Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 40001 - 40020
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Говорят, что Сигмы нужно сразу покупать с юстировочной докстанцией

Особенно, если в камере нет микроподстройки АФ. У фуджа нет.
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68
Может кто пробовал на про пятке?

Снимаю регулярно. Поначалу мазала, до станция поправила дело.
Re[RUS68]:
Цитата:
от: RUS68
Да, про юстировку Арта читал... Это косяк конечно большой.

Все бы так "косячили". Док-станцией для тонкой подстройки АФ не может похвастаться ни один производитель, кроме Сигмы. Кстати, не только "Арт" - новые "Contemporary" и "Спорт" - тоже совместимы с док-станцией.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снимаю регулярно. Поначалу мазала, до станция поправила дело.

Ну а художественные ощущения от Арта? Как на ваш взгляд?
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19

SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Подробнее

Очень нравится
Углядел Ваши парные кадры с PM-1 - конечно, по цвету пропятка вне конкуренции.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Док-станцией для тонкой подстройки АФ не может похвастаться ни один производитель, кроме Сигмы.

Теперь и тамрон имеет :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Теперь и тамрон имеет :D

С ума сойти! Наверное, только для новых серий...
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Разумеется для новых :D
Re[Андрей Суворов ]:
Андрей Суворов писал(а):
[quot]Углядел Ваши парные кадры с PM-1 - конечно, по цвету пропятка вне конкуренции.
[/quot]
Спасибо
При хорошем свете ПМ-1 выдает неплохой цвет,но в пропятке цвет, на очень много, лучше.
Re[OlAf]:
Цитата:
Разумеется для новых :D

Посмотрев слухи по поиску - пока есть надежда. Для использования док необходимо спец-обновление прошивки на сервисе, на новых. Но есть слухи, что такое обновление может появиться и для старых.
Fuji S5 PRO
Fujifilm FinePix IS-Pro+Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S

Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
Fujifilm FinePix IS-Pro+Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S

У Вас камера IS - Pro. Вопрос: как у нее с ББ? Нужно ли давить мадженту, на которую жаловался один владелец?
Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:
от: Фудживод-любитель
У Вас камера IS - Pro. Вопрос: как у нее с ББ? Нужно ли давить мадженту, на которую жаловался один владелец?

...все тоже что и у пропятки...мне сложней тем что нужно было найти нужный фильтр именно под IS - Pro.Один-синил...второй желтил...с этим более похоже на правду.Камера бралась именно для съемки IR.Для обычной-без вариантов берите пропятку.Снимаю в jpeg
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
Камера бралась именно для съемки IR.Для обычной-без вариантов берите пропятку.

У меня пропятка есть, только вот материнка в ней.... от IS-pro. Не в этом ли причина значительного ухода в зелень? Может, таким способом электроника пытается скомпенсировать мадженту, которая свойственна IS-pro, по словам одного из ее вадельцев? Из-за зелени я не могу снимать в jpeg. На RAW-снимках получается страшный зеленый тинт, который приходится каждый раз отгонять ближе к нулю. Вольвер советовал выбросить этот агрегат, но мне жалко из-за широкого ДД. Вот и правлю каждый снимок вручную.
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8

Re[Фудживод-любитель]:
Цитата:

от:Фудживод-любитель
У меня пропятка есть, только вот материнка в ней.... от IS-pro. Не в этом ли причина значительного ухода в зелень? Может, таким способом электроника пытается скомпенсировать мадженту, которая свойственна IS-pro, по словам одного из ее вадельцев? Из-за зелени я не могу снимать в jpeg. На RAW-снимках получается страшный зеленый тинт, который приходится каждый раз отгонять ближе к нулю. Вольвер советовал выбросить этот агрегат, но мне жалко из-за широкого ДД. Вот и правлю каждый снимок вручную.

Подробнее

Вариант
1-Продать и купить нормальную(благо опять пошли продажи с небольшими пробегами 15-20 000)
2-Найти донора и поменять на нормальную мамку
3-Я тоже правлю каждый кадр(и я думаю не я один)
4-Снимаю только в JPEG
Re[Олег Ванилар]:
Друзья! Продаю срочно один из своих фуджиков. Очень нужна денежка на покупку другого аппарата...Ценник видится в районе 27 тыс.
Полный коробочный комплект, новый затвор, фильтр Вольвера, отъюстирована и настроена. Неопреновый ремешок, стекло антиблик, хват на запястье.
Японские примеры с него:
Re[Олег Ванилар]:
S5pro + Nikon 105-2,8

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
S5pro + Nikon 105-2,8

Подробнее

Хороши весной в лесу цветочки... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.