Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 40101 - 40120
Re[-km-]:
Цена вопроса 20т.р.
Предложений валом.
https://www. А_B_и_т_о .ru/moskva/fototehnika/fujifilm_s5_pro_obektiv_404515278
Купить что ли попробовать волшебный цвет :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
от: Алексей Блиндяев
Цена вопроса 20т.р.
Предложений валом.
https://www. А_B_и_т_о .ru/moskva/fototehnika/fujifilm_s5_pro_obektiv_404515278
Купить что ли попробовать волшебный цвет :)

Стоит это сделать. Но имейте ввиду 6 Мп. Это может слегка шокировать в 2016-м...
Re[-km-]:
Шта? Шесть? Вы не шутите? Жизнь меня к такому не готовила...
Re[Алексей Блиндяев]:
Там их физически 12, но на разных яркостях работают то одни, то другие, поэтому там такая каша выходит, что иногда кажется, что и меньше 6. Грубо говоря, на неконтрастных малоцветных сюжетах может до 12 доходить видимая детализация, а как контраст и цвет разыгрываются, то и до 5-6 может провалиться.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Шта? Шесть? Вы не шутите? Жизнь меня к такому не готовила...

Думаю,с таким настроением вам камера просто не нужна.Не стоит даже пытаться брать ее.Только деньги и время потратите.
Re[Бобров Андрей]:
Цитата:
от: Бобров Андрей
Думаю,с таким настроением вам камера просто не нужна.Не стоит даже пытаться брать ее.Только деньги и время потратите.

так он же сюда не за этим зашел ,а объяснить нам сирым что цвет - эта хрень которую нам маркетологи фуджи впарили ,а мы им верим. а на самом деле все это ерунда ,на ДхО все померили и доказали .
Re[bambr]:
Да что вы всё за меня домысливаете. Есть независимые тестеры с лабораторным оборудованием. DxO никто никогда не упрекал в продажности. Ну кроме как в этом форуме.:)

Нравится вам, да ради Бога. Есть же и любители Никоновского цвета (святые угодники, спасите и сохраните меня). Только не стоит вставать в позу "тут цвет а везде г-но". Это как минимум смешно. Из серии "раньше девки были румянее, трава зеленее и цвет цветастее".

Всем мир! :)
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Есть независимые тестеры с лабораторным оборудованием. DxO никто никогда не упрекал в продажности. Ну кроме как в этом форуме.:)

можно, в итоге, преспокойно подменить нормальную и понятную цветовую характеристику матриц и итоговую картинку, кривизна которой в последние годы (в лице D7000 и D600/D800) стала притчей во языцех, абстрактной погоней за динамическим диапазоном, ISO и прочим, попутно отвратительно манипулируя мозгами через родственные сайты вроде ДХО, однозначно работающие на Никон? Почему такая подмена понятий? От неумения делать нормальные сенсоры или же от простого непонимания основ цифровой фотографии?
(c) Александр Титов
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

от:Алексей Блиндяев
Да что вы всё за меня домысливаете. Есть независимые тестеры с лабораторным оборудованием. DxO никто никогда не упрекал в продажности. Ну кроме как в этом форуме.:)

Нравится вам, да ради Бога. Есть же и любители Никоновского цвета (святые угодники, спасите и сохраните меня). Только не стоит вставать в позу "тут цвет а везде г-но". Это как минимум смешно. Из серии "раньше девки были румянее, трава зеленее и цвет цветастее".

Подробнее

а можно узнать что и как эти независимые тестеры в лаборатории меряют цвет ? вот к примеру рембранта или куинджи они тоже могут померить и оценить что лучше они или глазунов или церители ? не просто так к производству элитных пленок привлекались профессиональные художники .
мне вот все равно что и как меряют эти люди в лаборатории ,потому что я вижу своими глазами сепарацию цветов в фуджи и в тех камерах что у меня были до этого . когда желтый или синий или зеленый (который в кэноне почти полностью отсутствует) или мажента и т.д. можно изменять оттенок не затрагивая соседние цвета .и увеличение яркости и насыщенности гораздо позже приводит к развалу картинки .мне вот все равно как это достигается и абсолютно фиолетово что кто то говорит что это ерунда и такого не может быть .в плане визуализации я больше верю своим глазам чем мнению неизвестных мне людей из интернета.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Есть же и любители Никоновского цвета (святые угодники, спасите и сохраните меня).

