Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 40121 - 40140
Re[Борис Коло]:
дел
Re[Алексей Блиндяев]:
Скажите пожалуйста?А зачем вам всё это нужно?Общались люди спокойно,выкладывали фото,советовались,и вы тут с вашими высказываниями.Купите,наконец тушку и покажите что наша камера дерьмо по сравнению с другими и все,наверное,поймут это.
Re[Алексей Блиндяев]:
я весьма мил, согласен.
а религия ни при чём, я, например, долгое время снимал на кэнон, и всё что-то меня не устраивало в картинке, извращался с обработкой и пр.
а снял несколько кадров фуджем и охренел - вот оно как бывает, оказывается, это не у меня руки кривые, это кэнон мне хрень какую-то впарил 18-мегапиксельную с уё***ной картинкой.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
...в результате после всего геморроя всё равно получаешь нули и еденицы в файле...

Если Вы поимеете неосторожность посмотреть отпечатки, сделанные пусть даже с отсканированного и обработанного в ФШ негатива и отпечатанные даже на 6-цветном струйнике, то что-то может и сместиться. А так... слова.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
от: Бобров Андрей
Скажите пожалуйста?А зачем вам всё это нужно?Общались люди спокойно,выкладывали фото,советовались,и вы тут с вашими высказываниями.

А это есть такой тип людей. Всё время норовят открыть другим глаза на что-нибудь: желательно - доказать, что нечто ценное для этих других - по сути де..мо.
Был такой на Фото.руhttps://foto.ru/users/274631 (изначально он звался Prometej)- тоже всё время жёг глаголом и нёс людям огонь: "Вы все му.аки! Всё, что вы снимаете - г..но!" ... и никак не мог постигнуть, бедолага - почему же никто его не любит? И не слушает его ценные указания? В конце концов даже модераторы не выдержали и забанили носителя вечных ценностей пожизненно...
Re[Борис Коло]:
Или из области:уметь не умею,а показать смогу!
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
от: Бобров Андрей
Или из области:уметь не умею,а показать смогу!

Ну, это не про этих двоих.
Умеют. Не боги, конечно, но умеют. И поэтому возомнили, что все вокруг должны раскрыв рот слушать. А вот О ФОРМЕ донесения своего мнения - не задумались. И поэтому даже и правильные, вроде бы, вещи - никто слушать не хочет.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
DxO всё расставил по местам.
Остальное – восхитительные истории фудживодов.

Смотрите попиксельный ДД (screen), а нe "print" и всё станет на свои места. ДхО почему-то решил, что даунсайз увеличивает ДД, но это не так. Но это ещё не всё. ДхО меряет ДД от дыры, до дыры, т.е. если ещё есть хоть какая-то информация, значит ещё не дыра. Но такой метод не подходит для фотографии. ДД надо ограничивать заметными для глаза искажениями цвета. Если у Никона отрезать сверху и снизу ДД до уровня приемлемого цвета, то останется на уровне Кенон, около 11 ступеней, а не 13.5

Re[Алексей Блиндяев]:
Чтобы было понятно посмотрите на картинки ниже, особено обратите внимание на капот красного автомобиля. Никон в погоне за широким ДД тупо софтово подкрашивает, в то время, как на Кенон блик уходит в лёгкий пересвет, без искажения цвета. У синих авто та же проблема, но красный канал явно хуже. И если на машине это просто неприятно, то на лице это критично. Конечно это можно минимализировать, снимая с недодержкой, как многие и делают. Но и это не всё. При вытягивании теней, которые у Никона явно "глубже", чем у Кенон, лезет "кислота" (искажение цвета). Поэтому на сильно тянутых пейзажах появляются "марсианские" цвета. Короче, если ДД новых Никонов ограничить заметными для глаза искажениями цвета, то ДД будет аккурат как у Кенона. Поэтому те, кто снимают на Никон с умом, не допуская последующего чрезмерного "вытягивания" теней и светов, не имеют заметных проблем с скинтоном и вполне довольны цветом. Ежели рассчитывать на резиновые РАВы, то результат "на лице". Фотографий с нормальным цветом с новых Никон в инете пруд пруди. А вот за красивым цветом это либо к SuperCCD, либо к CCD, либо Kodak. IMHO.

Re[Alexander.]:
О , спасибо . А я глазами вижу что что то не так , а почему не понимаю ( это про ДД современных камер ) . Я правда не на капотах это постоянно встречал а на небе. Почитав вас понял почему такое происходит. Если тупо подкрашивать в тон , то и получается , пересвета нет , но облака плоские как из фанеры .
Re[Олег Ванилар]:Токина 12-24

Re[Alexander.]:
Александр - уже это читал, но подзабылось. Спасибо за своевременное напоминание! И за "документальное" подтверждение наших интуитивных соображений!
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

Подробнее

.... у вас уже практически лето!
Re[Alexander.]:
Небо и земля.
Остальное – влажные фантазии.

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-II-versus-Fujifilm-FinePix-S5-Pro___1035_511
Re[Алексей Блиндяев]:
судя по всем вашим графикам и замерам с очень авторитетного сайта ,сони а7р2 рвет всех и вся как тузик грелку. но зайдя на форум владельцев сего девайса удивляешься фотокарточкам , там хуже чем с кэнона ,который не пинает даже ленивый . то есть судя по всему их покупают только криворукие ? или у вас есть какое то другое объяснение тому что в ветках рикоха ,фуджи s5про ,кодака и лейки картинки выглядят гораздо лучше и симпатичнее чем с этого чудо агрегата ?
Re[bambr]:
Я знал, что когда закончатся аргументы про камеру и чудесный ссд сенсор, начнутся нападки на снимки. Это скользкая и грязная дорожка, неизбежно приводящая к переходам на личности и взаимным закидыванием фекалиями и обвинениями. Давайте уйдём с неё. Заметьте, я ни слова ни сказал о снимках в этой ветке. Я даже ни слова плохого не сказал про камеру Фуджи.
Re[Алексей Блиндяев]:
Алексей, спасибо за графики. Они красивые и разных цветов.

А еще мне понравилось сравнение фуджа с penis. Эти штуки действительно нужны натоящиму мужику :)
Re[Борис Коло]:
Борис Коло писал(а):

[quot].... у вас уже практически лето![/quot]

Лето было в конце марта и до половины апреля,сейчас холодная весна.
Re[Олег Ванилар]:
Ура! Поздравьте, пришел пятачок с пробегом 1300 к - красавчег! Есть пару вопросов. Утилиту установил. Русификатор установил. Но все осталось на аглицком. Что не так сделал? Версия утилиты - V3UP11B. Версия русификатора - Hyper-Utility3_3.0.1.10_Rus_1.0.0. Вопрос второй, подключаю камеру к компу через USB - он его не видит. В меню камеры MTP выставил. При это камера сбрасывает все свои настройки. Версия прошивки А 1.01 В1.03 Винда 7 64бит Хелп!
Re[RUS68]:
По руссификации.Скопировать файлфы из папки рус.,вставить в установленнную прогу с заменой.Должно работать.По поводу USB,так оно вам надо подключать через кабель?Пользуйтесь кардридером.
Ещё прошейте до последней версии,может по этому и сбрасывает настройки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.