Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 40081 - 40100
Re[Алексей Блиндяев]:
Что делать? Кто-то видит кайф а открытой диафрагме 0,95, кто-то - в хорошем цвете... кто как хочет - так и дрочит, как говорит народная мудрость.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Что делать? Кто-то видит кайф в хорошем цвете.
DxO всё расставил по местам.
Остальное – восхитительные истории фудживодов.
Re[catalan]:
от:catalan
Всем привет. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать такую камеру новичку как первую зеркалку? Тушки с пробегом около 70-80 тыс. продаются в районе 200-250 долларов. Но смущает возраст. Ведь если немного добавить (100-150 долларов), то уже можно взять что-то из canon 600d, 100d, nikon d3200 (d3300), d5100. Они будут уже с китовыми объективами и сами модели посвежее...Подробнее
Вопрос в стиле - стоит ли мне покупать мастеровую скрипку если еще чуть доложить и можно купить электросинтезатор. Если глаза есть и цвет любят то без фуджи вообще никак и никуда.
Re[Алексей Блиндяев]:
DXO портит снимки фуджа. Лучше чем родная утилита ничто не работает с этой камерой.
Re[Ваше Благородие]:
При чем здесь "портит снимки"? ДхО это не только софт, это в первую очередь крупнейшая в мире тестовая лаборатория с научным оборудованием для тестирования сенсоров камер и объективов.
...
Очень жаль, кстати, что ДхО не тестирует объективы Лейки – много мифов и легенд древней греции было бы выброшено в мусорный контейнер.
...
Очень жаль, кстати, что ДхО не тестирует объективы Лейки – много мифов и легенд древней греции было бы выброшено в мусорный контейнер.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
DxO всё расставил по местам.
Остальное – восхитительные истории фудживодов.
DxO - замечательный проплаченный ресурс. Скорее всего, Никоном.
Кроме того, как восхитительно было замечено выше - оценить цвет В ЦИФРАХ очень сложно. Поэтому - лично для меня - все "измерения" DxO по ценности близки к нулю.
А вы - продолжайте снимать на "лучший в мире" объектив митакон, и собирайте лайки в ветке про Гелиос. Если вы думаете, что вы в ветке про Фуджи первый "открыватель глаз народу " - вы глубоко заблуждаетесь! Тут таких уже несколько десятков пробегало!
Re[Алексей Блиндяев]:
чел на радоживе в комментах к фуджику написал: "Всё! Меня убило! Несколько тестовых снимков на Fujifilm FinePix S3 Pro (на заводских установках) в сравнении параллельно Nikon D750 и всё! Всё!!!"
примеров не привёл, правда.. может, случилось чего, или стебанулся, не знаю.
примеров не привёл, правда.. может, случилось чего, или стебанулся, не знаю.
Re[Борис Коло]:
Персональные наезды вам не к лицу, Борис.
В ветке про Г40 ноги моей больше не будет, я технические объективы не люблю.
Я нигде не называл Митакон "лучшим объективом". Завидуйте молча, господин Коло.
Я нигде не называл Митакон "лучшим объективом". Завидуйте молча, господин Коло.
Re[Алексей Блиндяев]:
от:Алексей Блиндяев
Персональные наезды вам не к лицу, Борис.
Я нигде не называл Митакон "лучшим объективом". Завидуйте молча, господин Коло.Подробнее
Не объясняйте фудживодам, что их камера гроша ломаного не стоит - и вам никто не будет советовать, куда идти.
Re[Борис Коло]:
Борис, я такого не говорил! Будьте сдержанней. И не бросайтесь словами в личный адрес.
S3 Pro + Юпитер-37А
...
Re[Олег Ванилар]:
Вопросом про DXOMark я не предполагал вызывать священную войну, но лишь хотел узнать, принимал ли DXOMark во внимание маленькие R-пиксели Фуджи, так как читал, что не все RAW-конвертеры их "видят" - но информации об этом на сайте DXOMark я не нашёл.
Re[Алексей Блиндяев]:
от: Алексей Блиндяев
Борис, я такого не говорил! Будьте сдержанней. И не бросайтесь словами в личный адрес.