А можно с этого места поподробнее, пожалуйста?..
P.S>А вообще удивлен, насколько люди много внимания уделяют дешевому троллингу.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Только не стоит вставать в позу "тут цвет а везде г-но". Это как минимум смешно.

Дак Вы примерно этим самым сейчас и занимаетесь.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Да что вы всё за меня домысливаете. Есть независимые тестеры с лабораторным оборудованием.

Да, да, да... Это примерно то же, что "независимые" СМИ...
Re[Олег Ванилар]:
C ночной рыбалки...Fuji s3

Re[Олег Ванилар]:
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:
Есть независимые тестеры с лабораторным оборудованием.

Независимые тестеры давно выяснили, что частоты скрипок Страдивари легко повторяются синтезатором. Но те кто имеют уши единодушны - синтезатор против Страдивари унылое гуано.
Re[-km-]:
Цитата:

от:-km-
Обратите внимание на график ДД этой камеры: там в районе 800 ед. излом, однозначно говорящий об отключении r-пикселей. Видят они их.
Но при измерении ДД в расчёт принимается только отношение порога насыщения к шумовому порогу, и абсолютно не учитывается цветоделение в диапазоне слабых сигналов. По этой простой причине фудж с5про, имеющий рабочий предел 400-800 ед., никак не может тягаться с Д810 или 7с2.

Графики - не самая сильная сторона этого старого самурая.

Подробнее

Спасибо за объяснение.
Re[Олег Ванилар]:
не, люди странные... фуджа у него нет, но он говорит, что мы самовнушили себе, что типа картинка зашибись, а на самом деле ничего особенного ("не читал, но осуждаю").
дак, возьми и купи, если цена вопроса устраивает.
а если всё равно разницы не заметит, это проблема мозга, человек мозгом видит, вроде.
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

Подробнее

И Вам мир.

Я бы обвинил дхо не в продажности, а в раскрутке вторичных характеристик матриц, за которыми началась гонка среди разработчиков. Что надо улучшать? То, что можно померять. Мегапиксели. Шумы. ДД. Цвет.
- Цвет?
- Ага.
- А как его улучшать?
- А как вы измеряете?
- Ну, у нас есть 32 плашки серо-буро-зелёно-малиновых оттенков и ваши матрицы должны иметь в этих 32 точках минимальные отклонения от них.
- А между ними или при других значениях яркости как быть?
- Если вы увлечётесь этими своими вопросами, то, конечно, сделаете матрицу, которая будет выдавать КАРТИНКУ, но извините, в наших 32 точках дельта Е будет больше, чем у блёклых конкурентов, шумы из-за плотных фильтров первичных цветов попрут уже на 800-1600, а ДД мы уж измерим по шумам...
- Спасибо, наши инженеры всё поймут правильно. А покупатели всё равно ничего не увидят, ведь у всех то же самое. Ну, а увидят - мы их пристыдим нашей дельтой Е на 32 плашках. ЭТО ВЕДЬ НАУКА!
Re[Алексей Торопов]:
Вы еще милые ребята. Вчера вживую общался с упоротым плёночником. Имел неосторожность заметить ему, что в результате после всего геморроя всё равно получаешь нули и еденицы в файле. Был отпущен на свободу после получасовой лекции.
В фотографии столько странных людей... и это хорошо. У всех своя религия. Только хочу напомнить:
Re[Алексей Блиндяев]:
Цитата:

Вы еще милые ребята. Вчера вживую общался с упоротым плёночником. Имел неосторожность заметить ему, что в результате после всего геморроя всё равно получаешь нули и еденицы в файле. Был отпущен на свободу после получасовой лекции.
В фотографии столько странных людей... и это хорошо. У всех своя религия. Только хочу напомнить:

Подробнее

Ещё раз: у каждого свой пунктик.
У кого-то Фудж.
У кого-то митакон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.