если б я знал, этот же 600d вряд ли бы купил.
сейчас приобрёл у одного хорошего человека S3, так даже мануальным Юпитером такой кайф, что пипец.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 40061 - 40080
Re[sashka_crymsky]:
Re[RUS68]:
Сейчас как раз скопились три полтоса никона 50 1.8г, 50 1.4д и 50 1.4г, недавно совсем продал 50 1.8д. И честно сказать, из всех больше всего порадовал на фудже 50 1.4д. Бокешка у него шикарная, какой-то он тёпло-ламповый в целом:) 50 1.4г чуток порезче, но что-то не то именно на этой камере и на д80 и д200. На этих старичках предпочитаю 50 1.4д, а 1.4г ставлю на д7000 и д5200. Сигму только пробовал, не владел, она резкая и вообще отличная по всем параметрам, но мне показалась бокешка хуже 50 1.4д (это субъективизм чистой воды), поэтому решил пока оставаться на родных полтосах никона. Кстати, немаловажен тот факт, что 50 1.4г заметно медленнее фокусируется, чем 1.4д. Конечно, фудж не репортажная камера, но иногда быстрый автофокус очень бывает нужен.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
обязательно берите, если хотите получить хороший цвет, а не просто нажимать на кнопку.
после фуджа от картинки с кэнона хочется блевать.
Вот давай те скажем честно , не обманывая ни кого , много ли фотографов готовы поступиться весом , мп , исо , шумами ради цвета ? Сходите в любую ветку коэнон-никон-сони и скажите хоть слово о цвете - вам быстро объяснят что это лже наука и из рава можно сделать любую картинку и цвет только для хипстеров . Честно говоря многие даже разницу не видят между раскрашеными ник-калорами картинками и живыми цветами с фуджи . Поэтому советовать большую , тяжелую , старую , с 6мп , с медленным АФ , с плохими высокими исо , с проблемными аккумуляторами камеру новичку я бы не стал.
Хотя именно потому что бывшей владелице моей камеры насоветовали именно фуджик , я получил практически девственный аппарат с пробегом около 7к
Re[bambr]:
рав это, конечно, хорошо, но я хочу сразу в джипег.
и есть отличия матриц, которые в редакторе не компенсируешь.
я и на кэноне-то iso больше 800 не ставлю, и снимаю на 8 Мп, А3 печатается, что ещё надо.
аккумуляторы - да, на S3 батарейки обычные.
я и на кэноне-то iso больше 800 не ставлю, и снимаю на 8 Мп, А3 печатается, что ещё надо.
аккумуляторы - да, на S3 батарейки обычные.
S3 Pro + Юпитер-37А
...
Re[bambr]:
Вот тоже думаю, что как единственная камера с5про уже устарела. Цвета - это чудесно, но, к сожалению, иногда нужно больше точек фокусировки и скорострельность для репортажа, выше исо для работы при недостатке света и видео. Поэтому, как мне кажется, фуджс5про - это камера не для новичка и не единственная в арсенале, а камера для души. То есть у фотографа уже есть что-то для основной части съёмок, а фудж работает тогда, когда требуется именно цвет, ну и тянущиеся света. Лично я тоже имею ряд других камер и каждая из них имеет свою область работы. Какая-то легкая походная, какая-то быстрая репортажная, а фудж для неспешной съемки на исо 100-400. Цветы, портреты, пейзажи - это то, для чего фудж из всего моего набора подходит очень хорошо. И, кстати, я тоже взял фуджа у человека, который отснимал им 8 тысяч кадров и решил, что такая большая и старая тушка уже ни к чему.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
рав это, конечно, хорошо, но я хочу сразу в джипег.
аккумуляторы - да, на S3 батарейки обычные.Подробнее
Так я не спорю что камера выдающаяся. И какими бы навыками не владели не получится даже из рава современного кмоп вытянуть то что может фудж в плане цвета . Но это весьма узкое направление и многим оно не нужно. Сходите почитайте любые обзоры. Там "дрочат" на сто процентные кропы , ресницы , на шумы при исо 4млн , и т.п и всем пофиг на фотографию в целом. Что бы понять что цвет один из главных компонентов фотографии нужно переболеть мегапикселями , зумами , эльками , шумами , ФФ и т.п . Ну и еще желательно любить этот цвет , а не радоваться ярким краскам . А новички, за очень малым исключениям, будут не довольны результатами прошек . Ни резкостью , ни скоростью работы , ни размером ни шумами по сравнению с более современными камерами .