"Лично" было бы, если бы я что-то сказал про ваши умственные способности или вроде того. Ничего подобного я не позволял.
А вы пришли со своим уставом в чужой монастырь, и почему-то ожидаете после этого гостеприимства? Это по меньшей мере странно..
Re[Олег Ванилар]:
вот собственно о чем я и писал .нынче снимают таблицами , графиками и цифрами с "солидных ресурсов" . а если зрение говорит обратное - то следует не доверять именно ему . как будто тут у всех фудж первая и единственная камера и ни кто не представляет как снимают популярные нынче фавориты .
Re[bambr]:
Я общался плотно одно время с двумя лейкаменами в москве. Какие только песни не пели ссд-сенсору. Только забыты уж те песни. Все купили новые кмоп лейки и соньки. Причем, насколько я слежу за публикациями своих старых знакомых леечников, в последние год-два основнаая масса снимков вообще с Сони... которую они брали якобы "второй камерой" в довесок к волшебной ляйке...
Re[Алексей Блиндяев]:
Я общался плотно одно время с двумя лейкаменами в москве. Какие только песни не пели ссд-сенсору. Только забыты уж те песни. Все купили новые кмоп лейки и соньки. Причем, насколько я слежу за публикациями своих старых знакомых леечников, в последние год-два основнаая масса снимков вообще с Сони... которую они брали якобы "второй камерой" в довесок к волшебной ляйке...Подробнее
Я прошу прощения... А к чему Вы сейчас тут об этом?
Re[Алексей Блиндяев]:
Я общался плотно одно время с двумя лейкаменами в москве. Какие только песни не пели ссд-сенсору. Только забыты уж те песни. Все купили новые кмоп лейки и соньки. Причем, насколько я слежу за публикациями своих старых знакомых леечников, в последние год-два основнаая масса снимков вообще с Сони... которую они брали якобы "второй камерой" в довесок к волшебной ляйке...Подробнее
А дело не только в CCD. И на кмопе можно выдавать отличный цвет - Сони А900/850 этому отличный пример. Вот только для цвета приходится жертвовать высокими ИСО, да и видео, возможно, каким-то боком страдает. А так как втюхать камеру без ИСО 112500 сейчас трудно (а цвет нужен 2-3% юзеров) - никто и не делает больше хороших по цвету камер. А упомянутым 2-3% приходится скупать старые фуджики, соньки и кодаки.... Ну, или Никоны до Д200 включительно....
Re[Алексей Блиндяев]:
и ?
что это доказывает ? они вам рассказали мотив по которым они перешли на другую систему или вы выводы сами сделали ? если бы вы внимательно читали ,я писал почему я не советую фудж , многие именно поэтому и выбирают другие камеры . я вот знаю людей реально верующих в бога . еще знаю людей не верящих в себя ,поэтому всю свою жизнь строят на советах из интернета постоянно мотивируя свои поступки знаменитыми блогерами и авторитетными сайтами . глупость людская безгранична .

Re[Вощёв]:
от:Вощёв
Вопросом про DXOMark я не предполагал вызывать священную войну, но лишь хотел узнать, принимал ли DXOMark во внимание маленькие R-пиксели Фуджи, так как читал, что не все RAW-конвертеры их "видят" - но информации об этом на сайте DXOMark я не нашёл.Подробнее
Обратите внимание на график ДД этой камеры: там в районе 800 ед. излом, однозначно говорящий об отключении r-пикселей. Видят они их.
Но при измерении ДД в расчёт принимается только отношение порога насыщения к шумовому порогу, и абсолютно не учитывается цветоделение в диапазоне слабых сигналов. По этой простой причине фудж с5про, имеющий рабочий предел 400-800 ед., никак не может тягаться с Д810 или 7с2.
Графики - не самая сильная сторона этого старого самурая.
Re[-km-]:
И ещё что подумалось: у обычной матрицы 4 группы светофильтров, 2g+r+b. У фуджей с3 и с5 8 групп, которые не могут быть одинаковыми в условиях разных размеров. Есть ощущение, что это тоже помогло сделать цвет более живым и разнообразным.