:
Может кто подскажет, как у ПРО тройки узнать пробег затвора?
Re[Олег Ванилар]:
Цветочки на какой объектив сняты?
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68

Можно лишь косвенно по кнопке Play и func, если не затёрта, то не больше 30.000. И, если первый кадр чёрный, то затвор на исходе.
Re[RUS68]:
Цитата:
Цветочки на какой объектив сняты?

Nikon 70-300 4.5-5.6Vr
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Можно лишь косвенно по кнопке Play и func, если не затёрта, то не больше 30.000. И, если первый кадр чёрный, то затвор на исходе.

Первый черный, это как?
Re[RUS68]:
Цитата:
Первый черный, это как?

Просто чёрный снимок, на котором ничего нет, насколько я помню из обсуждений.
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Просто чёрный снимок, на котором ничего нет, насколько я помню из обсуждений.

Ясно. Во блин, у меня на тройке эти кнопки подзатерты... А сколько тройка бегает?
Re[RUS68]:
Цитата:

хотя у протройки и стоит в названии PRO, на самом деле по ресурсам это любительская камера, как Nikon D50\D70, у которых после 30 тыс. начинаются проблемы, так-что S3 на сегодня все ушатанные и производители так ничего и не смогли предложить ей на замену, S5 не в счёт, так-как это чисто портретная камера
Re[provoker]:
Цитата:

от:provoker
хотя у протройки и стоит в названии PRO, на самом деле по ресурсам это любительская камера, как Nikon D50\D70, у которых после 30 тыс. начинаются проблемы, так-что S3 на сегодня все ушатанные и производители так ничего и не смогли предложить ей на замену, S5 не в счёт, так-как это чисто портретная камера

Подробнее

Да что там после 30 - после 10 уже можно выбрасывать :D
И не дай бог снимать пейзаж -только портреты! :D
Re[Олег Ванилар]:
Есть вроде ресурс, где можно глянуть пробеги большинства зеркалок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.