Re[sashka_crymsky]:
от:sashka_crymsky
...исходя из личного длительного опыта, "новичку" я бы не советовал брать такую камеру... Это сугубо моё личное мнение!... К таким камерам приходят далеко не сразу. Надо пройти довольно значительный путь в фотографии, что бы прийти к этой камере. И не факт, что пройдя этот путь Вы выберите её... Такой выбор, как правило, делается глубоко осознанно, потому что, в этом случае Вы лишаетесь некоторых "вкусняшек", присутствующих в современных камерах. "Фудж СПро" берут за его цвет, жертвуя "удобными современными наворотами"...Подробнее
Не поверите, но у меня было все кардинально наоборот :D
Зашла года 4 назад почитать какую камеру выбрать новичку - ну вот так, чтобы сразу красиво и легко получить результат. Так вот, тогда бОльшая часть пользователей рекомендовала именно S3 и S5. 8) Вот так я и пришла (не очень то осознанно) к своей первой и самой любимой по сей день камере. ;) Сейчас смотрю на все эти "вкусняшки" современных и думаю, как же я так интуитивно правильно сделала свой выбор?! ) (но у меня видимо приоритеты и требования к фотографии благодаря Фуджу другие)
Re[bambr]:
очень страшно это всё как-то.. за CCD в своё время Нобелевку дали, если не путаю.
а людям хрень какую-то впаривают, лишь бы снимало.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
очень страшно это всё как-то.. за CCD в своё время Нобелевку дали, если не путаю.
Да , маркетинг рулит . Главное объяснить почему именно эта камера лучше чем у других. Поэтому столько таблиц , графиков , цифр. А цвет продать не возможно. Гармонию нельзя посчитать . Значит они не важны. Жаль что из фото ушла кодак , а современный фудж подстраивается под реалии. А ведь в том же кинопроизводстве мало что поменялось и там в первую очередь думают о цвете. Не зря таким популярным остается запрос на фотообработку " как сделать киношную картинку " .
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Сейчас как раз скопились три полтоса никона 50 1.8г, 50 1.4д и 50 1.4г, недавно совсем продал 50 1.8д. И честно сказать, из всех больше всего порадовал на фудже 50 1.4д. Бокешка у него шикарная, какой-то он тёпло-ламповый в целом:) 50 1.4г чуток порезче, но что-то не то именно на этой камере и на д80 и д200. На этих старичках предпочитаю 50 1.4д, а 1.4г ставлю на д7000 и д5200. Сигму только пробовал, не владел, она резкая и вообще отличная по всем параметрам, но мне показалась бокешка хуже 50 1.4д (это субъективизм чистой воды), поэтому решил пока оставаться на родных полтосах никона. Кстати, немаловажен тот факт, что 50 1.4г заметно медленнее фокусируется, чем 1.4д. Конечно, фудж не репортажная камера, но иногда быстрый автофокус очень бывает нужен.Подробнее
А шум при фокусировке 50 1.4д не сильно критичен. Смотрел обзор на тубе, там чел тестил скорость фокусировки полтосов, - шумел он пипец!
Re[Олег Ванилар]:
Кстати, раз речь зашла о сравнении S5 и S3 с современными камерами: dxomark по своим замерам ставит эти Фуджи по цвету и динамическому диапазону ниже многих более современных камер. В чём причина? Они на dxomark при замерах не использовали маленькие пиксели у Фуджи?
Re[Вощёв]:
я глазами вижу, что картинка с фуджи круче картинки с кэнана, нафига мне тесты?
Re[RUS68]:
Шум есть, как у и всех д-версий. Не сказал бы чтоб был сильно большой шум. Да и не видео же снимаю. Может для пугливых объектов будет не очень удобно, но макро на 50 1.4д я не снимаю, а все остальное жужжанием моторчика не спугнешь:) В общем, шум есть, но лично меня он никак не напрягает (разве что при съемке репортажа со всяких заседаний, где обычно тихо, я такой полтос не беру).
Re[Вощёв]:
от:Вощёв
Кстати, раз речь зашла о сравнении S5 и S3 с современными камерами: dxomark по своим замерам ставит эти Фуджи по цвету и динамическому диапазону ниже многих более современных камер. В чём причина? Они на dxomark при замерах не использовали маленькие пиксели у Фуджи?Подробнее
Не знаю на счет цвета , как они , чем и зачем меряют. Тот цвет что есть у фуджи и у ссд в целом имеет такие возможности по обработке , что современным камерам оооочень далеко . А вот по дд скорее всего dxomark не врут. Другой вопрос что в этом большом дд есть. У меня такое ощущение что в светах у современных камерах просто нет полутонов. Самый простой пример. Небо с облаками. В старых камерах они пышные и объемные хотя часто самые яркие участки могут даже вылитеть , а в современных камерах облака плоские и приклееные хотя тыкая пипеткой понимаешь что запаса вроде еще выше крыши.
S3 Pro + Юпитер-37А
...
Re[Real_Pastor]:
У меня почему то с обьективом 50 1.4D возникает двоение в боке. Это нормально? Шикарно, когда боке плавное и мягкое, а не двойное с контурами.
Re[Ollema]:
от: Ollema
У меня почему то с обьективом 50 1.4D возникает двоение в боке. Это нормально? Шикарно, когда боке плавное и мягкое, а не двойное с контурами.
Зависит от расстояния до объекта, от расстояния до фона, от степени прикрытия диафрагмы.